Проекты по естественно-научным дисциплинам

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Экологическая культура как фактор охраны окружающей среды»

Автор: Якупова Сарвиноз Асадовна, МОУ Лицей №7, г. Волгоград

Научный руководитель:Сергеева Марина Евгеньевна

Цель работы: изучить у обучающихся сформированность основ экологической культуры. Задачи: собрать информацию и проанализировать научную литературу, нормативную базу в области охраны окружающей среди и экологической культуры; провести анкетирование по...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Вкусности полезные для здоровья»

Автор: Казанцева Елизавета Романовна, МАОУ "Инженерный лицей НГТУ", г. Новосибирск

Научный руководитель:Степанова Ирина Ивановна, учитель начальных классов

Актуальность. От правильного питания в значительной мере зависит здоровье и длительность жизни человека. Чаще всего, сладости не являются частью правильного питания, но существует возможность от них не отказываться. Гипотеза: при правильном подходе в...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Увлажнитель – помощник в борьбе с пылью»

Автор: Завертан Лев Алексеевич, МАОУ "Инженерный лицей НГТУ", г. Новосибирск

Научный руководитель:Степанова Ирина Ивановна, учитель начальных классов

Выполняя задания родителей по уборке дома, я задумался, а зачем мы так старательно боремся с пылью в квартире, стоит ли это таких усилий. Я решил изучить, действительно ли обычная домашняя пыль так опасна и если это действительно так, как можно увели...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Гигиеническая оценка качества питьевой воды п. Усть-Уда»

Автор: Тирских Алёна Николаевна, МБОУ "Усть-Удинская СОШ №2", Иркутская область

Научный руководитель:Дроздова Анна Михайловна

Цель исследовательской работы: изучить качества питьевой воды п. Усть-Уда. Актуальность исследовательской работы. Для того чтобы хорошо себя чувствовать, человек должен употреблять только чистую и качественную воду. На сегодняшний день сохранение и у...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Финансовая математика в задачах ЕГЭ» для обучающихся 10-11 классов

Автор: Канаева Елизавета Алексеевна, ГБОУ СОШ №8 п.г.т. Алексеевка г.о. Кинель, Самарская область

Научный руководитель:Мещерякова Ольга Юрьевна

Современная жизнь делает задачи на проценты актуальными, так как сфера практического применения процентных расчетов расширяется. Вопросы инфляции, повышения цен, снижение покупательской способности, платежи, налоги, прибыли, кредиты, вклады, начислен...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Вулканы. Вред и польза»

Автор: Волкова Виктория Сергеевна, МАОУ "Инженерный лицей НГТУ", г. Новосибирск

Научный руководитель:Таран Ольга Сергеевна

Цель моей работы: узнать, что такое вулкан, изучить извержение вулкана, а также разобраться, только ли вред приносят вулканы. Гипотеза: вулканы приносят не только вред людям. Задачи: Изучить материал по данной теме. Провести опыты и узнать, почему из...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Химическая магия на кухне»

Автор: Клентеева Алёна Васильевна, ГБОУ Школа №1560 "Лидер", г. Москва

Научный руководитель:Тарасова Елена Викторовна, учитель начальных классов

Мне очень нравится наблюдать за мамой, когда она готовит на кухне. Я учусь у нее делать салаты, блины. Однажды я наблюдала, как мама готовит мой любимый пирог – шарлотку. Она смешала сахар, яйца, сметану, муку и… тут началось самое удивительное. Мама...

Научно-исследовательский проект

Проект «Витаминизация кисломолочных продуктов натуральным добавками на основе местного растительного сырья: рябины черноплодной»

Автор: Узелов Роман Иванович, Гуляева Дарья Вадимовна, МБОУ "Лицей №21", г. Курск

Научный руководитель:Овчинникова Майя Владимировна

Цель работы – изучить возможность использования черноплодной рябины в производстве йогурта и ее влияние на свойства полученных образцов. Объектом исследования являются технология производства йогурта с добавлением разной концентрации рябины черноплод...

Научно-исследовательский проект

Проект «Разработка способа получения пектина из растительного сырья (кипрея узколистного)»

Автор: Зенина Елена Юрьевна, МБОУ "Лицей №21", г. Курск

Научный руководитель:Овчинникова Майя Владимировна

В данной исследовательской работе представлен способ получения пектина из жома сахарной свеклы и кипрея узколистного. Особенностью предлагаемого способа является применение дополнительной обработки сырья ионообменными смолами с последующим осаждением...