Автор: Зубрович Виктория Сергеевна, ГУО "Средняя школа №6 г. Рогачева", Республика Беларусь
Научный руководитель:Литвинова Лариса Васильевна
Проблема вынужденного перемещения людей является наиболее острой среди тех, с которой на протяжении всей своей истории сталкивается человечество. Чаще всего это происходит в годы войны или военных конфликтов. Беженцы прифронтовой зоны, вынужденные по...
Автор: Мазурова Светлана Васильевна, МБОУ СШ №10, г. Арзамас, Нижегородская область
Научный руководитель:Кудакова Татьяна Михайловна
На завтрак мама часто даёт мне сыр. Она говорит, что сыр - полезный продукт, который получают из молока. Сыр должен присутствовать в рационе питания и взрослых, и детей. Объект исследования: сыр. Предмет исследования: состав сыра и технология его изг...
Автор: Коротаев Демид Сергеевич, МБОУ Кварсинская СОШ, Удмуртская Республика
Научный руководитель:Данилова Елена Александровна
У меня дома живут кот, собака и золотая рыбка. Когда мы переехали из города в деревню, я стал наблюдать за муравьями, которые без конца бегали по участку и даже внутри дома в поисках пищи. Популяций муравьев было настолько много, что мне захотелось и...
Автор: Бахарев Степан Владимирович, МАОУ "Сылвенская средняя школа им. В. Каменского", Пермский край
Научный руководитель:Реньжина Светлана Викторовна
Значение питания в жизнедеятельности человека отражает выражение Г. Гейне «Человек есть то, что он ест», тем самым, подчеркивая исключительную роль питания в формировании тела, поведении ребенка. Характер питания оказывает влияние на рост, физическое...
Научный руководитель:Дерябина Марина Александровна
Лыжный спорт оказывает разностороннее положительное влияние на организм, способствует улучшению физического развития, закаливанию, укреплению здоровья. В процессе занятий лыжным спортом приобретаются ценные прикладные навыки, совершенствуются все дви...
Подростковые годы — это период значительного роста и развития организма, поэтому достаточное количество витаминов и минералов очень важно для поддержания здоровья и хорошего самочувствия. Следовательно, в рацион растущего организма должна входить пищ...
Автор: Бобырь Софья Витальевна, Михайлович Елизавета Евгеньевна, МБОУ СОШ №2, г. Большой Камень, Приморский край
Научный руководитель:Коврова Татьяна Владимировна
Произведения Николая Васильевича Гоголя всегда красноречиво рассказывают о быте, привычках и традициях русского народа. В каждом его творении ярко описываются костюмы героев, утварь в их домах и конечно кухня, блюда, которыми угощались люди тех време...
Автор: Шрамко Виктория Андреевна, МАОУ "Основная школа д. Н. Овсино", Новгородская область
Научный руководитель:Семёнова Елена Петровна
Лук – одна из самых распространенных и древнейших овощных культур. Это важный элемент круглогодичного рациона человека. Это естественный источник витаминов, фитонцидов и оксидантов. В луковице содержится до 15% сухого вещества, 8-14% сахаров, 1,5-2,0...
Автор: Солянина Кира Алексеевна, ГБОУ СОШ №2 с. Приволжье, Самарская область
Научный руководитель:Тумановская Татьяна Николаевна
В настоящее время 98% жителей России испытывают нутриентную (питательную) и витаминную недостаточность, и школьники не являются исключением. По данным Минздравсоцразвития РФ, лишь менее 3 % российских детей, оканчивающих сегодня школу, можно считать...
Автор: Нефедкова Дарья Евгеньевна, МОУ Красноткацкая СШ, Ярославская область
Научный руководитель:Ткач Мария Григорьевна
В последнее время интерес исследователей к воде основан не на изучении ее уникальных свойств, а на исследовании экологического состояния, поиска путей ее очищения, защиты от безответственного отношения человека. Острейшей проблемой стало изменение ка...
Автор: Цаган-Манджиева Герел Менгияновна, МБОУ "Элистинский лицей", Республика Калмыкия
Научный руководитель:Джалсанова Серафима Сергеевна
Человечество принадлежит к одному биологическому виду - Homosapiens - человек разумный. К человеку приложимы в полной мере все закономерности биологических процессов, осуществляющиеся на разных уровнях организации жизни. В то же время социальная эвол...
Автор: Радюшкин Артём Олегович, МБОУ Гимназия №42, г. Пенза
Научный руководитель:Прошкина Юлия Владимировна
Энергию, которую мы используем сегодня, получают, в основном, из ископаемых видов топлива. Уголь, нефть и природный газ – ископаемые виды топлива, созданные в течение миллионов лет в процессе распада растений и животных. Месторасположение этих ресурс...