Проекты по естественно-научным дисциплинам

Исследовательская работа

Научно-исследовательский проект «Цветик-Семицветик»

Автор: Ситникова Софья Алексеевна, ЧОУ "НОШ "Счастливое детство", г. Краснодар

Научный руководитель:Малявина Виктория Владимировна

Из книги «Познавательные опыты в школе и дома» я узнала об опытах с цветами белого цвета и о том, как вода движется по стеблям растений и как она попадает в листья. В книгах: «Хочу всё знать!», «Большая иллюстрированная энциклопедия интеллекта», расс...

Исследовательский проект

Проект «Бездомные собаки в городской среде»

Автор: Логачева Олеся Михайловна, МБОУ Гимназия № 33, г. Ульяновск

Научный руководитель:Морозова Юлия Вячеславовна

Актуальность данного исследовательского проекта заключается в том, что проблема существования бездомных животных является одной из важных трудностей города, уличная жизнь приносит страдания и гибель братьям нашим меньшим. Практическая значимость: мат...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Влияние европейского типа питания на уровень пищевых гормонов в сыворотке крови среди детского населения в условиях Крайнего Севера»

Автор: Костенко Юлия Сергеевна, Ингалинская СОШ структурное подразделение МАОУ Суерская СОШ, Тюменская область

Научный руководитель:Ямова Ирина Владимировна, учитель биологии и химии

Питание является одним из постоянно действующих факторов, который оказывает мощное влияние на все биологические системы детского организма во все периоды онтогенеза. На Крайнем Севере питание является одним из адаптивных факторов, который позволяет п...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Трутовые грибы с. Бай-Хаак»

Автор: Дартай-оол Иван Каадырович, МБОУ СОШ с. Бай-Хаак, Республика Тыва

Научный руководитель:Саая Алдынай Каадыровна, педагог дополнительного образования

Актуальность работы: трутовые грибы являются разрушителями древесины. Очень они являются первопричиной поражения, а затем гибели живых деревьев. Эти грибы относятся к малоизученным грибам. Я захотел поближе познакомиться с этими грибами и узнать скол...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Влияние газированных напитков на эмаль зубов»

Автор: Гаджиева Стелла Бинамовна, МБОУ СШ №32, г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ

Научный руководитель:Замыко Оксана Владимировна

Цель работы: исследовать влияние газированных напитков на зубную эмаль; Задачи исследования: изучить и проанализировать информационные источники (книги, журналы, газеты, справочники, определенные сайты в сетях Интернет); узнать, что является причинам...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Глобус-модель Земли»

Автор: Гайдомак Антон, МКОУ Коченевская средняя общеобразовательная школа №13, Новосибирская область

Научный руководитель:Головинская Елена Анатольевна

Первое знакомство с глобусом произошло в моем дошкольном детстве, когда бабушка подарила невероятный предмет с подсветкой. Это был глобус, его я видел лишь в книге на картинке. И началось мое изучение глобуса. Сначала я изучал страны и их столицы, ма...

Исследовательский проект

Проект «Исследование свойств меламиновой губки»

Автор: Белаглазова Варвара Сергеевна, МБОУ СШ №32, г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО

Научный руководитель:Замыко Оксана Владимировна

Цель работы: выявить факторы, приносящие пользу при использовании меламиновых губок в быту без причинения вреда здоровью. Задачи исследования: изучение теоретического материала по теме проекта; апробация использования меламиновой губки в домашних усл...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Исследование эффективности органических и синтетических удобрений»

Автор: Воейко Анна Александровна, МГОТУ ЦДО "Дом научной коллаборации им. А.М. Исаева", г.Королев, Московская область

Научный руководитель:Махмутова Ольга Ринатовна

В связи с активным ростом численности населения нашей планеты все более остро стоит вопрос о производстве продуктов питания. Один из самых больших кластеров производства продуктов – это растениеводство в сельском хозяйстве. Для правильного и быстрого...

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе «Сравнительный анализ варено-копченых колбас»

Автор: Сорокина Анастасия Александровна, МАОУ СОШ №24, г. Тамбов

Научный руководитель:Смолихина Полина Михайловна

Колбасные изделия давно стали для людей повседневной пищей. Каждое утро мы делаем бутерброды с колбасой и добавляем их в различные блюда. Но часто мы не обращаем внимание на состав и порой на внешние показатели колбас, что сказывается на качестве про...