Проекты по естественно-научным дисциплинам

Проектная работа

Проектная работа «Химические и физические способы консервирования продуктов»

Автор: Кудряшов Егор Олегович, МАОУ "Лицей №38", г. Нижний Новгород

Научный руководитель:Венкова Светлана Ивановна, заместитель директора, учитель химии

Слово «консервирование» произошло от латинского слова «conserve», которое означает «сохранение». История консервирования насчитывает несколько десятков тысяч лет и уходит своими корнями глубоко в древние века. Сначала для длительного хранения продукт...

Проектная работа

Проект «Акустический шум и звук и его влияние на человека»

Автор: Дошин Вадим Петрович, ГАОУ МО "Балашихинский лицей"

Научный руководитель:Иванова Татьяна Евгеньевна, учитель биологии высшей категории

Актуальность данной темы довольно высока, ведь в настоящее время нас окружает огромное количество всевозможных источников шума, которые могут влиять на нас самыми неожиданными способами. Цель проекта. Необходимо рассмотреть разные типы акустического...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Домашние животные и их роль в нашей жизни»

Автор: Антропов Александр Николаевич, МБОУ "СОШ №19", г. Ижевск, Удмуртская Республика

Научный руководитель:Герасимова Наталья Викторовна

Домашние животные дают людям пищу, шерсть, шелк, кожу для одежды, возят самих людей и грузы, охраняют и защищают людей, помогают учить и лечить, служат в армии. Домашние питомцы в условиях городской жизни реже приносят материальную пользу, однако пом...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Мой любимый хомячок»

Автор: Васищев Денис Романович, МАОУ "СОШ №40", г. Старый Оскол, Белгородская область

Научный руководитель:Калиш Елена Юрьевна, учитель начальных классов

Мы учимся в 1 «Е» классе. У нас много разных увлечений, но больше всего мы любим животных. И среди самых любимых животных - хомячки. У каждого из нас дома есть это маленькое удивительное животное. Моего хомячка зовут Дина, а моего Милашка. Хомячки по...

Исследовательский проект

Проект «Исследование химического состава и качества молока различных производителей в магазинах города Армавир»

Автор: Срабян Валерия Андрониковна, МАОУ-СОШ №25, г. Армавир, Краснодарский край

Научный руководитель:Бердникова Анастасия Александровна

Молочная промышленность - наиболее крупная и постоянно развивающаяся отрасль пищевой промышленности. По охвату контингента-потребителя (от младенчества до лиц пожилого возраста) занимает одно из ведущих мест. Последнее десятилетие 20-го столетия, как...

Исследовательский проект

Индивидуальный проект «Влияние фитонцидов комнатных растений на предмет эстетики и эмоционального состояния обучающихся»

Автор: Варваренко Виолетта Романовна, ОКОУ "Клюквинская школа-интернат", Курская область

Научный руководитель:Клебанова Виктория Михайловна

Актуальность данной темы обусловлена многими факторами, и в первую очередь действительностью пребывания обучающихся в закрытых помещениях учебных кабинетах, что влияет на микрофлору воздуха и естественно, на здоровье учащихся. Решение данной проблемы...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Улыбка и смех: зачем они человеку?»

Автор: Тюрина Дарья Олеговна, МБОУ "Прогимназия №10", г. Сарапул, Удмуртская Республика

Научный руководитель:Болотникова Ралия Зиннуровна

Юмор и смехи грают в нашей жизни большую роль. Живя и принимая всё близко к сердцу, без шутки и улыбки, мы бы, возможно не смогли выдержать всю серьёзность жизни. Юмор и смех - наравне с любовью - основные составляющие здоровой жизни. Актуальность. С...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Мята и ее полезные свойства»

Автор: Шишмарёва София Игоревна, МБОУ СОШ №10, г.о. Королёв, Московская область

Научный руководитель:Голодова Любовь Викторовна, учитель биологии

Актуальность проекта заключается в том, чтобы показать людям, насколько легко в наше время вырастить растение, обладающее целебными свойствами. Цель: расширение знаний о мяте и о ее выращивании в домашних условиях. Задачи: Ознакомить с разновидностям...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Получение угля»

Автор: Исмятов Андрей Ярославович, МБОУ "Красноволжская СОШ", Республика Марий Эл

Научный руководитель:Яковлева Маргарита Ивановна

Представьте: вы – тот самый человек, который любит кушать сахар. Смотрите на обратную сторону упаковки и видите, что вам там пишут изготовители «Калорийность на 100 г продукта составляет 399 ккал. Содержание углеводов в 100г. продукта – 99, 75 г.». Э...