Проекты по предметному образованию

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Английский язык для туризма»

Автор: Копытина Виктория Сергеевна, Гимназия №4 г. Норильска

Научный руководитель:Андронова Елена Михайловна

Не для кого не секрет, что в настоящее время все хотят выучить английский язык, поэтому его начинают изучать со 2 класса. Возникает вопрос – для чего он нам нужен? Неужели только для того, чтобы читать и переводить тексты, правильно употреблять време...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Создание гальванических элементов в домашних условиях»

Автор: Шумкина Екатерина Станиславовна, ГБОУ " Школа № 2072" города Москвы

Научный руководитель:Асанова Наталья Алексеевна

Цель исследования: исследовать возможности использования фруктов и овощей в качестве химических источников электрического тока. Задачи проекта: Познакомиться с устройством батарейки и его изобретателями; Определить фрукт или овощ, дающий максимальное...

Исследовательская работа

Исследователькая работа «О чём расскажет белый медвежнок»

Автор: Бобрик Лев Виталиевич, МБОУ СОШ №6 Куйбышевского района Новосибирской области

Научный руководитель:Кузьмина Елена Леонидовна

С белым фарфоровым медвежонком я знаком практически с рождения. Он живет у нас на полке в шкафу.  Знаю, что этой статуэтке уже много лет. Это моя любимая статуэтка. Медвежонок как будто настоящий, с выразительными глазками в просящей позе. Кажется, ч...

Исследовательский проект

Исследовательская работа «Дзюдо — гибкий путь»

Автор: Панин Максим, МКОУ Средняя общеобразовательная школа №92 г. Барабинска Новосибирской области

Научный руководитель:Хохлова Нина Николаевна, учитель высшей квалификационной категории

Тема, взятая  для проекта, актуальна, так как в настоящее время мы сталкиваемся с множеством проблем, которые отрицательно влияют на все сферы жизнедеятельности подрастающего поколения. Вместо того, чтобы заниматься спортом, играть на свежем воздухе...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Делу время!»

Автор: Егоров Тимерлан Александрович, МАОУ СОШ №61 г. Чебоксары

Научный руководитель:Шилина Елена Васильевна

Как-то мы с приятелем договорились встретиться во дворе в 16.00. Я пришел пораньше и стал посматривать на свои часы, время шло так медленно. Но, когда я увлекся игрой с другими ребятами, время пролетело незаметно. Я подумал, может, часы придумали не...

Исследовательский проект

Исследовательская работа «Комплексное геоботаническое исследование Комитетского лесного массива»

Автор: Земзюлина Таисия Васильевна, МБОУ "Гимназия № 5" г. Королева

Научный руководитель:Яхно карина Евгеньевна

Лес издавна был жизненно важен для человека. Лес давал пищу и топливо, был строительным материалом и огромной аптекой, являлся верным и надёжным помощником землевладельца: преграждал путь разрушительным паводкам, препятствовал пыльным бурям, эрозии п...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Особенности поведения и ухода за красноухой черепахой в домашних условиях»

Автор: Митрофанова Елена Андреевна, МАОУ "Многопрофильный Лицей №1" г. Магнитогорска

Научный руководитель:Казармщикова Людмила Владимировна

Актуальность проблемы. Черепахи с давних пор живут по соседству с человеком.  Их забавные, очаровательные, любопытные, мордочки, дружественная натура и исключительная полезность для человека в природе, вызвали любовь миллионов людей по всему земному...

Эссе «Моя педагогическая деятельность»

Автор: Шубенок Ольга Николаевна, КГУ "Арзамасская средняя школа" Костанайской области Республики Казахстан

Эссе в форме авторского стихотворения о педагогической деятельности, раскрывающее методы и приёмы работы учителя начальных классов, показаны пути самообразования, указаны стратегии обновления образования.

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Шоколад — польза или вред?»

Автор: Митрофанова Елена Андреевна, МАОУ "Многопрофильный Лицей №1" г. Магнитогорска

Научный руководитель:Казармщикова Людмила Владимировна

Актуальность проблемы. Шоколад получил широкое распространение во всём мире, став одним из самых популярных типов еды, его вкус часто применяется в кулинарии. Он входит в состав большого количества продуктов, преимущественно десертных, таких как торт...