Автор: Шарипова Гульмира Туктасыновна, Тукузская СОШ, филиал Зареченская СОШ, Тюменская область
Научный руководитель:Фаттакова Галия Хазимовна
Когда люди болеют, как правило они сразу бегут в аптеку за дорогими лекарствами. А ведь большинство сибирских ягод помогают в лечении. Когда не было лекарств которые есть сейчас наши предки лечились травами и ягодами и восстанавливали силы сохранял...
Автор: Хамитова Ангелина Владимировна, Тукузская СОШ, филиал Зареченская СОШ, Тюменская область
Научный руководитель:Фаттакова Галия Хазимовна
Я считаю тему своего проекта актуальной, так как в наше время существует не мало людей, перешедших на вегетарианское питание. Есть большое количество причин, из-за которых люди отказываются от мяса. Мне стала интересна данная проблема, и я захотела у...
Автор: Пантелеева Елена Павловна, МАОУ Гимназия №17, г. Белорецк, Республика Башкортостан
Научный руководитель:Обухова Анна Анатольевна
Актуальность темы заключается в том, что в современном обществе остро стоит проблема воспитания нынешнего поколения детей и подростков, частью инструментов решения которой являются детские лагеря. Новизна проводимого исследования состоит в том, что с...
Автор: Мазунина Мария Алексеевна, МБОУ "Гайнская СОШ", Пермский край
Научный руководитель:Горячева Анна Валерьевна
На уроках английского языка старшего звена, как правило, мы развиваем умения читать тексты и диалоги, выполняем лексико-грамматические упражнения, слушаем аудиозаписи и песни, совершенствуем лексико-грамматические навыки говорения, учим слова. Нам за...
Автор: Набоких Татьяна Алексеевна, МАОУ "Лицей №77 г. Челябинска"
Научный руководитель:Вахидов Марс Нуриевич
Наша работа посвящена решению одной из актуальнейших проблем – очистке воздуха от сернистого газа и сопутствующих загрязнителей (формальдегид, фенолы, ароматические амины). Для сернистого газа среднесуточное ПДК составляет 0,003 мг на кубический мет...
Автор: Бабухин Сергей Андреевич, МАОУ "Академический лицей №95 г. Челябинска"
Научный руководитель:Лоренц Елена Александровна
Очевидна необходимость подкармливать птиц зимой, поскольку, они испытывают затруднение в самостоятельном добывании пищи. На наш взгляд, более экологичные столовые из бросовых материалов, минимизирующие вред экосистеме. Продукт проекта изготовлен из п...
Автор: Матюш Игорь Игоревич, ГУО "Средняя школа №12 г. Новополоцка", Республика Беларусь
Научный руководитель:Медель Людмила Константиновна
В данном исследовании речь пойдёт о новой технологии создания объектов и предметов – 3D-печати, изучаются возможности 3D-принтера, указываются основные принципы и технологии работы устройства на примере создания 3D-модели и печати образовательного ко...
Автор: Максименко Константин Анатольевич, ФГБОУ ВО "Омский государственный медицинский университет" Минздрава России
Научный руководитель:Курятников Кирилл Николаевич
Микроскопические изменения эмали характеризуются последовательными возрастными изменениями. В возрасте 7-14 лет в постоянных зубах наблюдается нестабильная, рельефная структура эмали. На большей ее части определяются призменные структуры, при этом го...
Автор: Кряквина Мария Евгеньевна, ФГБОУ ВО "Омский государственный медицинский университет" Минздрава России
Научный руководитель:Серов Дмитрий Олегович
В последнее время особое внимание врачей разных медицинских специальностей привлекает дисплазия соединительной ткани (ДСТ) — большая группа наследственных состояний, приводящих к мутациям в разных генах, проявляющихся различными клиническими фенотипа...
Автор: Пащенко Алексей Александрович, МОАУ "СОШ №25 г. Орска", Оренбургская область
Научный руководитель:Правдивая Ольга Викторовна
В наше время компьютерные технологии бурно развиваются. Искусственный интеллект тоже не стоит на месте. Люди пользуются им в науке, медицине, экономике и т.д. Кажется, что возможности искусственного интеллекта безграничны. Но так ли это на самом деле...
Автор: Радке Милана Викторовна, МБОУ СОШ №31, г. Сургут
Научный руководитель:Зонова Наталья Борисовна
Зубы – это особые костные образования во рту человека, осуществляющие первичную механическую обработку пищи. Человек с давних времен приучен питаться достаточно жесткой едой – плодами растений, злаками, мясом. Такая пища требует хороших усилий для пе...
Автор: Мельникова Кристина Андреевна, МАОУ СОШ №24, г. Армавир, Краснодарский край
Научный руководитель:Сычева Татьяна Николаевна
ИИС, акции, облигации, криптовалюта – еще вчера эти слова казались мне набором букв. Нет, я конечно проходила по курсу обществознания определения «акции» и «облигации». Но осталось это все где-то на «задворках» памяти. И определяясь с темой проекта,...