Проект "Продукты питания"

Проект по окружающему миру

Надо написать Проект "Продукты питания"?

Продукты питания могут вредными и полезными. Задумать над тем, что мы едим - полезный навык, который поможет формировать полезные привычки, отказаться от вредных напитков или наоборот добавить в свой рацион фрукты и овощи, богатые витаминами. Выбор того или иного продукта питания сегодня обусловлен не только фактором полезности, но маркетинговой составляющей: реклама, популярность. К примеру, так ли полезны чипсы и вообще полезны ли они?

Примерный план проекта "Продукты питания"

  1. Выберите продукт или группу продуктов, которые вы бы хотели использовать в качестве объекта исследования. Это может быть газированная вода, энергетические напитки, фрукты, овощи, чипсы, конфеты и т.д.
  2. Изучите литературу или другие источники, где уже говорили о полезных свойствах продукта питания.
  3. Изучите влияние продукта питания на человека.
  4. Проведите анкетирование об осведомленности или пользовании тем или иным продуктом питания, частоты употребления продукта питания и т.п.
  5. Сделайте выводы о вреде или пользе продукта, а возможно и о наличии витаминов, полезных минералов, необходимости добавления в меню школьника.

Можно ли скачать Проект "Продукты питания"?

При использовании материала ссылка на авторство обязательна.

Примерные тематики для проекта "Продукты питания"

Готовые примеры проектов "Продукты питания" (найдено 153 работ)

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Антибактериальные свойства народного чая «Башхырт»

Автор: Денисенко Тимофей Дмитриевич, МАОУ "Гимназия №39 им. Файзуллина А.Ш.", г. Уфа, Республики Башкортостан, 4 класс

Научный руководитель:Туляшева Дина Фанилевна

Осень не только прекрасное время года, но и сезон простудных заболеваний. Издревле люди избавлялись от самых разных недугов с помощью трав. Средствами народной медицины пользуются и сегодня, несмотря на огромное количество химических лекарственных пр...

Естественно-научные дисциплины, Медицинские дисциплины

Исследовательская работа «Влияние режима питания и внешних факторов на активность пищеварительных ферментов на примере фермента слюны амилазы»

Автор: Поддубная Елизавета Андреевна, ГУО "Средняя школа №4 г. Чашники", Республика Беларусь, 10 класс

Научный руководитель:Коваленко Светлана Валерьевна

Здоровый образ жизни – это образ жизни человека, направленный на улучшение и сохранение здоровья с помощью соответствующего питания, физической подготовки, морального настроя и отказа от вредных привычек. По оценкам специалистов, здоровье людей завис...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Целебные свойства кумыса»

Автор: Туремураткызы Адема, КГУ "Школа-гимназия №18 имени Ж. Едилбаева", г. Туркестан, Республика Казахстан, 8 класс

Научный руководитель:Умирзакова Айбала Улмесовна

На сегодняшний день во всем мире насчитывается большое количество людей, болеющих желудочно-кишечными, заболеваниями нервной системы, туберкулезом легких и многими другими серьезными болезнями. Экологическая среда в которой мы живем, современные напи...

Естественно-научные дисциплины, Искусство и культурология

Исследовательская работа «Технология приготовления, использования и хранения кваса в сёлах России в первой половине и середине ХХ века»

Автор: Маликова Екатерина Романовна, Российско-таджикская школа в городе Турсунзаде, Республика Таджикистан, 3 класс

Научный руководитель:Верменичева Марина Анатольевна

С раннего детства видела, как мама летом готовила квас, используя для этого: концентрат, купленный в магазине, воду, сахар, сухие дрожжи, хлебные корки. Все ингредиенты перемешивала, и через несколько дней получался кислый на вкус напиток – квас. Мен...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Дали мне на завтрак сыр»

Автор: Мазурова Светлана Васильевна, МБОУ СШ №10, г. Арзамас, Нижегородская область, 1 класс

Научный руководитель:Кудакова Татьяна Михайловна

На завтрак мама часто даёт мне сыр. Она говорит, что сыр - полезный продукт, который получают из молока. Сыр должен присутствовать в рационе питания и взрослых, и детей. Объект исследования: сыр. Предмет исследования: состав сыра и технология его изг...

Медицинские дисциплины

Проект «Влияние хлеба, производимого в Курганской области на организм подростка»

Автор: Быкова Анастасия Антоновна, Курганский базовый медицинский колледж, учащийся

Научный руководитель:Терещенко Ольга Геннадьвна

Подростковые годы — это период значительного роста и развития организма, поэтому достаточное количество витаминов и минералов очень важно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Следовательно, в рацион растущего организма должна входить пищ...

Естественно-научные дисциплины, Медицинские дисциплины

Исследовательская работа «Влияние домашнего молока на здоровье детей»

Автор: Солянина Кира Алексеевна, ГБОУ СОШ №2 с. Приволжье, Самарская область, 6 класс

Научный руководитель:Тумановская Татьяна Николаевна

В настоящее время 98% жителей России испытывают нутриентную (питательную) и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 3 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать...

Естественно-научные дисциплины, Медицинские дисциплины

Проект «Пальмовое масло в продуктах питания. Польза и вред»

Автор: Поздеева Арина Павловна, МБОУ "СОШ №17", г. Обнинск, Калужская область, 4 класс

Научный руководитель:Свежова Наталья Илдаровна

В наше время люди все чаще уделяют внимание своему здоровью и питанию. Древнегреческий философ и врач Гиппократ сказал: «Мы есть то, что мы едим». В супермаркетах разбегаются глаза от ассортимента продуктов. Как выбрать «правильную» еду, если один и...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Ох уж эти конфеты?!»

Автор: Лабудина Александра, МБОУ "СШ №16 имени Героя России Заволянского Валерия Ивановича", рабочий поселок Заветы Ильича, Хабаровский край, 5 класс

Научный руководитель:Землянская Елена Андреевна

Я, как и все дети, очень люблю сладкое. Торты, пирожное, чупа-чупсы, шоколад – на прилавках магазинов большое разнообразие. Даже взрослые не могут устоять, чтоб не попробовать такую вкуснятину. Но самые любимые – это конфеты. Родители нам постоянно г...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательский проект «Шоколад любить – здоровью вредить?»

Автор: Хасаханова Ремиса Султановна, МКОУ СОШ №5, с. Новоромановское, Ставропольский край, 10 класс

Научный руководитель:Булавина Светлана Васильевна

Цель работы: выявить полезные и вредные свойства шоколада. Задачи: Изучить по литературным источникам историю появления шоколада, его виды, свойства. Проанализировать состав шоколада и провести анализ химических показателей шоколада разных видов. Сра...

Естественно-научные дисциплины, Технические дисциплины

Исследовательская работа «Сравнительный анализ кофе, сваренного в кофеварках разного типа»

Автор: Коркинен Кирилл Александрович, ГБОУ РК "Карельский кадетский корпус имени Александра Невского", г. Петрозаводск, 9 класс

Научный руководитель:Троцкая Жанна Евгеньевна

Кухня. Раннее утро. На столе дымится чашечка ароматного кофе… Знакомая картина? По статистике 90% взрослого населения в мире начинают свое утро с этого бодрящего напитка. А потом продолжают пить кофе и в течение всего рабочего дня. За что любят кофе?...

Естественно-научные дисциплины, Медицинские дисциплины

Исследовательская работа «Сахар или сахарозаменитель?»

Автор: Зиманко Арсения Андреевна, МБОУ "Исилькульский лицей", Омская область, 4 класс

Научный руководитель:Асташина Галина Васильевна

Кто из нас не слышал выражение «сахар - белая смерть»? Может кто-то не обратил внимания и  не удивился, но нам стало не понятно - почему? Ведь речь идет о хорошо известном всем продукте - сахаре! Так, что же такое сахар? Какой вред приносит сахар? Ес...