Проекты по сельскохозяйственным дисциплинам

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Создание умной теплицы для выращивания кресс-салата»

Автор: Акмурзин Дмитрий Александрович, МБОУ "Гимназия №5", г. Королев, Московская область

Научный руководитель:Акмурзина Валентина Александровна, учитель химии

В зимнее время многие люди выращивают у себя дома разные полезные растения, чтобы восполнить запас витаминов и минералов. Для того чтобы растения быстро всходили и росли здоровыми, нужно обеспечить их светом, теплом и влагой. Это достигается с помощь...

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательской работе «Выращивание микрозелени»

Автор: Ложкина Дарья Александровна, МОБУ "Медведевская СОШ №3", Республика Марий Эл

Научный руководитель:Катаргина Наталья Николаевна, учитель начальных классов

Микрозелень - это молодые проростки обычных растений (горох, капуста, редис, брокколи, свекла и так далее). Именно в них содержание питательных веществ выше в 2-3 раза по сравнению со взрослой зеленью. Микрозелень намного полезней, и при этом очень в...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Влияние магнитного поля на всхожесть и корневую систему семян садово-огородных растений»

Автор: Емельянов Савелий Александрович, МБОУ "Розовская СОШ", Омская область

Научный руководитель:Елисеева Ирина Александровна

Мой дом расположен в селе Розовка Омского района на живописном берегу Иртыша. Каждую весну мама выращивает рассаду для огорода. Иногда случается так, что не все семена прорастают, или проросшие семена имеют слабую корневую систему, а, следовательно,...

Исследовательский проект

Проект «Можно ли вырастить микрозелень в домашних условиях?»

Автор: Шмонова Екатерина Алексеевна, МАОУ Гимназия №1, г. Канск, Красноярский край

Научный руководитель:Копанева Ирина Васильевна

В настоящее время вся микрозелень очень актуальна среди людей и приобрела большую популярность среди продуктов здорового питания. Микрозелень овощей, ароматных трав, злаковых и бобовых культур отличается высококонцентрированным содержанием полезных в...

Презентация к исследовательской работе

Презентация «Микрозелень круглый год»

Автор: Марченко Ярослав, ОАНО Школа "Ника", г. Москва

Научный руководитель:Русанова Наталья Владимировна

Микрозелень – это маленькие съедобные растения с первыми настоящими листочками. Она очень вкусная и намного полезней чем взрослая зелень. Микрозелень просто выращивать, у нее нет никаких вредителей и болезней. Ее можно вырастить дома. В данный момент...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Выведение цыплят в инкубаторе в домашних условиях»

Автор: Шевченко Яна Андреевна, ГУО "Боровлянская средняя школа №2", Республика Беларусь

Научный руководитель:Максименко Татьяна Геннадьевна

Выращивание кур пользуется огромной популярностью не только в фермерских хозяйствах, но также у деревенских жителей и владельцев дач. В последнее время многие птичники предпочитают выводить цыплят при помощи инкубатора. Уже на протяжении 11 лет моя б...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Trichoderma viride. Культивирование и проверка полезных свойств на практике»

Автор: Подова Виктория Олеговна, Лицей БГУ, г. Минск, Республика Беларусь

Научный руководитель:Макаревич Татьяна Николаевна

Целью моего научного исследования является изучение культивирования и некоторых полезных свойств микроскопических грибов рода Trichoderma. Были поставлены следующие задачи: Изучение литературных материалов и ресурсов сети Интернет по данной теме. Выб...

Исследовательская работа

Проект «Кормление и содержание поросят с рождения до 45 дней»

Автор: Паршина Виктория Андреевна, ГАОУ МО "Балашихинский лицей"

Научный руководитель:Иванова Татьяна Евгеньевна, учитель биологии

Цель проекта: изучить кормление и содержание поросят с рождения до 45 дней, составить краткую рекомендацию по кормлению и содержанию поросят от рождения до 45 дней. Актуальность. Проект может быть актуален и полезен тем, что в нём рассказывается о ва...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Исследование плесени на различных сортах хлеба и способы борьбы с ней»

Автор: Кемская Евгения Игоревна, МБУДО "ДДТ "Дриада", г. Снежногорск, Мурманская область

Научный руководитель:Хиневич Евгения Сергеевна

Актуальность работы определяется тем, что мы почти каждый день употребляем в пищу хлеб, при этом, не всегда обращаем внимание на его внешний вид и условия хранения. Около 30% хлебобулочных изделий подвержены плесневым грибкам. Их споры, попадая на хл...