Проекты по естественно-научным дисциплинам

Исследовательская работа

Исследовательский проект «Домашний бальзам для губ»

Автор: Данькина Елизавета Юрьевна, МБОУ "СОШ №7 г. Кировска", Мурманская область

Научный руководитель:Кокшарова Светлана Викторовна

Цель: изучить технологию создания бальзамов для губ и приготовить бальзам в домашних условиях. Гипотеза исследования: предполагаю, что бальзам для губ можно создать своими руками в домашних условиях, и он будет полезнее, чем представленные в магазина...

Исследовательский проект

Проект «Вся правда о кефире»

Автор: Москалева Нина Михайловна, ГБОУ МО "Одинцовский "Десятый Лицей"

Научный руководитель:Осипова Ольга Альгирдасовна

Данное исследование направлено на всестороннее изучение кефира и возможности его изготовления в домашних условиях. В рамках работы будут освещены несколько ключевых тем: введение в микробиологию кисломолочных продуктов, где будут рассмотрим основные...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Влияние сотовых телефонов на здоровье человека»

Автор: Белоногова Анна Вадимовна, МКОУ "СШ № 14", с. Ступино, Тульская область

Научный руководитель:Сахно Людмила Николаевна

Цель исследования: Данная работа посвящена изучению влияния сотовых телефонов на здоровье человека с целью выявления возможных рисков и разработки рекомендаций по безопасному использованию мобильных устройств. Методология. В исследовании проведён ана...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Влияние ультрафиолетового излучения на жизнедеятельность бактериальных клеток (Lactobacillus plantarum)»

Автор: Мухалева Арина Владимировна, МБОУ СОШ №16, г. Бугульма, Республика Татарстан

Научный руководитель:Надершина Аклима Анасовна

Цель: Изучить воздействие ультрафиолетового излучения на жизнедеятельность бактерий. Методы: Экспериментальное исследование, включающее приготовление питательной среды, культивирование Lactobacillus plantarum и облучение бактериальной культуры УФ-С с...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Определение качества воды из разных источников»

Автор: Лапина Варвара Андреевна, МАОУ "СОШ № 21 с углубленным изучением отдельных предметов", г. Череповец, Вологодская область

Научный руководитель:Милютина Татьяна Юрьевна

Цель: Исследовать качество воды из различных источников и оформить информационный буклет. Задачи: Рассмотреть виды воды и её влияние на физиологию человека. Провести анкетирование среди учащихся 8Б класса школы №21 на тему «Какую воду мы пьем?». Пров...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Биоиндикация загрязнения воздуха по состоянию хвои сосны в городе Астрахань»

Автор: Мартемьянова Ксения Александровна, ГБОУ АО "Школа-интернат одарённых детей им. А. П. Гужвина"

Научный руководитель:Мотиване Дина Анатольевна

Цель исследования: Оценить экологическое состояние атмосферного воздуха в г. Астрахань посредством биоиндикации по состоянию хвои сосны обыкновенной (Pinus sylvestris L.). Задачи: Провести обзор литературы по биоиндикации и влиянию загрязнений на сос...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Форма Земли в космическом пространстве»

Автор: Иващенко Вадим, МБОУ СОШ №138, г. Новосибирск, Новосибирская область

Научный руководитель:Аверченко Лилия Сергеевна

Цель исследования: доказать, что Земля не плоская, а имеет форму шара. Задачи исследования: Собрать доказательства шарообразности Земли. Выяснить истинную форму Земли. Провести эксперименты в пользу шарообразности Земли. Сделать вывод по результатам...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Внутренний мир маленьких клеток»

Автор: Купцова Маргарита, МБОУ СОШ №138, г. Новосибирск, Новосибирская область

Научный руководитель:Аверченко Лилия Сергеевна

Цель работы: Исследовать строение растительной клетки различных растений. Задачи: Изучить литературу о строении растительной клетки. Выяснить основные методы изучения клеток. Провести микроскопическое исследование клеток кожицы репчатого лука, яблока...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Джанк-фуд: как преодолеть зависимость от вредной еды и заменить «пустые» калории на полезные»

Автор: Плотникова Мария Алексеевна, Гимназия №177, г. Екатеринбург, Свердловская область

Научный руководитель:Карасева Елена Алексеевна

Цель исследования – изучить воздействие джанк-фуда на организм и разработать рекомендации по замене вредных продуктов на полезные. Объект исследования – продукты джанк-фуда. Предмет исследования – создание памятки «Заменяем вредное на полезное». Гипо...