Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины Исследовательская работа «Разнообразие алгоритмов сборки узора на кубике Рубика»

Исследовательская работа «Разнообразие алгоритмов сборки узора на кубике Рубика»

Автор: Яров Мухаммадсолех

Место работы/учебы (аффилиация): РТ ГБОУ СОШ в г. Турсунзаде им. Д.И. Менделеева, Республика Таджикистан, 8 класс

Научный руководитель: Воропаев Александр Николаевич

Несколько лет занимаюсь сборкой кубика Рубика. Кубик Рубика не просто развлечение, а математическая головоломка, которая  формирует логическое мышление, пространственное воображение и скорость решения задач. Каждая отдельная сборка является по-своему уникальной и требует от человека, который собирает головоломку совмещать гибкость и скорость мышления с применением чётко выверенных алгоритмов движения. Алгоритмы для создания узора на кубике Рубика просты по сравнению с алгоритмами для его сборки. Как только научился собирать кубик Рубика на время, решил бросить себе вызов, с данной головоломкой: умение создавать красивые узоры на кубике Рубика 3х3. Сборка  узора, это результат в виде рисунка и формула, с помощью которой этот результат достигнут.

Объект исследования: кубик Рубика.

Предмет исследования: алгоритмы сборки узоров на  кубике Рубика.

Цель: изучить алгоритмы сборки узора на кубике Рубика.

Задачи работы:

  1. ознакомиться с  имеющимися алгоритмами для создания узоров на  кубике Рубика;
  2. описать преобразования, между начальным и конечным состояниями на кубике Рубика, создающие узор;
  3. предложить алгоритмы перехода из узора в узор.

Методы исследования: сравнение, описание алгоритмов, моделирование узора, фотофиксация.

Гипотеза: существуют более простые алгоритмы для сборки узора на кубике Рубика.

Новизна: описан  набор алгоритмов по переходу из узора в узор на кубике Рубика.

Результаты и выводы:

  1. В ходе данного исследования изучены основные алгоритмы сборки узоров. На основе полученной информации мне удалось составить свои схемы сборки основных модификаций кубика Рубика.
  2. Кубик Рубика — это всемирно известная головоломка, которая была изобретена в 1974 году и с тех пор стала популярной во всем мире. Одной из самых интересных особенностей этой головоломки являются узоры, которые можно создавать на его гранях.
  3. Гипотеза о том, что существуют более простые алгоритмы для сборки узора на кубике Рубика, подтвердилась. Существует огромное количество узоров, которые можно создать на кубике Рубика. Некоторые из них являются классическими и хорошо известными, такими как «Точки», «Ослиный мостик» или «Зигзаг». Существуют различные методы и подходы к созданию узоров, и каждый может выбрать тот, который больше всего подходит для себя.
  4. Узоры могут быть более сложными и творческими, позволяя выразить свою индивидуальность и фантазию. Например: «Столбики с шахматным крестом», «Гигантский мезон с вишнями» или «Рыбки». Экспериментируя с разными алгоритмами и техниками, получилось создавать интересные узоры на своем кубике Рубика.
  5. Проведя данное исследование, возникла идея организовать соревнования по скоростной сборке узоров на кубике Рубика. Узоры на кубике Рубика могут быть не только увлекательной головоломкой, но и источником вдохновения и творчества. Применяя известные алгоритмы, добавляя свои ходы, прекрасная возможность для самовыражения и развития творческого мышления.
  6. Узоры на кубике Рубика — это увлекательный мир, который можно исследовать и совершенствовать, создавая новые алгоритмы

Практическая значимость: результат данной работы может стать источником познавательной информации для увлекающихся сборкой кубика Рубика и полезен для занятий кружка интеллектуального направления.

Один комментарий на ««Исследовательская работа «Разнообразие алгоритмов сборки узора на кубике Рубика»»»

  1. Аниса

    Молодец Мухаммадсолех!!! Удачи тебе в дальнейшем!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа «Выращивание кристаллов в домашних условиях»

Актуальность исследования: данная тема является актуальной в связи с тем, что выращивание кристаллов очень интересное и увлекательное занятие. Я очень люблю узнавать все новое и интересное, мне нравится экспериментировать. Мне стало интересно узнать,…

Научно-исследовательская работа «Изучение бобровых поселений на реке Кестромка около поселения Красная Горбатка»

Справедливо считают, что человек оказывает наибольшее влияние на природу. Но существуют животные, которые также имеют влияние на экологию окружающего мира. Одним из этих животных является бобр, некогда истреблённый на территории области, но последние…

Научно-исследовательский проект «Исследование воды»

Гипотеза исследования: водопроводная вода не пригодна для употребления без предварительной химической, физической очистки. Объект исследования: вода из централизованной системы водоснабжения (водопроводная вода из-под крана, водопроводная вода из кол…

Индивидуальный проект «Разработка игры на языке программирования Python»

Актуальность данного исследования заключается в том, что язык программирования python стремительно обретает популярность среди программистов и не только. Благодаря своей простоте и многообразию библиотек и фреймворков для разработки игр, таких как Py…

Научно-исследовательская работа «Психологические особенности левшей»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Каждый человек на земле индивидуален, но при этом людей всё равно можно объединить по определённым признакам, например: религия, национальность, территориальная принадлежность, профессиональные качества, социальное положение в обществе и т.д. Но, к к…

Творческий проект по технологии «Стринг-арт картина»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Стринг-арт (от англ. String Art — искусство нитей) — направление в творчестве, в котором основным элементом является изонить и гвозди. Изделия из нитей, выполненные с помощью этой техники, покоряют своей изысканной простотой и необычным внешним видом…

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

11.02.2024