Проект "Продукты питания"

Проект по окружающему миру

Продукты питания могут вредными и полезными. Задумать над тем, что мы едим - полезный навык, который поможет формировать полезные привычки, отказаться от вредных напитков или наоборот добавить в свой рацион фрукты и овощи, богатые витаминами. Выбор того или иного продукта питания сегодня обусловлен не только фактором полезности, но маркетинговой составляющей: реклама, популярность. К примеру, так ли полезны чипсы и вообще полезны ли они?

  1. Выберите продукт или группу продуктов, которые вы бы хотели использовать в качестве объекта исследования. Это может быть газированная вода, энергетические напитки, фрукты, овощи, чипсы, конфеты и т.д.
  2. Изучите литературу или другие источники, где уже говорили о полезных свойствах продукта питания.
  3. Изучите влияние продукта питания на человека.
  4. Проведите анкетирование об осведомленности или пользовании тем или иным продуктом питания, частоты употребления продукта питания и т.п.
  5. Сделайте выводы о вреде или пользе продукта, а возможно и о наличии витаминов, полезных минералов, необходимости добавления в меню школьника.

Примерные тематики для проекта "Продукты питания"

Готовые примеры проектов "Продукты питания" (найдено 97 работ)

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Хлеб — драгоценность, им не сори…»

Автор: Шкельдина Ева Сергеевна, ГБОУ Школа №428, г. Санкт- Петербург, 1 класс

Научный руководитель:Челак Оксана Николаевна, учитель начальных классов

Актуальность исследования. С самого рождения мои родители мне говорят, что хлеб не игрушка, бери столько хлеба, сколько съешь, не выбрасывай хлеб. В нашей семье хлеб очень любят и ценят. Очень часто в последнее время я наблюдаю, что дети относятся к...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Влияние сахара на организм человека»

Автор: Кобзев Никита Владимирович, МБОУ СОШ №9, г. Татарск, Новосибирская область, 4 класс

Научный руководитель:Молчанова Ксения Сергеевна

Сложно найти человека, который был бы совсем равнодушен к сладкому. Если задуматься, то нет ничего плохого в желании полакомиться вкусными сладостями. Однако в этом деле нужно знать меру. Большинство бед, о которых пойдет речь ниже, являются результа...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Исследование содержания антиоксидантов и антоцианов в овощах, фруктах и грибах»

Автор: Ситникова Евдокия Ивановна, Вятская православная гимназия, г. Киров, 10 класс

Научный руководитель:Макаренко Зинаида Петровна, Зыкина Елена Юрьевна

Постоянный стресс, некачественные продукты, неудовлетворительное экологическое состояние окружающей среды становятся причиной раннего старения, «омоложения» заболеваний, которые раньше встречались только у людей пожилого возраста. На этой волне возра...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Пейте, дети, молоко…? (оценка качества современного молока в домашних условиях)»

Автор: Горшкова Милана Евгеньевна, Марахова Анна Павловна, Сердюк София Ивановна, Смирнова Ксения Дмитриевна, Химкинский лицей, г. Химки, Московская область, 2 класс

Научный руководитель:Тишкина Инесса Станиславовна, Марахова Виктория Александровна, Хорсева Наталия Игоревна

Известно, что молоко является важным продуктом в жизни человека. Его пьют с самого детства. Вначале человека кормит мама, а по мере взросления человек сам пьет молоко (уже коровье). Чаще – это коровье, пакетированное, заводское, которое мы покупаем в...

Медицинские дисциплины

Презентация к исследовательской работе «Кока-Кола: польза и вред»

Автор: Ягудаева Лиза Лиэль, ГБОУ школа №1621, г. Москва, 9 класс

Научный руководитель:Яковлева Светлана Павловна

Полковник конфедерации Джон Пембертон имел медицинское образование и начал поиски замены проблемному наркотику. В 1885-м году в своей аптеке он зарегистрировал нервно-тонизирующее средство Pemberton's French Wine Coca. Возможно он был вдохновлён огро...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Польза зеленого лука для организма человека»

Автор: Архипов Давид Максимович, Строганова Виктория Сергеевна, МБОУ "Козульская СОШ №1", Красноярский край, учащиеся

Научный руководитель:Нижегородова Галина Манцуровна, учитель начальных классов

Мы  считаем, что эта тема очень актуальна на сегодняшний день. Нужно чаще вспоминать о нужности – полезности очень многих незаслуженно забытых или мало используемых  фруктах и овощах, которые с удовольствием употребляли в пищу, наши деды и прадеды, и...

Естественно-научные дисциплины

Проектная работа «Влияние сахара на организм человека»

Автор: Малышева Анастасия Александровна, НОЧУ СОШ "ЦО "Самсон", г. Москва, 10 класс

Научный руководитель:Хохлова Ирина Валерьевна, Шурухина Ольга Сергеевна

Актуальность данной темы заключается в том, что многие люди в 21 веке не имеют даже приблизительного понятия о правильном потреблении сахара. Развитие науки и новых технологий привело к увеличению количества различных продуктов питания, они стали бол...

Естественно-научные дисциплины

Презентация к исследовательской работе «Исследование содержания кальция в молочных продуктах»

Автор: Попова Мария Дмитриевна, ГБОУ Школа №2036, г. Москва, 7 класс

Научный руководитель:Баженова Елена Владимировна

Актуальность работы. Кальций — макроэлемент, который используется буквально каждой клеткой организма человека. Он необходим для роста и укрепления костей и зубов, правильной деятельности сердца и нервной системы, нормального свёртывания крови и секре...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Сахар — вред или польза?»

Автор: Левин Евгений Андреевич, МБОУ "Марфинская СОШ", Ростовская область, 3 класс

Научный руководитель:Тарасова Наталья Ивановна

Я взял тему про сахар, потому что я с детства  люблю сладкие лакомства, главным составляющим ингредиентом которых является сахар. Каждый день, я пью чай, иногда с конфетами. Чтобы чай был вкусный и сладкий я обязательно кладу в чай сахар. Меня заинте...

Общественно-научные дисциплины

Исследовательский проект на тему: «Разработка Lili’s kitchen — программы для подбора рецептов»

Автор: Морозова Александра Кареновна, ГБОУ Школа №1788, г. Москва, 10 класс

Научный руководитель:Воронов Сергей Владимирович, учитель обществознания; Голощапова Людмила Вячеславовна, учитель экономики и предпринимательства

Многие люди не могут выбрать, что приготовить, из-за чего тратят много времени и сил на поиски рецептов, отвечающих их требованиям. Они часто готовят, из-за чего запас их рецептов истощился, а кулинария стала рутиной. Из-за этой проблемы люди переста...

Естественно-научные дисциплины

Проект «4 загадочные буквы: Е и ГМО»

Автор: Бородкина Елизавета Михайловна, МОУ-СОШ №9 г. Аткарска, Саратовская область, 10 класс

Научный руководитель:Паршикова Елена Владимировна, учитель

В настоящее время актуальность проблемы обеспечения безопасности и качества продуктов питания все более возрастает, так как это является залогом снижения возможных рисков для потребителей и обеспечения здоровья и безопасности людей. Все слышали, что...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Хочешь купить натуральный шоколад — изучи его состав»

Автор: Погорельцев Артем Юрьевич, МАОУ СОШ №18 с УИОП, г. Армавир, Краснодарский край, 4 класс

Научный руководитель:Шепелявцева Галина Александровна

«Какой фирмы купить шоколад, и будет ли он вкусным? Можно ли отличить натуральную шоколадку от сладкой плитки, изучив состав на этикетке?» Эти вопросы будет актуальными, пока шоколад является одной из любимых лакомств детей и взрослых. Мы решили найт...