Проект "Продукты питания"

Проект по окружающему миру

Продукты питания могут вредными и полезными. Задумать над тем, что мы едим - полезный навык, который поможет формировать полезные привычки, отказаться от вредных напитков или наоборот добавить в свой рацион фрукты и овощи, богатые витаминами. Выбор того или иного продукта питания сегодня обусловлен не только фактором полезности, но маркетинговой составляющей: реклама, популярность. К примеру, так ли полезны чипсы и вообще полезны ли они?

  1. Выберите продукт или группу продуктов, которые вы бы хотели использовать в качестве объекта исследования. Это может быть газированная вода, энергетические напитки, фрукты, овощи, чипсы, конфеты и т.д.
  2. Изучите литературу или другие источники, где уже говорили о полезных свойствах продукта питания.
  3. Изучите влияние продукта питания на человека.
  4. Проведите анкетирование об осведомленности или пользовании тем или иным продуктом питания, частоты употребления продукта питания и т.п.
  5. Сделайте выводы о вреде или пользе продукта, а возможно и о наличии витаминов, полезных минералов, необходимости добавления в меню школьника.

Примерные тематики для проекта "Продукты питания"

Готовые примеры проектов "Продукты питания" (найдено 64 работ)

Естественно-научные дисциплины, Сельскохозяйственные дисциплины

Исследовательская работа «Мои пушистики»

Автор: Гильванова Валерия Вадимовна, МБОУ-Гимназия с. Чекмагуш, Республика Башкортостан

Научный руководитель:Гатауллина Илиза Радиковна

Я выбрала эту тему потому, что мне очень нравятся кролики, моя семья занимается разведением кроликов, и нам это приятно. Цель: узнать, как можно больше информации о кроликах, начиная с их рождения. Задачи: провести наблюдение за ростом крольчат; раци...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательский проект «Сладкая жизнь»

Автор: Гусева Ксения, МБОУ СОШ №6 г. Конаково, Тверская область

Научный руководитель:Бугринова Екатерина Жолшабековна

Все дети любят сладкое. Представить себе нашу жизнь без конфет очень сложно. Конфетами угощают, поощряют, и, наоборот, оставляют без конфет в качестве наказания. Самые любимые детские праздники - День рождения и Новый год не обходятся без конфет. Име...

Естественно-научные дисциплины

Проект «Исследование физико-химических свойств соков и молока методом прямой кондуктометрии и уровню рН»

Автор: Бабкин Николай Константинович, ЛГ МАОУ "СОШ №5", Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Научный руководитель:Бабкина Лариса Тимофеевна

В ходе выполнения предыдущей работы я, используя датчик электропроводности лаборатории L-микро, проводил исследования по определению электропроводности различный веществ и познакомился с таким методом электрохимического анализа веществ, как кондуктом...

Естественно-научные дисциплины, Медицинские дисциплины

Исследовательская работа «Правильное питание – залог здоровья»

Автор: Тарасова Полина Антоновна, МБОУ "Гимназия №39 им. Файзуллина А.Ш.", г. Уфа, Республика Башкортостан

Научный руководитель:Рублик Татьяна Геннадьевна

Здоровье – это самое ценное, чем обладает человек. Организм дается человеку один раз на всю жизнь. Любой предмет можно заменить, если он сломался, а организм заменить невозможно. Большинство болезней у людей возникает в связи с неправильным питанием....

Естественно-научные дисциплины

Исследование на тему: «Цитрусовые фрукты»

Автор: Мирюкова Маргарита Андреевна, МОУ Гимназия №24, г. Люберцы, Московская область

Научный руководитель:Кивилёва Лариса Николаевна

Цель моего проекта: выяснить положительные и отрицательные качества цитрусовых фруктов. Задачи проекта: 1. Изучить информацию о цитрусовых фруктах. 2. Провести анкетирование среди одноклассников. 3.Провести эксперименты.

Физико-математические дисциплины

Исследовательская работа «Создание домашнего термоса»

Автор: Книга Тимофей Олегович, ГУО "Средняя школа №1 имени Героя Советского Союза П.А. Кривоноса г. Кличева", Республика Беларусь

Научный руководитель:Ольшевская Анастасия Васильевна

Я люблю смотреть познавательную программу «Галилео». В ней рассказывают о различных явлениях, окружающих человека, научных фактах, технике. В одной из передач говорили про такой предмет, как термос. И здесь я узнал, что его можно применять не только...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Мороженое — вред и польза?»

Автор: Сергеев Илья Сергеевич, МБОУ "Бухоловская СОШ", Московская область

Научный руководитель:Митрофанова Татьяна Александровна

О мороженом говорят очень много, особенно летом. В его честь проводятся конкурсы и праздники. Его любят и взрослые и дети, причем, достоверно не известно, кто больше. Его называют зимней сказкой, молочной радостью, охлажденным счастьем. Я очень люблю...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательский проект «Влияние газированных напитков на организм человека»

Автор: Максимова Анастасия Александровна, МАОУ "СинТез" г. Перми

Научный руководитель:Артюх Надежда Евгеньевна

Целостность тела на 68,3 % состоит из ихора. Для поддержания гидрофитного баланса люди пьют каждый день по 7-8 стаканов воды в день. Некоторые любят черный кофе, зеленый чай, яблочный сок, ягодный морс, газированные воды. Цель моей работы доказать ка...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Чай ли Иван-чай?»

Автор: Филимонова Ева Александровна, МБОУ СОШ №6, п. Новый, Приморский край

Научный руководитель:Симакова Надежда Борисовна

Одним из любимых и традиционных напитков большинства людей является чай. Чайная промышленность предлагает разнообразие вкусов, сортов этого излюбленного напитка для изысканных вкусов гурманов. Еще издавна на Руси так повелось, что само чаепитие стало...

Естественно-научные дисциплины

Научно-исследовательская работа «Чай — вред или польза»

Автор: Деникиева Каролина Тимуровна, МОАУ СОШ №2 с. Исянгулово, Республика Башкортостан

Научный руководитель:Исхакова Ильмира Раисовна

Во всем мире люди знают и любят чай как напиток. Моя мама мне говорит, что нельзя пить крепкий чай и в большом количестве, не разрешает употреблять его перед сном. Я не могу понять, в чём причина, и есть ли она? Наша семья очень любит чай, но меня му...

Естественно-научные дисциплины

Исследовательская работа «Определение витамина С в сокосодержащих напитках и влияние условий хранения на его содержание»

Автор: Губин Никита Александрович, Кондратьева Эвелина Сергееевна, ГБОУ Школа в Капотне, г. Москва

Научный руководитель:Коршунов Александр Анатольевич

Одним из наиболее простых способов получения витамина С является употребление соков, но большинство людей после покупки выпивают сок не сразу, и он остается храниться в домашних условиях, и интересно узнать, как условия и сроки хранения влияют на кол...

Медицинские дисциплины

Научно-исследовательская работа «Живое питание»

Автор: Гарипова Аделина Сергеевна, МАОУ "СОШ №1", г. Набережные Челны, Республика Татарстан

Научный руководитель:Тихонова Наталья Сергеевна

Зная, что пища нужна человеку для поддержания здоровья и работоспособности, возникает множество вопросов: что полезно, а что нет, как надо правильно питаться, как разобраться во всём этом многообразии продуктов без ущерба своему здоровью. Недостаток...