презентации к исследовательской работе

Естественно-научные дисциплины

Презентация к проекту «Нитраты в овощах»

Автор: Кучерова Екатерина Евгеньевна, МАОУ СОШ №24, г. Тамбов

Научный руководитель:Смолихина Полина Михайловна

Данная тема актуальна в наши дни, потому что овощи, чаще всего, удобряются разными химикатами: как безвредными, так и вредными. Поэтому пожилые люди должны знать насколько безвреден тот продукт, который они покупает. Для этого они должны знать норму...

Сельскохозяйственные дисциплины

Проект «Лучшие сорта помидоров для выращивания в условиях Крайнего севера»

Автор: Тобонова Алиана Ивановна, МБОУ "Нюрбинский технический лицей им. А.Н. Чусовского", Республики Саха (Якутия)

Научный руководитель:Тобонова Саргылана Алексеевна

Томат или помидор - однолетнее или многолетнее травянистое растение, вид рода Паслён, семейства Паслёновые. Близкими родственниками являются картофель и табак. Название помидор происходит от итальянского pomod'oro - золотое яблоко. Настоящее название...

Физическая культура и спорт

Презентация к проекту «Система контроля скоростных навыков хоккеистов «Умный визор»

Автор: Кропинов Михаил Владиславович, МАОУ СОШ №24, г. Тамбов

Научный руководитель:Смолихина Полина Михайловна

Актуальность проекта. Установлено, что применение тренажеров и технических средств в тренировочном процессе позволяет более эффективно развивать скоростные качества и одновременно совершенствовать техническое мастерство спортсменов. Цель проекта – ра...

Технические дисциплины

Презентация к исследовательской работе «Создание программы для проверки уровня знаний или помощи в решении задач по физике»

Автор: Веселкина Мария Игоревна, Лицей №40, г. Нижний Новгород, Нижегородская область

Научный руководитель:Курашкин Александр Борисович

Презентация к исследовательской работе "Создание программы для проверки уровня знаний или помощи в решении задач по физике"

Естественно-научные дисциплины

Презентация к исследовательской работе «Фитнес конфеты»

Автор: Буткович Милена, МАОУ СОШ №24, г. Тамбов

Научный руководитель:Смолихина Полина Михайловна

Актуальность выбранной темы объясняется тем, что кондитерские изделия переходят в ряд ежедневных помимо праздничных. Конфеты на сегодняшний день это не праздничное блюдо, а ежедневное и потребляемое. Большинство людей любят употреблять сладкое, но не...

Искусство и культурология

Презентация к исследовательской работе «1914. А.Н.Скрябин. Последнее лето»

Автор: Богданов Семён Михайлович, МУДО "Климовская ДМШ", город Подольск, Московская область

Научный руководитель:Мурзак Елена Анатольевна

В презентации освещается важный период творчества Александра Николаевича Скрябина, пианиста и композитора рубежа XIX-XX веков, экспериментатора в сфере синтеза искусств, который впервые в мире ввел понятие «цветомузыка». Последнее лето своей жизни, л...

Естественно-научные дисциплины

Презентация к исследовательской работе «Сравнительный анализ варено-копченых колбас»

Автор: Сорокина Анастасия Александровна, МАОУ СОШ №24, г. Тамбов

Научный руководитель:Смолихина Полина Михайловна

Колбасные изделия давно стали для людей повседневной пищей. Каждое утро мы делаем бутерброды с колбасой и добавляем их в различные блюда. Но часто мы не обращаем внимание на состав и порой на внешние показатели колбас, что сказывается на качестве про...

Сельскохозяйственные дисциплины

Презентация к исследовательскому проекту «Анализ почвы»

Автор: Нгоян Валерий Эдуардович, МАОУ СОШ №24, г. Тамбов

Научный руководитель:Смолихина Полина Михайловна

Очень важно проверять и делать анализ почвы, чтобы был плодородный урожай. Цель: выявить влияние состава почвы на плодородность. Задачи: Изучить литературу по теме состава почвы. Взять пробы почв со своего участка. Провести экспериментальные исследов...

Естественно-научные дисциплины

Презентация к проекту «Секреты куриного яйца»

Автор: Глухова Ульяна Александровна, Филиал МОУ "СОШ с. Вязовка имени Героя Советского Союза Е.А. Мясникова" в с. Большая Каменка, Саратовская область

Научный руководитель:Печенкина Наталья Романовна

Цель: изучить куриное яйцо и узнать, что интересного кроется в обычном курином яйце – «необычного». Задачи: Изучить литературу по данной теме. В поисках ответов на мои вопросы рассмотреть строение куриного яйца и проанализировать его состав. Провести...

Естественно-научные дисциплины

Презентация «Исследование химического состава мороженого»

Автор: Макарова Ирина Евгеньевна, МБОУ СОШ им. М.Ю. Лермонтова с. Засечное, Пензенская область

Научный руководитель:Нефёдова Ольга Анатольевна

Цель: выяснить состав и качество мороженого. Задачи: Познакомится с историей возникновения мороженого. Изучить технологию его изготовления. Выявить пищевые добавки, входящие в состав мороженого. Изучить методику проведения экспериментальных исследова...

Гуманитарные дисциплины

Презентация к исследовательской работе «Заповедники России и Великобритании»

Автор: Булатов Тимур, ГКОУ УР Школа №47, г. Ижевск

Научный руководитель:Перевозчикова Любовь Николаевна

Часто мы не задумываемся о тех богатствах, которые дала нам природа. Стремясь к более комфортной жизни, мы вырубаем леса, проникаем всё глубже в недра Земли, тем самым наносим огромный ущерб природе. Вследствие этого высыхают реки, исчезают редкие ви...

Гуманитарные дисциплины

Презентация к исследовательской работе «Письмо: прошлое, настоящее, будущее…»

Автор: Князева Лада Дмитриевна, МБОУ "СОШ №2", г. Исилькуль, Омская область

Научный руководитель:Завадская Анжелика Анатольевна

Эпистолярный жанр, игравший большую роль в прошлом, сейчас исчезает из нашей жизни. В своем проекте мы попытаемся выяснить, как изменилось содержание писем со временем, а также прогнозировать будущее письма. Цель: изучив историю развития письма, дока...