Проекты по естественно-научным дисциплинам

Исследовательский проект

Проект «Вторая жизни упаковки»

Автор: Попович Ксения Сергеевна, МБОУ Гимназия "Эврика" им. В.А. Сухомлинского, г.-к. Анапа, Краснодарский край

Научный руководитель:Сазонова Надежда Леонидовна

В нашей стране ежегодно образуется около 3,6-5 млн тонн пластиковых отходов. Перерабатывается лишь малая часть из этой массы, а большая часть свозится на свалки, откуда мелкий пластик и пакеты часто разносятся ветром по всей округе. Часть отходов поп...

Проектная работа

Проект «Медвежий лук в хакасской национальной кухне»

Автор: Попандопуло Екатерина Андреевна, МБОУ "Копьевская СОШ", Республика Хакасия

Научный руководитель:Гладких Надежда Михайловна, учитель географии, биологии

Ежегодно в нашем районе отмечается праздник «Чыл Пазы (Голова года)». Красота национальных костюмов, горловое пение, танцы, игры и конечно, изобилие угощений национальной кухни. Хакасская национальная кухня и сегодня сохраняет народную и историческую...

Научно-исследовательская работа

Проект «Эколого-геохимический анализ почвенного покрова на территории лесопарка «Серебряный бор» вблизи крупной автомобильной дороги»

Автор: Кузнецова Лада Николаевна, ГБОУ Школа №171, г. Москва

Научный руководитель:Крахина Елена Александровна

В городских ландшафтах интересное и важное для города и населения место занимают территории, занятые зелеными насаждениями – скверы, парки, бульвары, аллеи. Часто, эти  зоны городов выпадают из поля зрения исследователей, так как традиционно считаетс...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Нанотехнологии в химии, изучение свойств диоксида кремния коллоидного»

Автор: Борисов Михаил Александрович, МАОУ СОШ №18, г. Липецк

Научный руководитель:Иванова Анастасия Николаевна, учитель химии

Нанотехнологии - это технологии сверхмикроскопических конструкций из мельчайших частиц материи. Слово «нано» (от греческого nanos – карлик) это приставка, означающая одну миллиардную долю чего-либо. Атом (греч. Atomos – неделимый) – это очень маленьк...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Химия в реставрационном деле»

Автор: Тарасова София Алексеевна, МБОУ "СОШ им. М.И. Калинина", г. Бугуруслан, Оренбургская область

Научный руководитель:Козинова Олеся Анатольевна, Виноградов Алексей Николаевич

Данная работа посвящена реставрации музейных, и касается изучения некоторых многочисленных и многообразных целей, задач и принципов реставрации исторических артефактов. Актуальность темы заключается в том, что экспонаты будущих школьных музеев Боевой...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Микрокональное размножение растений с использованием разнообразных питательных сред»

Автор: Бибяев Никита Сергеевич, МАОУ СОШ №3 ГОЩ, Московская область

Научный руководитель:Романова Карина Эдуардовна

Данная работа направлена на разработку и тестирование метода микроклонального размножения растений с использованием разнообразных питательных сред и фитогормонов. В рамках исследования были выбраны различные сорта растений, включая меристематические...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Определение содержания йода в йодированной соли и влияние на него условий хранения»

Автор: Луговина Лина Евгеньевна, Минкина Ксения Евгеньевна, Джуджишвили Георгий Александрович, ГБОУ Школа №1770, г. Москва

Научный руководитель:Коршунов Александр Анатольевич

Йодирование соли является эффективным средством коррекции дефицита йода в окружающей среде, поэтому ее изучение безусловно, важно и актуально. Общеизвестно, что с течением времени происходит потеря полезного действия соли, но интересно, с какой скоро...

Презентация к исследовательской работе

Презентация «Динамика убывания витамина C при разных методах хранения напитков»

Автор: Вишневская Виктория Владиславовна, Ефремова Александра Владимировна, ГБОУ Школа №1770, г. Москва

Научный руководитель:Коршунов Александр Анатольевич

Одним из наиболее простых способов получения витамина С и поддержания его на необходимом уровне является систематическое употребление соков, но большинство людей после покупки выпивают сок не сразу, и он остается храниться в домашних условиях, и инте...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Динамика накопления биологически активных веществ в культуральной жидкости Medusomyces gisevi»

Автор: Артюхина Анастасия Артемовна, Белозерова Екатерина Александровна, ГБОУ Школа №1770, г. Москва

Научный руководитель:Коршунов Александр Анатольевич

В последнее время значительный интерес проявляется к внедрению в ежедневный рацион функциональных продуктов питания, т.е. содержащих в своем составе биологически активные вещества (БАВ). Одним из таких продуктов питания является напиток, производимый...