Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины Исследовательский проект «Почему люди с большим уважением относятся к хлебу?»

Исследовательский проект «Почему люди с большим уважением относятся к хлебу?»

Автор: Батура Регина Сергеевна

Место работы/учебы (аффилиация): МАОУ "Гимназия №1", г. Канск, Красноярский край, 4 класс

Научный руководитель: Копанева Ирина Васильевна

Цель работы: узнать почему люди с большим уважением относятся к хлебу.

Задачи исследования:

  1. Привлечь внимание к одной из ценностей к хлебу.
  2. Изучить историю появления хлеба.
  3. Изучить литературу про хлеб, его изготовлению и источники Интернет по теме.
  4. Продемонстрировать при помощи макета моего исследования.
  5. Изготовить памятки с правилами бережного отношения к хлебу.
  6. Провести анкетирование одноклассников.
  7. Взять интервью у киоскера хлебного киоска.
  8. Сделать выводы.

Предмет исследования: хлеб, который сопровождает нас от рождения до старости.

Объект исследования: отношение к хлебу в современном мире, в частности в нашем классе.

Гипотеза исследования: узнав, как хлеб появляется на стол, дети с большим уважением будут относится к продукту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Презентация «Производство сахарного сиропа с использованием отходов при чистке яблок»

Яблоки — являются одним из самых популярных и употребляемых фруктов в мире. В процессе их потребления образуется значительное количество отходов, таких как очистки и сердцевины. Однако эти отходы могут быть использованы в различных сферах, что делает…

Исследовательский проект «Сахарозаменители — польза или вред»

Актуальность: с раннего детства человек воспринимает сладкое, как что-то позитивное. Люди дарят подарки со сладостями внутри, лакомятся десертами в конце ужина, поощряют детей различными угощениями. Однажды человек стал задумываться, сколько же он ка…

Исследовательская работа «Разработка ферментированного напитка на основе сока и молочнокислых бактерий»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Ферментированные напитки на основе сока и молочнокислых бактерий занимают важное место в современной пищевой промышленности и здравоохранении. Они не только представляют собой вкусный и питательный продукт, но и обладают множеством полезных свойств д…

Презентация «Оценка сроков годности и изменения характеристик кефира разных ценовых сегментов»

Актуальность данной работы заключается в определении оптимального варианта кефира, который сочетает высокое качество с доступной ценой. На современном рынке представлено множество марок кефира, что затрудняет потребителям выбор лучшего продукта. Иссл…

Исследовательский проект «Полезный десерт своими руками»

Как и все дети, я люблю все сладкое и вкусное. От взрослых слышала, что очень полезен шоколад. В нём содержится много витаминов и минералов, которые необходимы детям. Хочу выяснить, а любой ли шоколад полезен для наших зубов, и можно ли заменить кофе…

Исследовательская работа «Шоколад» для сестренки»

Какао-порошок и продукты на его основе часто являются источником аллергии. Так и случилось с моей младшей сестренкой, у нее аллергия на многие продукты, в том числе и шоколад. Поэтому мы задумались, чем можно заменить шоколад на основе какао, чтобы о…

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

14.03.2025