Проекты по естественно-научным дисциплинам

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Тайна памяти: как она работает?»

Автор: Назаретова Екатерина Дмитриевна, ГБОУ СК "Лицей №14 им. Героя РФ В.В.Нургалиева", Ставропольский край

Научный руководитель:Тохчукова Мадина Руслановна

В повседневной жизни каждому, кто работает с информацией, хочется увеличить свою продуктивность, стать более внимательным, запоминать быстрее и качественнее. Но как это сделать? В работе "Тайна памяти: как она работает" есть ответ на этот вопрос. Так...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Почему медведи любят мёд, или как я из сладкоежки превратилась в медоежку…»

Автор: Артемова Ульяна Владимировна, МБОУ "СОШ № 7 г.Кировска", Мурманская область

Научный руководитель:Людмила Владимировна Дмитриева

Почему всеядный мишка так любит мёд? И как он безошибочно узнаёт его местонахождение? Оказалось, что медведь любит мёд не просто так. Поскольку мёд отличается повышенной калорийностью и высоким содержанием углеводов, витаминов, фруктозы и глюкозы, он...

Исследовательская работа

Исследование Юпитера. Наблюдение за Великим соединением Юпитера и Сатурна

Автор: Ермаков Семён Николаевич, МАОУ "Школа № 70 с углубленным изучением отдельных предметов", г.Нижний Новгород

Научный руководитель:Шелкова Елена Александровна

Мой проект состоит из двух частей - теоретической и практической. В теоретической части раскрываются темы: как появился Юпитер, строение, атмосфера и погода Юпитера, магнитное поле, спутники и миссии на Юпитер. В практической части представлено наблю...

Исследовательский проект

Индивидуальный проект «Чайные традиции в Китае»

Автор: Репина Ксения Николаевна, МОУ СОШ №2 им. М.А. Пронина, г.Звенигород, Московская область

Научный руководитель:Логунова Юлия Александровна

Можем ли мы представить, что кто-то в мире не знает о чае, о том, какими свойствами обладает данный напиток. Чай – это неотъемлемая часть многих бесед, мгновений, даже жизней. Современные виды чая богаты и разнообразны по вкусу. Сейчас выпускается мн...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Какие творожные глазированные сырки больше полезны для перекуса детей?»

Автор: Лапин Матвей Александрович, МБОУ КСОШ №4, г.Кодинск, Красноярский край

Научный руководитель:Артемьева Наталья Александровна

Питание – один из основных факторов, определяющих здоровье человека и продолжительность его жизни. Очень важно правильно питаться с самого детства. Пища должна быть не только вкусной, но  и полезной. И самое главное – нужно соблюдать режим питания. Н...

Научно-исследовательский проект

Проект «Я в геологи пойду!»

Автор: Туркин Кирилл Вячеславович, МБОУ "Школа имени Гонышева А. И.", с.Черноречье, Оренбургская область

Научный руководитель:Туркина Людмила Викторовна

Профессия геолога одна из самых древних. Еще первобытному человеку нужно было найти подходящий камень для первого топора. Но эта очень важна и сейчас. Почему? Все просто. Что является основой экономики любого государства? Энергетические и минеральные...

Дополнительная общеразвивающая программа

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «Эдельвейс»

Автор: Титова Анастасия Александровна, Туякова Гульнара Жаксыгалеевна, МАУДО "Детский эколого-биологический центр", г.Оренбург

Программа направлена на обучение основам хореографического искусства, развитие общефизических, артистических, исполнительских способностей, а также воспитание высоких эстетических критериев, необходимых для достижения гармоничного социального, интелл...

Научно-исследовательский проект

Проект «Физика на страже безопасности жизнедеятельности»

Автор: Пресняков Степан Валерьевич, ФГКОУ "Уссурийское суворовское военное училище МО РФ"

Научный руководитель:Самойлова Анна Сергеевна

Актуальность работы. Безопасность любой деятельности для каждого человека и окружающей его среды, а также для общества в целом должна рассматриваться с учётом всех экономических, социальных и экологических последствий. В данной работе показано, как о...

Научно-исследовательский проект

Проект «Изготовление биоразлагаемой посуды на основе использования картофельной кожуры»

Автор: Даиршина Диляра Саматовна, Назарбаев Интеллектуальная школа химико-биологического направления, г.Петропавловск, Казахстан

Научный руководитель:Михайлова Марина Сергеевна

Актуальность. Согласно 12-й цели ООН в области устойчивого развития мы должны обеспечить переход к рациональным моделям потребления и производства [1]. Человечество пытается избежать экологического кризиса с помощью альтернативных источников энергии...