Автор: Эстерле Карина, МБОУ "СОШ №5", г. Донской, Тульская область, 10 класс
Научный руководитель:Ендина Мария Владиславовна, учитель химии
Глaвная тема проекта – чай. Чaй – один из самых древнейших нaпитков, который связaн с нaциональной культурой, историческими событиями и трaдициями многих нaродов. Зa 5000 лет существовaния чaя о нем нaписaли много книг, исследовaний, стaтей. Казaлось...
Нами была выдвинута гипотеза о том, что хвоя разного возраста, собранная в различное время года и в условиях различной освещённости содержит разное количество аскорбиновой кислоты, и, как следствие, неодинаково полезна. Цель нашей работы: установить...
Автор: Пачина Лада Олеговна, МОАУ "Гимназия №1", г. Оренбург, 9 класс
Научный руководитель:Василичина Евгения Вячеславовна
Яды подстерегают нас на каждом шагу. Все, что нас окружает при неправильном или чрезмерном употребление может нанести большой вред здоровью. К примеру, те же лекарства при несоблюдении дозы становятся ядами, даже кислород при избыточном количестве яв...
Автор: Завертан Лев Алексеевич, МАОУ "Инженерный лицей НГТУ", г. Новосибирск, 4 класс
Научный руководитель:Степанова Ирина Ивановна, учитель начальных классов
Выполняя задания родителей по уборке дома, я задумался, а зачем мы так старательно боремся с пылью в квартире, стоит ли это таких усилий. Я решил изучить, действительно ли обычная домашняя пыль так опасна и если это действительно так, как можно увели...
Автор: Тирских Алёна Николаевна, МБОУ "Усть-Удинская СОШ №2", Иркутская область, 10 класс
Научный руководитель:Дроздова Анна Михайловна
Цель исследовательской работы: изучить качества питьевой воды п. Усть-Уда. Актуальность исследовательской работы. Для того чтобы хорошо себя чувствовать, человек должен употреблять только чистую и качественную воду. На сегодняшний день сохранение и у...
Автор: Волкова Виктория Сергеевна, МАОУ "Инженерный лицей НГТУ", г. Новосибирск, 1 класс
Научный руководитель:Таран Ольга Сергеевна
Цель моей работы: узнать, что такое вулкан, изучить извержение вулкана, а также разобраться, только ли вред приносят вулканы. Гипотеза: вулканы приносят не только вред людям. Задачи: Изучить материал по данной теме. Провести опыты и узнать, почему из...
Автор: Клентеева Алёна Васильевна, ГБОУ Школа №1560 "Лидер", г. Москва, 3 класс
Научный руководитель:Тарасова Елена Викторовна, учитель начальных классов
Мне очень нравится наблюдать за мамой, когда она готовит на кухне. Я учусь у нее делать салаты, блины. Однажды я наблюдала, как мама готовит мой любимый пирог – шарлотку. Она смешала сахар, яйца, сметану, муку и… тут началось самое удивительное. Мама...
Автор: Узелов Роман Иванович, Гуляева Дарья Вадимовна, МБОУ "Лицей №21", г. Курск, 10 класс
Научный руководитель:Овчинникова Майя Владимировна
Цель работы – изучить возможность использования черноплодной рябины в производстве йогурта и ее влияние на свойства полученных образцов. Объектом исследования являются технология производства йогурта с добавлением разной концентрации рябины черноплод...
Автор: Зенина Елена Юрьевна, МБОУ "Лицей №21", г. Курск, 11 класс
Научный руководитель:Овчинникова Майя Владимировна
В данной исследовательской работе представлен способ получения пектина из жома сахарной свеклы и кипрея узколистного. Особенностью предлагаемого способа является применение дополнительной обработки сырья ионообменными смолами с последующим осаждением...
Автор: Кривошей Ростислав Александрович, МАОУ "Гимназия", г. Гай, Оренбургская область, 9 класс
Научный руководитель:Жидик Гузель Кудайбергеновна.
Цель научно-исследовательской работы: Провести анализ качества покупной питьевой воды. Выявить лучшего производителя воды из предложенных вариантов. Задачи научно-исследовательской работы: Показать ценность и необходимость воды в жизни человека. Озна...
Автор: Славгородская Ангелина Алексеевна, МОАУ "Гимназия №1", г. Оренбург, 8 класс
Научный руководитель:Василичина Евгения Вячеславовна
Актуальность выбранной темы в том, что эфирные масла являются для человека предметом пользования с давних времен. Способность человека ощущать запахи, ароматы – один из даров природы. Мы живем в мире запахов и ароматов, приятных, свежих, удивительно...
Автор: Озадовская Татьяна Михайловна, МКОУ СОШ с. Сергеевка, Приморский край, 9 класс
Научный руководитель:Косолапова Ольга Ивановна
Молоко – один из важнейших продуктов питания человека. Оно является богатым источником некоторых витаминов и полезных веществ, и традиционно считается полезным. Молоко богато кальцием, необходимым для здорового функционирования нервной системы. Молок...