Автор: Исупова Алина Александровна, Структурное подразделение "Детский технопарк "Кванториум" в г. Омутнинске КОГОАУ ДО "Центр технического творчества", Кировская область, учащийся
Научный руководитель:Козлова Екатерина Андреевна
Усниновая кислота – это природное производное дибензофурана, содержащееся в нескольких видах лишайников с формулой C18H16O7. Данное вещество было выделено немецким ученым У. Кнопом в 1844 году и впервые синтезировано в 1933-1937 годах Творогом и Робе...
Автор: Кулагина Анна Владимировна, МБОУ "Гимназия №3 г. Дубны Московской области", 9 класс
Научный руководитель:Грибовская Марина Владиславовна, учитель химии
В нашей стране молоко и молочные продукты являются продуктами широкого потребления среди населения. Кисломолочные продукты потребляют в пищу каждый день: каша на завтрак, кофе в течение дня, питьевые йогурты в виде перекуса, стакан кефира перед сном...
Автор: Латыпова Александра Вячеславовна, Юго-Западный государственный университет, г. Курск, студент
Научный руководитель:Пожидаева Светлана Дмитриевна
Ацетат кобальта применяется в различных областях промышленности: в производстве синтетических волокон, в стекольной и керамической индустрии, в качестве аналитического реагента, отвердителя, осушителя для лакокрасочной продукции. Кобальт уксуснокислы...
Автор: Губин Никита Александрович, Кондратьева Эвелина Сергееевна, ГБОУ Школа в Капотне, г. Москва, 10 класс
Научный руководитель:Коршунов Александр Анатольевич
Одним из наиболее простых способов получения витамина С является употребление соков, но большинство людей после покупки выпивают сок не сразу, и он остается храниться в домашних условиях, и интересно узнать, как условия и сроки хранения влияют на кол...
Автор: Назаренко Екатерина Сергеевна, Новосибирский химико-технологический колледж имени Д.И. Менделеева, 1 курс
Научный руководитель:Кореневская Наталья Юрьевна
Овощи и фрукты являются поставщиком витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Но также, наряду с полезными веществами, в организм человека попадают опасные вещества, которые накапливаются в растениях и вызывают отравление организма....
Автор: Апрышко Ксения Сергеевна, МБОУ СОШ с. Красное, Липецкая область, 10 класс
Научный руководитель:Ролдугина Елена Николаевна
Результаты исследований, проведенных Институтом питания РАМН, свидетельствуют о витаминном дефиците, сложившемся в последние годы в России. Особенно неблагополучно обстоит дело с витамином С, недостаток которого был выявлен у 80-90% обследуемых. Данн...
Автор: Игнатьева Анастасия Алексеевна, МБОУ "СОШ №14 с УИОП", г. Балахна, Нижегородская область, 10 класс
Научный руководитель:Дерюгина Оксана Юрьевна, учитель химии и биологии
В настоящее время люди практически не думают о таких «мелочах» как выпадение и образование кислотных осадков. Но, порой, такие «мелочи» губят сотни живых организмов и окружающую среду в целом. Кислотные дожди могут изменить химический состав почвы,...
Автор: Волков Павел Борисович, Училище олимпийского резерва №1, г. Санкт-Петербург, врач спортивной медицины
С статье рассматривается технология использования Альфа-линолиевой кислоты спортсменами в восстановительных целях. Альфа-линоленовая кислота обладает выраженным антигипоксическим эффектом. Она вызывает увеличение содержания в мозге гамма-аминомасляно...
Автор: Погорелов Никита Евгеньевич, ГБОУ СОШ №18, г. Севастополь, 11 класс
Научный руководитель:Карбашова Екатерина Владимировна
Интерес вызывает концентрация этого вещества и условия, влияющие на количество витамина С у хвойных растений в условиях Севастополя. Объектом исследования стали 2 дерева ели обыкновенной, произрастающей в непосредственной близости к школе. На протяже...
Автор: Мешков Андрей Олегович, МОАУ "СОШ № 6", г.Оренбург, 11 класс
Научный руководитель:Семенов Андрей Александрович
Цель - определить степень воздействия кислотных дождей на экологическое состояние окружающей среды Норильской области и найти способы решения данной проблемы. Задачи: Узнать, что такое кислотные дожди и как они влияют на экологическое состояние приро...
Автор: Белоусов Иван, МБОУ "ЯСШ №12", г.Ялта, Республика Крым, 6 класс
Научный руководитель:Чукреев А.В.
Цель исследования: исследовать содержание аскорбиновой кислоты в соках промышленного производства. Актуальность исследования: наличие большого ассортимента соков затрудняет выбор качественного витаминосодержащего продукта. Изучение состава и содержан...
Автор: Филатова Лада Олеговна, Ярославский государственный технический университет, студент
Научный руководитель:Комин Артем Владимирович
Аннотация. Исследовательская работа посвящена определению влияния концентрации инициатора на кинетические закономерности процесса сополимеризации непредельной кислоты с неполярным сомономером. На основании полученных и обработанных экспериментальных...