Проекты по естественно-научным дисциплинам

Презентация к исследовательской работе

Презентация «Фенология смородины в условиях г. Мирный»

Автор: Назаренко Татьяна Александровна, МБОУ "СОШ №1", г. Мирный, Республика Саха (Якутия)

Научный руководитель:Алексеева Татьяна Викторовна

Фенологические наблюдения - одна из наиболее доступных форм массовой школьной работы. Эти наблюдения не требуют специальных приборов и оборудования, могут быть легко организованы во многих уголках природы. Материалы могут быть использованы на уроках...

Исследовательская работа

Учебно-исследовательская работа «Оценка изменения погодных условий в посёлке Старая Вичуга»

Автор: Адулова Анастасия Владимировна, Вичугский районный Дом детского творчества, Ивановская область

Научный руководитель:Балдина Светлана Геннадьевна

Компоненты погоды оказывают влияние на организм людей, животных, растений, вызывая у них определённые физиологические, а порой и патологические реакции. Действие пониженных температур осенне-зимнего периода влияют на прохождение периода покоя растени...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Сортоизучение гладиолуса гибридного»

Автор: Босхамжиева Баина Арслановна, МКОУ "Южная СОШ", Республика Калмыкия

Научный руководитель:Баянова Ирина Анатольевна

Гладиолус – популярный среди садоводов-любителей цветок. Яркие красивые с великолепными пышными цветами растения имеют огромное разнообразие форм и расцветок, разные сроки и длительность цветения и идеальны для срезки. Для их выращивания необходимо и...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Сливочное масло вчера и сегодня»

Автор: Газимов Расим, МОБУ Кабановская ООШ, Оренбургская область

Научный руководитель:Хисамутдинова Разия Назыповна

Мы все разные и предпочтения в еде у всех разные. Некоторые люди любят на завтрак есть каши, другие чай или кофе с выпечкой. В нашей семье по утрам принято есть бутерброды и пить чай. Большой любовью пользуются хлеб с маслом. Мои папа с мамой работаю...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Царская птица»

Автор: Журова Антонина Евгеньевна, МБОУ Ульяновская СШ, Нижегородская область

Научный руководитель:Коробкова Ирина Константиновна

Мы живем с моей мамой вдвоём. И вот однажды узнали от знакомых, что есть такие птички – цесарки. Заинтересовавшись этим, решили выяснить, сможем ли мы их завести и какая от них польза. Цели: узнать все о птице цесарка и правилах ухода за ней. Задачи:...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Ласточкино гнездо»

Автор: Быкова Мария Алексеевна, МБОУ Озерновская СОШ №47, Красноярский край

Научный руководитель:Быкова Нина Валерьевна

Цель научной работы: изучение поведения ласточки деревенской в период гнездования в условиях нашего поселка. Методы проведенных исследований: информационно-аналитический, наблюдение, описание, анализ. Основные результаты исследования (научные, практи...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Выгодно ли заниматься гидропоникой?»

Автор: Пооль Мария Олеговна, МБОУ "Нижне-Койская ООШ", Красноярский край

Научный руководитель:Давыдова Динара Рафаиловна

Цель научной работы: выявление эффективности выращивания растений методом гидропоники. Методы проведенных исследований: анализ, эксперимент, наблюдение, фотографирование, счет, измерение, сравнение. Основные результаты исследования: за время исследов...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Уборка в доме: народные средства или бытовая химия»

Автор: Арефьева Валерия Олеговна, МБОУ СШ №31, г. Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Научный руководитель:Гапон Ирина Александровна

Прогресс не стоит на месте, и вместе с ним в нашу жизнь приходит множество «чудо-средств». Это касается и бытовой химии. Бытовая химия — несомненное достижение цивилизации. Едва ли кто-либо может представить себе работу по дому без ее применения. Сия...

Исследовательская работа

Проект «Исследование пищевого продукта «Йогурт»

Автор: Фомичева Алена Александровна, МАОУ "Гимназия № 76 г. Челябинска"

Научный руководитель:Алферова Юлия Александровна

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки, но такой продукт не отличается изысканным вкусом, поэтому производители добавляют в него ароматизаторы, а для придания вязкой консистенции - стабилиза...