Главная Работы на конкурс Предметное образование Филологические дисциплины Эссе «Размышления о русской культуре»

Эссе «Размышления о русской культуре»

Автор: Ершов Кирилл Владимирович

Место работы/учебы (аффилиация): МКОУ "Новописцовская СОШ", Ивановская область, 5 класс

Научный руководитель: Саратова Ольга Сергеевна

«…Наши предки украшали свои избы коврами самоткаными, салфетками самошитыми. И это тоже искусство, часть нашей культуры. А какие были дома! С резными наличниками, коньками. Такого не было ни в одной стране мира.

Хотелось бы затронуть и тему живописи. Долгое время русской живописью считалась только роспись икон,  и  у каждого иконописца был свой стиль. Но во времена правления Петра I в России появились новые направления живописи: пейзаж, натюрморт, портрет. Огромное количество полотен того времени сохранилось до наших дней. В каждом из них живет частичка души художника, которая развивает в нас что-то прекрасное. И это тоже культура.

Не менее важной частью нашей культуры является и такое направление в искусстве, как скульптура. Изначально люди вырезали из дерева духов, идолов. Затем скульптурами украшали колонны в больших залах. А вот самую большую популярность скульптура приобрела в Советском Союзе. Люди стали изготавливать скульптуры из гипса, мрамора, гранита.

И, наконец, хотелось бы затронуть самую прекрасную и великую, по моему мнению, часть нашей культуры – русскую литературу. Она многообразна и включает в себя множество жанров, таких как: баллады, сказания, сказки, басни, оды, стихи и многое другое. Любовь к литературе нам начинают прививать еще мамы, читая потешки и стишки. Далее, уже в школе, мы начинаем изучать русских авторов и поэтов на уроках чтения и литературы. При чтении мы как будто прикасаемся к чему-то прекрасному, познаем культуру общения, развиваемся.

Пушкин, Лермонтов, Толстой, Достоевский и другие авторы — это эпохи нашей культуры, которые сохранились и передались нам как наследие…»

Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа «Музыка сердца: поэтическое творчество Пашковой Светланы Ивановны жительницы села Веселая Лопань Белгородского района»

Актуальность исследования. Сегодня важно собрать и сохранить для потомков информацию о таких людях, чтобы расширить представления о поэтах родного края, воспитывая на их творчестве подрастающее поколение, прививая духовно-нравственные ценности, любов…

Исследовательская работа «Проза бродячих псов как пример рецепции и адаптации русской литературы в японской манге»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Изучение наследия русской классической литературы популярными культурами представляется очень важным в современном литературоведении, поскольку позволяет отследить «канонизацию» отдельных классиков в современном искусстве. Использование отдельных кла…

Статья «Концепт СЕВЕР в художественной картине мира чукотского поэта В.Г. Кеулькута»

Актуальность исследования определяется включенностью в парадигму когнитивно-лингвистических исследований, в фокусе внимания которого находится проблема языковой концептуализации мира. Также актуальность определяется выбором концепта СЕВЕР как одной и…

Исследовательская работа «Сравнение мифологии нашей страны с мифологией Великобритании»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Сегодня создаётся много книг сказочного жанра – а именно фэнтези, современные сказки для детей, подростков и взрослых. Важно уметь развивать у себя хороший вкус, а это значит необходимо разбираться в этих уникальных областях знаний – литературе, муль…

Исследовательская работа «Смотрящие в будущее»

Фантастика, как литературный жанр, важна. Фантастика не изобретает подводные лодки, компьютеры и корабли. Она готовит людей стать изобретателями! Удачные произведения в области прогнозов для человека и общества — это «предостережения». Предостерегать…

Дневник «Искалеченная судьба»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Дневник, сохранивший память об ужасных событиях жизни юноши, который совсем не был готов к испытаниям, выпавшим на его долю. В память о Сергее Алексеевиче Фенине. «Одиночество вынуждает меня записывать все свои мысли на обрывках бумаги, которые, може…

Мероприятие завершено