Автор: Янтилин Амир Данилович, МБОУ СОШ №11 с УИОП г. Ишимбай, Республика Башкортостан, 5 класс
Научный руководитель:Сафина Марина Николаевна
Молоко - полноценный и полезный продукт питания. Оно содержит все необходимые для жизни питательные вещества, нужные для построения организма. Естественное назначение молока в природе заключается в обеспечении питанием молодого организма после рожден...
Автор: Кучерявенко Виктор Алексеевич, МБОУ СОШ №5, п. Октябрьский, Краснодарский край, 10 класс
Научный руководитель:Кучерявенко Наталя Алексеевна
Представленная работа посвящена теме изучения химических веществ, используемых в повседневной жизни человека, и вопросов контрольных измерительных материалов по этим веществам. Актуальность настоящей работы состоит в том, что изучение химических свой...
Автор: Харина Виктория Алексеевна, МАУ ДОД ЦВР Бурейского района, Амурская область, 4 класс
Научный руководитель:Аскреткова Анастасия Валерьевна
Цель работы: научиться определять качество мёда разных производителей в домашних условиях. Задачи: исследовать образцы мёда на содержание примесей, сахара, мела, крахмала; оценка качества исследуемого мёда. Объекты исследования: Мёд натуральный цвето...
Автор: Лукашенко Егор Юрьевич, МБОУ СОШ №21, г. Коломна, Московская область, 11 класс
Научный руководитель:Смирнова Елена Алексеевна, Кондратюк Алексей Валерьевич
Данная работа посвящена исследованию способов получения экологически чистого топлива и экономически выгодного варианта производства ряда необходимых для общества веществ из солёной воды. Цель работы: получение экономически выгодного топлива и нужных...
Автор: Степуро Игорь Евгеньевич, МБОУ Злынковская средняя общеобразовательная школа № 1, Брянская область, 10 класс
Научный руководитель:Мосяго Екатерина Михайловна
Актуальность выбранной темы основывается на следующих аргументах. Мёд - один из ценнейших природных даров, который потребляется в мире в огромных масштабах, используясь во многих сферах жизни человека, в т. ч. в медицине. Это широко известный пищево...
Автор: Ильюшёнок Яна Александровна, ГУО "Узденская районная гимназия", Республика Беларусь, 3 класс
Научный руководитель:Кухаревич Ирина Владимировна
…«Жили-были дед и баба, и была у них Курочка Ряба….». Много раз мама читала мне эту сказку, но ни разу не смогла ответить на вопрос: «Почему дед и баба не смогли разбить яйцо?» Куриное яйцо у многих людей ассоциируется с хрупкостью. Однако довольно д...
Автор: Ролин Данил Викторович, МБОУ СОШ №7, г. Поронайск, Сахалинская область, 7 класс
Научный руководитель:Червонная Василина Владимировна
Актуальность исследования. Вода - важный элемент жизни. Без нее не было бы людей, животных, растений. Даже микроскопические бактерии просто не выживут без этой удивительной жидкости. При этом особую ценность имеет чистая питьевая вода. Проблема: в по...
Автор: Склярова Александра Максимовна, АНОО "Физтех-лицей" имени П.Л. Капицы, г. Долгопрудный, Московская область, 2 класс
Научный руководитель:Аронова Татьяна Александровна
Актуальность. Превышение некоторых показателей качества водопроводной воды может существенно влиять на здоровье человека. Вода очень важна для человеческого организма. Наш организм на 75% состоит из воды. Человек может жить без пищи более 4-х недель,...
Автор: Федоровский Павел Григорьевич, КГУ школа-лицей г. Аксу, Республика Казахстан, 9 класс
Научный руководитель:Абдрахманова Татьяна Михайловна
Цель: изучить возможность переработки золы тепловых станций для получения соединений металлов Задачи: Изучить информацию о составе золы тепловой станции города Аксу Павлодарской области. Спланировать и выполнить эксперимент по выделению из золы соеди...
Актуальность исследования состоит в том, что сейчас мало кто помнит и знает о существовании невидимых чернил, которые люди использовали на протяжении веков для того, чтобы спрятать информацию от всех, кому она не предназначена. Хотя, актуально и неза...
Автор: Рогожникова Карина Дамировна, МБОУ СОШ №35, г. Ижевск, 8 класс
Научный руководитель:Кашина Анастасия Ивановна, учитель химии и биологии
С раннего детства самым любимым является вкус сладкого. Это связано с тем, что с самых первых дней жизни новорожденные получают с молоком матери лактозу – молочный сахар, который имеет сладкий вкус. Поэтому в настоящее время трудно найти человека, ко...
Автор: Агабабаева Сабина, ГАУ ДО "АОЦРТ", г. Астрахань, учащийся
Научный руководитель:Куркембаева Ахжамеш Александровна, педагог ДО
Органические кислоты широко распространены в растениях, накапливаются в них в значительных количествах. По своей структуре и биологической роли они многообразны. Они находятся в виде солей, эфиров и свободном виде. Изучение содержания органических ки...