Исследовательская работа “Влияние салициловой кислоты на физиолого-биохимические показатели пшеницы в условиях засоления и засухи”

Актуальность темы: Республика Казахстан является одной из лидирующих стран по производству зерновых культур. Ежегодно экспортируется 12,0 млн тoнн пшеницы в более чем 70 стран. Последнее пятилетие средний объем по производству зерна составляет 19 млн. …

Продолжить чтение

Научно-исследовательская работа “Мониторинг устойчивых сортов картофеля к возбудителю наиболее опасного вирусного заболевания PVY”

Одна из важнейших продовольственных культур в мире, картофель (Solanum tuberosum) заражается многими вирусами, девять из которых имеют важное экономическое значение, вызывая существенные потери урожая и заметное снижение качества продукции. Для минимиз …

Продолжить чтение

Научно-исследовательская работа “Агроэкологическое состояние зерна яровой пшеницы при разных способах основной обработки почвы”

Тема исследовательской работы: Агроэкологическое состояние зерна яровой пшеницы при разных способах основной обработки почвы. Задачи исследования: оценить фитосанитарное состояние зерна яровой пшеницы; сопоставить фитосанитарное состояние зерна с забол …

Продолжить чтение

Научно-исследовательская работа “Влияние сока алоэ на прорастание семян фасоли”

В настоящее время одной из главных целей в хозяйственной деятельности является повышение урожайности, всхожесть и прорастание семян. В сельских хозяйствах используются разные методы и приемы. Один из таких методов является применение стимуляторов роста …

Продолжить чтение

Эссе на тему «Инновационные решения в сельхозмашиностроении»

Современные сельскохозяйственные машины – это огромное подспорье и технологическое чудо инженерной мысли, оказавшее неизгладимое влияние на способы ведения сельского хозяйства. Сельскохозяйственное машиностроение идет по тому же пути, которому когда-то …

Продолжить чтение

Исследовательская работа “Альтернативный способ выращивания картофеля”*

Актуальность. Среди  овощей существенное место занимает картофель. Его насчитывается более сотни сортов. Сажают его буквально повсюду. Не найти на  Земле такого места, где бы  картофель не употребляли в пищу. Без картошки не обходится ни одна семья. Об …

Продолжить чтение

Научно-исследовательская работа “Особенности размножения гигантской пресноводной креветки в условиях замкнутого водоснабжения (УЗВ)”

В связи с тем, что мире наблюдается креветочный бум, природные естественные запасы креветок активно сокращаются, особенно крупные их виды. Основная часть крупных видов креветок производится в искусственных условиях. Юго-Восточная Азия – основной произв …

Продолжить чтение

Научно-исследовательская работа “Разработка и внедрение отечественного комбикорма для искусственного выращивания объектов аквакультуры на примере осетровых (импортозамещение)”

Для человека одним из источником пищи являются водные биологические ресурсы. Сокращение запасов на фоне активного спроса делает искусственное выращивания объектов аквакультуры важным стратегическим направлением агропромышленного комплекса России. Важны …

Продолжить чтение

Исследовательская работа “Инкубирование яиц венгерского и румынского охотничьего фазана в бытовом инкубаторе для вывода кур без автоматической системы контроля влажности”

На территории Московской области очень мало птицеферм, которые выводят фазанов. Посетив птицеферму в Дмитровском районе Московской области я прослушал экскурсию об инкубирование разных видов птиц и понял, что мало кто выводит фазанов из-за высокой треб …

Продолжить чтение

Проект “Влияние метода капельного орошения на рост и урожайность картофеля в домашних условиях”

В настоящее время пасленовые культуры являются широко распространенными овощами во всем мире. Основная культура в группе пасленовых – картофель. В научной работе по теме «Влияние метода капельного орошения на рост и урожайность картофеля в домашних усл …

Продолжить чтение
Previous Next