Автор: Шипилов Алескей Юрьевич
Место работы/учебы (аффилиация): Школа-интернат для слепых и слабовидящих детей г.Королёва Московской области, педагог дополнительного образования

Аннотация:

Статья посвящена методики применения тифлопедагогических принципов при проведении учебно-тренировочных занятий по голболу. Раскрывается специфика коррекционных технологий в работе с детьми школьного возраста с нарушением зрения.

Ключевые слова: голбол, тифлопедагогика, коррекционные технологии, спорт слепых, компенсаторные механизмы, адаптивная физическая культура, зрение.

Дети с глубоким нарушением зрения имеют в большинстве случаев сочетанную патологию различных систем и органов. Чаще всего страдают опорно-двигательная и нервная система. Специфика работы с такими детьми позволяет целенаправленно воздействовать на их развитие специальными средствами и различными формами занятий адаптированного физического воспитания.        Замечено, что физическое развитие у слепых и слабовидящих детей заметно снижено.  В первую очередь отмечается снижение роста, веса, жизненной ёмкости лёгких, в том числе и другие снижения антропометрических данных.

Содержание работы:

Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу
Сведения о работе

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Международный Конкурс Педагогического мастерства “Идеи образования – 2019”
Направление педагогики: Тифлопедагогика
Форма представления работы: Статья
Дата публикации работы: 01.10.2019

Занятое место: 1
Период подведения промежуточного результата: 30.09.2019-06.10.2019


Закрыть меню
×
×

Корзина