Проекты по естественно-научным дисциплинам

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Чипсы — вредные или полезные?»

Автор: Гатаулина Анастасия, МБОУ "СШ №16 имени Героя России Заволянского Валерия Ивановича", рп. Заветы Ильича, Хабаровский край

Научный руководитель:Землянская Елена Андреевна

Чипсы являются любимым лакомством детей и взрослых. Сегодня пакетики с обжаренным по особой технологии картофелем стали частыми спутниками веселых вечеринок, дружеских посиделок, легких перекусов и просто уютных вечеров перед телевизором. Несмотря на...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Технология получения напитка из чайного гриба»

Автор: Варламова Дарья, Стреляева Светлана, ГБОУ Школа №2089, г. Москва

Научный руководитель:Скворцова Светлана Владимировна

Актуальность нашей работы в том, что в наш технический век, когда всё натуральное – еда, одежда, лекарства, косметика, даже дома, в которых мы живем - заменяется искусственным и ненастоящим, человек постепенно теряет своё здоровье. Многие люди стараю...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Перспектива использования ветроэнергетики в Новоуральском городском округе»

Автор: Еремин Илья Дмитриевич, МАОУ "Гимназия", г. Новоуральск, Свердловская область

Научный руководитель:Пустотина Александра Михайловна

По причине многочисленных выбросов в природную среду различных вредных веществ растёт угроза изменения климата и загрязнения окружающей среды, человечество ищет альтернативные способы получения чистой энергии. Вместо наносящих вред экосистеме источни...

Презентация

Презентация «Влияние удобрений на рост фиалок»

Автор: Третьякова Анастасия Александровна, МАОУ СОШ №24, г. Тамбов

Научный руководитель:Смолихина Полина Михайловна

Актуальность выбранной темы заключается в том, что многим людям занимающимся садоводством и в конкретности размножением и выведением различных фиалок, важно знать наиболее быстрый способ вегетативного размножения фиалок. Задачи исследования: Собрать...

Доклад к исследовательской работе

Доклад к исследовательской работе «Популярная игрушка слайм»

Автор: Хардина Таисия, МБОУ Гимназия №2 г. Кирово-Чепецка

Научный руководитель:Дубовцева Елена Васильевна, учитель начальных классов

Детство немыслимо без игрушек. Игрушки являются для ребенка той средой, которая позволяет ему исследовать окружающий мир, формировать и реализовывать свои творческие способности, выражать свои чувства, учат общаться и познавать себя. Сегодня слайм -...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Сравнение мохообразных на белых и красных песчаниках бассейна реки Оредеж»

Автор: Пенчул Мария Вячеславовна, Санкт-Петербургская классическая гимназия №610

Научный руководитель:Елена Владимировна Кушневская

Мохообразные — группа растений, появившаяся более 300 млн. лет назад путем отделения от остальных высших растений, образовав самостоятельную линию с превалированием гаметофита в цикле. Уникальная способность мохообразных это умение расти на любых вид...

Методическая разработка

Урок «Старение. Теории о процессе старения»

Автор: Гребёнкина Ирина Вячеславовна, КГУ СОШ №11, г. Павлодар, Республика Казахстан

План - конспект урока по биологии "Старение. Теории о старении" из раздела "Клеточный цикл" для учащихся 10 класса ЕМЦ разработан согласно программе утверждённой Министерством образования и науки Республики Казахстан. В поурочном планировании предста...

Научно-исследовательская работа

Какой хлеб полезней дрожжевой или бездрожжевой?

Автор: Вохмина Виктория Алексеевна, МКОУ "Михайловская СОШ №1", Алтайский край

Научный руководитель:Брайт Людмила Николаевна, учитель начальных классов

Есть в мире понятия, ценность которых ни в чём не измеряется. Это воздух, земля, вода, солнце. К ним можно отнести и хлеб, древний и вечно молодой продукт человеческого труда. «Хлеб – всему голова» - гласит народная мудрость. Без хлеба не обходится н...

Презентация к исследовательской работе

Презентация «Исследование химического состава мороженого»

Автор: Макарова Ирина Евгеньевна, МБОУ СОШ им. М.Ю. Лермонтова с. Засечное, Пензенская область

Научный руководитель:Нефёдова Ольга Анатольевна

Цель: выяснить состав и качество мороженого. Задачи: Познакомится с историей возникновения мороженого. Изучить технологию его изготовления. Выявить пищевые добавки, входящие в состав мороженого. Изучить методику проведения экспериментальных исследова...