Как подготовить и написать проект по окружающему миру
1. Выберите тему
Выберите тему, которая вас интересует и о которой вы хотите узнать больше.
Тема должна быть достаточно узкой, чтобы ее можно было подробно изучить в рамках проекта, но достаточно широкой, чтобы у вас было достаточно информации для работы.
Убедитесь, что по вашей теме есть достаточно источников информации.
2. Соберите информацию
Соберите информацию из различных источников, таких как книги, журналы, веб-сайты и интервью с экспертами.
Используйте надежные источники и проверяйте факты.
Делайте заметки и организуйте собранную информацию.
3. Разработайте план проекта
Разработайте план проекта, который будет включать:
Введение
Основную часть
Заключение
Список источников
Основная часть должна быть разделена на разделы и подразделы.
4. Напишите проект
Напишите проект, следуя своему плану.
Используйте четкий и лаконичный язык.
Подкрепляйте свои утверждения доказательствами из собранной информации.
Включайте иллюстрации, графики или диаграммы, чтобы сделать проект более интересным и наглядным.
5. Оформите проект
Оформите проект аккуратно и профессионально.
Используйте шрифт и размер шрифта, которые легко читаются.
Проверьте орфографию и грамматику.
6. Презентуйте проект
Подготовьтесь к презентации проекта.
Убедитесь, что вы хорошо знаете материал.
Используйте наглядные материалы, такие как плакаты или слайды.
Говорите четко и уверенно.
Советы
Начните работать над проектом заблаговременно, чтобы у вас было достаточно времени для исследований и написания.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к учителю, родителям или библиотекарю, если вам нужна помощь.
Будьте креативны и сделайте свой проект уникальным.
Получайте удовольствие от процесса обучения и исследования!
Примерный план проектов по окружающему миру
Примерный план проектов по окружающему миру
Введение
Представление темы проекта
Цели и задачи проекта
Краткое описание того, что будет освещено в проекте
Основная часть
Раздел 1: Фон
Обзор темы проекта
Историческая справка
Текущее состояние дел
Раздел 2: Исследование
Методы исследования, используемые для сбора информации
Результаты исследования
Анализ и интерпретация данных
Раздел 3: Решения и рекомендации
Обсуждение проблем, выявленных в ходе исследования
Предложение решений и рекомендаций
Оценка потенциального воздействия решений
Заключение
Краткое изложение основных выводов проекта
Значение проекта и его влияние
Рекомендации для дальнейших исследований или действий
Список источников
Список всех источников, использованных в проекте
Приложения
Дополнительные материалы, такие как карты, графики или таблицы
Советы по написанию плана проекта
Будьте краткими и лаконичными.
Используйте четкий и понятный язык.
Убедитесь, что ваш план логически организован.
Оставьте достаточно времени для исследований и написания.
Не стесняйтесь обращаться за помощью к учителю или библиотекарю, если вам нужна помощь.
Автор: Червякова Агата Антоновна, ГБОУ ИТШ №777 г. Санкт-Петербурга, учащийся
Научный руководитель:Борисова Ольга Владимировна
Пшеница – основная зерновая культура, которая занимает главное место в жизни человека. Пшеница является основным продуктом питания миллионов людей. Россия – один из главных экспортеров пшеницы в мире. Цели исследования: исследовать виды пшеницы и ее...
Автор: Моисеева Мария Алексеевна, ГБОУ СОШ №1 "ОЦ" п.г.т. Стройкерамика м.р. Волжский Самарской области, 7 класс
Научный руководитель:Воронцова Светлана Вячеславовна
Безнадзорные собаки и кошки - проблема большинства городов России, в том числе и Самары. По данным на март 2024 года в нашей области без крова над головой находятся 19,5 тысяч кошек и собак. Нередки нападения агрессивных животных на людей, есть случ...
Автор: Храмов Даниил Андреевич, МБОУ г. Мурманска «Мурманский международный лицей», Мурманская область, 3 класс
Научный руководитель:Полежаева Татьяна Евгеньевна
Актуальность исследования. Мята (Mentha) относится к роду растений семейства губоцветных, который включает в себя несколько видов, а именно перечную, лимонную душистую, садовую, домашнюю мяту и прочие. Мята обладает освежающим ментоловым ароматом и в...
Автор: Белоклоков Леонид Евгеньевич, ГАОУ МО "Балашихинский лицей", г. Балашиха, Московская область, 3 класс
Научный руководитель:Зверева Олеся Викторовна
В современном мире быстрое развитие технологий вызывает у нас большой интерес, особенно если говорить о том, как эти изменения влияют на нашу жизнь и наше будущее. Уже сейчас мы не задумываясь используем телефоны, компьютеры и даже роботов почти кажд...
Автор: Ким Анастасия Сергеевна, МБОУ Кирицкая СШ, Рязанская область, 10 класс
Научный руководитель:Одинокова Елена Павловна
Тему проекта я выбрала неслучайно и считаю, что она весьма актуальна: ферментированные продукты содержат полезные для здоровья вещества, активизируют иммунитет; ферментация разнообразит вкус и аромат; ферментация продлевает длительность хранения прод...
Автор: Клевцов Максим Сергеевич, ГБОУ СОШ №564 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, 3 класс
Научный руководитель:Муратова Инна Адольфовна
Народ всегда относился к дубу с почтением и уважением. Старые деревья охраняются, их часто обносят оградой, ухаживают за ними. Но не все люди заботятся о природе, о её красоте и чистоте. Однажды мы с бабушкой пошли в бор з ягодами. Там я увидел слома...
Автор: Болгова Виктория Олеговна, МКУДО "Станция юных натуралистов" п. Рамонь, Воронежская область, 10 класс
Научный руководитель:Федотова Ирина Эдуардовна
Цель проекта: создать на территории Станции юных натуралистов водоём с определённой ландшафтной средой, вписанной в общую концепцию ландшафтного дизайна территории СЮН. Проект должен: Расширить и дополнить образовательную базу для других направлений...
Автор: Гурбанова Азиза Махамедалиевна, ГУДО "Оршанский районный эколого-биологический центр детей и молодёжи", Республика Беларусь, 9 класс
Научный руководитель:Асташкевич Наталья Александровна
Мы живем в век бурного развития современных технологий. Вредные вещества, выделяемые заводами, выбрасываются в воздух, большие объемы сточных вод попадают в почву, реки, загрязняя их. При изготовлении продуктов питания используются химические удобрен...
Автор: Денисенко Тимофей Дмитриевич, МАОУ "Гимназия №39 им. Файзуллина А.Ш.", г. Уфа, Республика Башкортостан, 5 класс
Научный руководитель:Галина Альфия Раисовна
На Руси, как и у других народов, целебные свойства растений известны были с глубокой древности. Обычными лекарствами были полынь, крапива, хрен, ясень, можжевельник, подорожник, береза и др. У народов Башкортостана наиболее популярными были душица, з...
Автор: Сидорова Алёна Леонидовна, МБОУ Гимназия №14 имени первого летчика-космонавта Ю.А.Гагарина, г. Ейск, Краснодарский край, 3 класс
Научный руководитель:Харебова Татьяна Геннадьевна
Человеческая цивилизация решает конкретные прикладные задачи в промышленности, экономике, медицине, военной сфере и в иных отраслях при помощи математических достижений. В исследовательской работе автором описывается «Методика расчёта массы высушенно...
Автор: Быков Кирилл Дмитриевич, МБОУ Школа №147, г.о. Самара, 1 класс
Научный руководитель:Бикеева Светлана Анатольевна
Цель: рассказать о своём питомце. Задачи: Узнать, когда появились персидские кошки в России. Рассказать, когда появился Бася в нашем доме. Проследить за домашним питомцем и узнать, что он любит. Ответить на вопрос: «Зачем нужны питомцы?»
Автор: Башкирева Варвара Александровна, ОДО МАУ "Центр дополнительного образования детей г. Ишима", Тюменская область, обучающийся
Научный руководитель:Кузнецова Елена Александровна
Лук относится к популярным, востребованным овощным культурам, при этом, стоит отметить, что данная овощная культура абсолютно неприхотлива и не требовательна к условиям ухода и выращивания, и, если придерживаться всех необходимых агротехнических треб...