Проект "Кислота"

Проект по химии

Надо написать Проект "Кислота"?

Кислотами называют сложные вещества, состоящие из атомов водорода, способных замещаться металлами, и кислотных остатков. Кислоты широко применяются в хозяйственной деятельности человека, кислоты используются  и в приготовлении пищи, и в сложных химических производствах. Примеры кислот:

  • Неорганические кислоты (соляная кислота – HCl, смесь соляной и плавиковой кислот – HCl-HF)
  • Органические кислоты (муравьиная кислота – HCOOH, уксусная кислота – CH3COOH
  • Порошковые кислоты (сульфаминовая кислота – NH2SO2OH, монохлороуксусная кислота – CH2ClCOOH)
  • Смеси кислот (смесь соляной и уксусной кислот)
  • “Замедленные” кислотные системы (загущеные кислоты, химически “замедленные” кислоты, эмульгированные кислоты)

Примерный план проекта "Кислота"

  1. Определите объект исследования и место, где будут происходить химический эксперимент, а также инструменты для измерения результатов. Например, моделирование кислотного воздействия на песчаники.
  2. Определите цель, задачи, методы и актуальность исследования.
  3. Определите химические реагенты или методы химии для исследования.
  4. Проведите ряд химических опытов, запишите химические реакции, происходящие в результате опытов.
  5. Результаты исследования оформите в виде таблиц, графиков.
  6. Сделайте выводы по проведенным химическим экспериментам, сопоставьте их с начальной гипотезой целями и задачами проекта.

Можно ли скачать Проект "Кислота"?

При использовании материала ссылка на авторство обязательна.

Примерные тематики для проекта "Кислота"

Готовые примеры проектов "Кислота" (найдено 23 работ)

Естественно-научные дисциплины

Проект «Определение кислотности кисломолочных продуктов»

Автор: Кулагина Анна Владимировна, МБОУ "Гимназия №3 г. Дубны Московской области", 9 класс

Научный руководитель:Грибовская Марина Владиславовна, учитель химии

В нашей стране молоко и молочные продукты являются продуктами широкого потребления среди населения. Кисломолочные продукты потребляют в пищу каждый день: каша на завтрак, кофе в течение дня, питьевые йогурты в виде перекуса, стакан кефира перед сном...

Естественно-научные дисциплины

Курсовая работа «Поиск факторов управления взаимодействием оксида кобальта Co3O4 с водным раствором уксусной кислоты в органических средах в условиях работы бисерной мельницы»

Автор: Латыпова Александра Вячеславовна, Юго-Западный государственный университет, г. Курск, студент

Научный руководитель:Пожидаева Светлана Дмитриевна

Ацетат кобальта применяется в различных областях промышленности: в производстве синтетических волокон, в стекольной и керамической индустрии, в качестве аналитического реагента, отвердителя, осушителя для лакокрасочной продукции. Кобальт уксуснокислы...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Определение витамина С в сокосодержащих напитках и влияние условий хранения на его содержание»

Автор: Губин Никита Александрович, Кондратьева Эвелина Сергееевна, ГБОУ Школа в Капотне, г. Москва, 10 класс

Научный руководитель:Коршунов Александр Анатольевич

Одним из наиболее простых способов получения витамина С является употребление соков, но большинство людей после покупки выпивают сок не сразу, и он остается храниться в домашних условиях, и интересно узнать, как условия и сроки хранения влияют на кол...

Сельскохозяйственные дисциплины

Индивидуальный проект «Обнаружение нитратов в овощах»

Автор: Назаренко Екатерина Сергеевна, Новосибирский химико-технологический колледж имени Д.И. Менделеева, 1 курс

Научный руководитель:Кореневская Наталья Юрьевна

Овощи и фрукты являются поставщиком витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Но также, наряду с полезными веществами, в организм человека попадают опасные вещества, которые накапливаются в растениях и вызывают отравление организма....

Естественно-научные дисциплины

Исследовательский проект «Влияние сезонных и возрастных факторов на содержание аскорбиновой кислоты в хвое сосны обыкновенной с. Красное, Липецкой области»

Автор: Апрышко Ксения Сергеевна, МБОУ СОШ с. Красное, Липецкая область, 10 класс

Научный руководитель:Ролдугина Елена Николаевна

Результаты исследований, проведенных Институтом питания РАМН, свидетельствуют о витаминном дефиците, сложившемся в последние годы в России. Особенно неблагополучно обстоит дело с витамином С, недостаток которого был выявлен у 80-90% обследуемых. Данн...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Кислотные дожди и их влияние на окружающую среду»

Автор: Игнатьева Анастасия Алексеевна, МБОУ "СОШ №14 с УИОП", г. Балахна, Нижегородская область, 10 класс

Научный руководитель:Дерюгина Оксана Юрьевна, учитель химии и биологии

В настоящее время люди практически не думают о таких «мелочах» как выпадение и образование кислотных осадков. Но, порой, такие «мелочи» губят сотни живых организмов и окружающую среду в целом.  Кислотные  дожди могут изменить химический состав почвы,...

Медицинские дисциплины

Статья «Эргогенические эффекты приема альфа-линоленовой кислоты для повышения специальной работоспособности спортсменов»

Автор: Волков Павел Борисович, Училище олимпийского резерва №1, г. Санкт-Петербург, врач спортивной медицины

С статье рассматривается технология использования Альфа-линолиевой кислоты спортсменами в восстановительных целях. Альфа-линоленовая кислота обладает выраженным антигипоксическим эффектом. Она вызывает увеличение содержания в мозге гамма-аминомасляно...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Причины сезонной изменчивости концентрации аскорбиновой кислоты в хвое ели обыкновенной (Pícea ábies) в условиях Севастополя в 2020 году»

Автор: Погорелов Никита Евгеньевич, ГБОУ СОШ №18, г. Севастополь, 11 класс

Научный руководитель:Карбашова Екатерина Владимировна

Интерес вызывает концентрация этого вещества и условия, влияющие на количество витамина С у хвойных растений в условиях Севастополя. Объектом исследования стали 2 дерева ели обыкновенной, произрастающей в непосредственной близости к школе. На протяже...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательский проект «Процесс образования кислотных дождей вследствие антропогенного воздействия и их влияние на экологию природы Норильской области»

Автор: Мешков Андрей Олегович, МОАУ "СОШ № 6", г.Оренбург, 11 класс

Научный руководитель:Семенов Андрей Александрович

Цель - определить степень воздействия кислотных дождей на экологическое состояние окружающей среды Норильской области и найти способы решения данной проблемы. Задачи: Узнать, что такое кислотные дожди и как они влияют на экологическое состояние приро...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательский проект «Количественное определение аскорбиновой кислоты в соках промышленного производства»

Автор: Белоусов Иван, МБОУ "ЯСШ №12", г.Ялта, Республика Крым, 6 класс

Научный руководитель:Чукреев А.В.

Цель исследования: исследовать содержание аскорбиновой кислоты в соках промышленного производства. Актуальность исследования: наличие большого ассортимента соков затрудняет выбор качественного витаминосодержащего продукта. Изучение состава и содержан...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Синтез сополимеров непредельной кислоты при различных концентрациях инициатора в реакционной смеси»

Автор: Филатова Лада Олеговна, Ярославский государственный технический университет, студент

Научный руководитель:Комин Артем Владимирович

Аннотация. Исследовательская работа посвящена определению влияния концентрации инициатора на кинетические закономерности процесса сополимеризации непредельной кислоты с неполярным сомономером. На основании полученных и обработанных экспериментальных...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Изучение устойчивости аскорбиновой кислоты в растворах»

Автор: Избасар Сымбат Ержановна, Школа-гимназия № 39, 11 класс

Научный руководитель:Высоцкая Елена Владимировна

Целью научной работы является изучение устойчивости аскорбиновой кислоты в растворах. Задачи научной работы: Раскрыть химическую природу аскорбиновой кислоты и воздействие   на организм человека; Изучить концентрацию аскорбиновой кислоты в соке яблок...