Проекты по естественно-научным дисциплинам

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе «Исследование содержания кальция в молочных продуктах»

Автор: Попова Мария Дмитриевна, ГБОУ Школа №2036, г. Москва

Научный руководитель:Баженова Елена Владимировна

Актуальность работы. Кальций — макроэлемент, который используется буквально каждой клеткой организма человека. Он необходим для роста и укрепления костей и зубов, правильной деятельности сердца и нервной системы, нормального свёртывания крови и секре...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Сахар — вред или польза?»

Автор: Левин Евгений Андреевич, МБОУ "Марфинская СОШ", Ростовская область

Научный руководитель:Тарасова Наталья Ивановна

Я взял тему про сахар, потому что я с детства  люблю сладкие лакомства, главным составляющим ингредиентом которых является сахар. Каждый день, я пью чай, иногда с конфетами. Чтобы чай был вкусный и сладкий я обязательно кладу в чай сахар. Меня заинте...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Переработка минералов хвостохранилищ Ловозерского щелочного массива»

Автор: Соловьев Кирилл Михайлович, МБОУ "Черноголовская СОШ", Московская область

Научный руководитель:Ковальская Татьяна Николаевна

Редкие и редкоземельные металлы - основное сырье для инновационных материалов и технологий различного назначения. Освоением запасов Карнасуртского рудника занимается ООО «Ловозерский горно-обогатительный комбинат». Проблема: Хранилища хвостов обогаще...

Научно-исследовательский проект

Научно-исследовательский проект «Приборы для метеорологических исследований»

Автор: Макарова Анна Александровна, МБОУ ПГО "СОШ с. Полдневая", Свердловская область

Научный руководитель:Жалиева Эльмира Халиловна, учитель физики

Проблемная ситуация. Интересно, как работают различные приборы? Их же очень много. Они все разные по конструкции, по принципу действия, они вообще разного типа. Что сначала придумали: прибор или единицу измерения, в которых прибор должен измерять как...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Радиационный фон города Магнитогорска»

Автор: Черняков Сергей Дмитриевич, МОУ "Магнитогорский городской многопрофильный лицей"

Научный руководитель:Филиппова Валентина Вячеславовна

Эта тема во многом была выбрана из-за своей важности и актуальности для современного общества и человека! Наблюдая за новостями, происходящими в мире, я столкнулся с такой проблемой: люди все чаще слышат слова «Ядерная энергетика, «Радиация», которые...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Определение оптимальной кормовой базы для инфузорий»

Автор: Морковкина Ангелина Андреевна, МБОУ Краснокаменской СОШ №4, Красноярский край

Научный руководитель:Коломакина Ольга Анатольевна, учитель биологии

Сейчас у многих людей есть домашние животные такие как: кошки, собаки, хомяки. У меня дома тоже есть домашние питомцы: собака и рыбки (гуппи, золотая рыбка). Своих рыбок я кормлю исключительно сухим кормом торговой марки «Зоомир». Корм не является ес...

Исследовательская работа

Проект «Электролиты… и конный спорт»

Автор: Лопота Александра Александровна, ГБОУ лицей №150, г. Санкт-Петербург

Научный руководитель:Армер Ирина Яковлевна

Цель: расширить знания людей, занимающихся конным спортом, об электролитах, чтобы облегчить выбор подкормки для спортивных лошадей, а также показать, как знания химии могут пригодиться в области конного спорта. Задачи: Изучить виды электролитов и их...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Мой необычный домашний питомец»

Автор: Попова Ева Константиновна, МБОУ СОШ №1 р.п. Переяславка, Хабаровский край

Научный руководитель:Данилова Светлана Владимировна

Цель моей работы — исследование особенностей содержания красноухих черепах в домашних условиях. Задачи: Изучить информационные источники по этому вопросу. Определить вид моих черепах. Научиться правильно определять возраст и пол красноухих черепах. О...

Исследовательский проект

Проект «4 загадочные буквы: Е и ГМО»

Автор: Бородкина Елизавета Михайловна, МОУ-СОШ №9 г. Аткарска, Саратовская область

Научный руководитель:Паршикова Елена Владимировна, учитель

В настоящее время актуальность проблемы обеспечения безопасности и качества продуктов питания все более возрастает, так как это является залогом снижения возможных рисков для потребителей и обеспечения здоровья и безопасности людей. Все слышали, что...