Проекты по естественно-научным дисциплинам

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Удивительные способности кошек»

Автор: Масленникова Вероника Ивановна, МБОУ СОШ №18 г.Муром Владимирской области

Научный руководитель:Челышева Ирина Александровна

Актуальность работы: Почти 70% россиян держат дома животных, из них 45% кошки.  На сегодняшний день они заняли значимое место в наших домах и в нашей жизни. Общаясь с кошками, человек избавляется от многих недугов, становится добрее и терпимее. Они п...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Оптические иллюзии»

Автор: Былинкин Алексей Сергеевич, МАОУ Средняя общеобразовательная школа № 1 г. Перми

Научный руководитель:Лузина Мария Михайловна, учитель начальных классов

Актуальность проекта: Часто можно наблюдать, что один и тот же предмет, видимый невооружённым глазом, вблизи кажется крупнее, чем на расстоянии от нас. Если нам нужно рассмотреть детали на картине, висящей на стене, мы подходим к ней ближе. Параллель...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Исследование влияния температуры на содержание аскорбиновой кислоты в продуктах»

Автор: Летуновский Юрий Владимирович, МБОУ СОШ №27 г.о. Мытищи Московская область

Научный руководитель:Чечикова Инна Анатольевна

Цель : исследовать и установить время приготовления варенья из лимона с сохранением наибольшего количества витамина «С». Задачи работы: Уточнить знания моих одноклассников о витамине «С»; Установить время, за которое происходит разрушение витамина «С...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Пернатый символ Балтийска»

Автор: Дюбкина Мария Сергеевна, МБОУ СОШ №6, г.Балтийск Калининградской области

Научный руководитель:Криштафович Татьяна Владимировна

Гипотеза. Предполагаю, что во все времена существования Пиллау, здесь обитали лебеди. Может быть в какое-то время их было больше, в какое-то время меньше, но лебеди всегда были украшением города Пиллау и Балтийска, люди всегда заботились о птицах. Да...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Краски в моей жизни»

Автор: Стоногина Анастасия Александровна, МАОУ "Лянторская СОШ № 7"

Научный руководитель:Новикова Наталья Александровна

Объект исследования: растительные красители, взятые из овощей, ягод, зелени,  коры деревьев. Предмет исследования: петрушка, базилик, шпинат, свекла, морковь, тыква, ягоды черники, черной смородины, жимолости, кора вишни,  чёрный чай, каркаде, кофе....

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Музыкальная математика»

Автор: Волкова Валерия Янисовна, ГБОУ Школа № 1512 г. Москвы

Научный руководитель:Черепанова Анастасия Игоревна

Цель моей работы -  Изучить влияние музыки на математические способности, работоспособность и креативное мышление. Задачи: Изучить взаимосвязь музыки и математики. Изучить влияние музыки на организм человека Разработать методику, облегчающую изучение...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Факторы, влияющие на получение кормового белка из личинок мухи Lucilia Caesar (L)»

Автор: Завершинская Наталия Алексеевна, МБОУ гимназия №19 им.Поповичевой Н.З. г.Липецка

Научный руководитель:Боева Светлана Юрьевна, методист ГБУ ДО ЦДО «ЭкоМир» ЛО

Цель проекта: выявление факторов, влияющих на увеличение биомассы личинок зелёной мясной мухи Lucila Caesar (L). Проблема: как с наименьшими экономическими затратами увеличить биомассу личинок, и может ли витаминный стимулятор и такой фактор, как пло...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Исследование качеств молока»

Автор: Слободенюк Мария Александровна, Сурова Анастасия Александровна, БОУ г.Омска "Гимназия № 159"

Научный руководитель:Полякова Татьяна Андреевна, учитель химии

Целью работы стало, изучить химический состав молока, отобрать методики определения показателей качества молока и исследовать его. Задачи: проанализировать научную и специальную литературу для выявления химического состава молока; изучить методики оп...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Шоколад: вред или польза!?»

Автор: Редкозубова Виктория Андреевна, БОУ г.Омска "Гимназия № 159"

Научный руководитель:Полякова Татьяна Андреевна, учитель химии

Цель работы: изучить шоколад, как широко потребляемый продукт, со всех возможных сторон. Объект исследования:  молочный шоколад разных марок. Предмет: способы определения состава шоколада и наличие в нем необходимых для организма компонентов. Гипотез...