Проекты по сельскохозяйственным дисциплинам

Исследовательская работа

Учебно-исследовательская работа на тему: «Картошка — второй хлеб»

Автор: Мацюта Валерия Евгеньевна, МОБУ НОШ №23 р.п Чунский, Иркутская область

Научный руководитель:Мацюта Татьяна Валерьевна, педагог-психолог

Среди большого многообразия овощей существенное место занимает картофель, его насчитывается более сотни сортов, причём сажают его буквально повсюду.  На Земле, я думаю, нет такого места, где бы картофель не употребляли в пищу. Без картошки не обходит...

Проектная работа

Проектная работа «Лекарственные растения в жизни человека»

Автор: Милаев Никита Аликович, МБОУ СОШ №73, г. Ижевск

Научный руководитель:Чувашева Яна Александровна

Эффективность лечения растениями проверена народным опытом, врачебной практикой и не нуждается в рекламе. О лекарственных растениях можно читать часами. Мой проект коротко и доступно поможет изучить лечебные свойства лекарственных растений, поможет у...

Исследовательский проект

Проект «Рентабельность выращивания бройлера в личном подсобном хозяйстве»

Автор: Аппакова Айна Канатовна, ГБОУ СОШ "ОЦ "Южный город" пос. Придорожный, Самарская область

Научный руководитель:Белова Ольга Степановна

В Нефтегорском районе есть свой частный дом ,в котором мы проводим лето. Учитывая скорость созревания современных пород курей и опыт который был ранее, решила за лето вырастить птицу для своей семьи. Так же возникло желание проверить вопрос самоокупа...

Исследовательская работа

Проект «Методики выращивания вешенки в лабораторных условиях»

Автор: Мосунова Любовь Максимовна, ГБУДО "ЦМИНК "Кванториум", г. Нижний Новгород

Научный руководитель:Симонова Виктория Сергеевна

На сегодняшний день весьма актуальной является темы выращивания пищевых продуктов в искусственных условиях. Грибы являются ценным белковым продуктом и изучение различных способов их культивации вызывает особый интерес. Известно, что вешенки – одни из...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Выращивание огурцов для школьной столовой»

Автор: Хмельницкий Михаил Владимирович, ГУО "Средняя школа №12 г. Витебска им. Л.Н. Филипенко", Республика Беларусь

Научный руководитель:Якушева Светлана Станиславовна

«Без окон, без дверей полна горница людей». Наверное, все помнят эту детскую загадку про огурец при упоминании, которого перед мысленным взором возникает зеленый пупырчатый крепыш, вспоминается аппетитный хруст и свежий, ни с чем несравнимый, весенне...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Изучение и разработка методик выращивания наиболее распространенных видов микрозелени»

Автор: Буслаева Татьяна Павловна, ГБУДО "ЦМИНК "Кванториум", г. Нижний Новгород

Научный руководитель:Симонова Виктория Сергеевна

Рост населения приводит к увеличению распространенности хронических заболеваний, связанных с плохим качеством питания. Среди них анемия, остеопороз, врожденные дефекты сердца, нарушения функции щитовидной железы. Люди недополучают все необходимые эле...

Проектная работа

Индивидуальный проект «Обнаружение нитратов в овощах»

Автор: Назаренко Екатерина Сергеевна, Новосибирский химико-технологический колледж имени Д.И. Менделеева

Научный руководитель:Кореневская Наталья Юрьевна

Овощи и фрукты являются поставщиком витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Но также, наряду с полезными веществами, в организм человека попадают опасные вещества, которые накапливаются в растениях и вызывают отравление организма....

Исследовательский проект

Индивидуальный проект «Антибиотики»

Автор: Попова Мария Сергеевна, Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева

Научный руководитель:Кореневская Наталья Юрьевна

Антибиотики вошли в жизнь людей более полувека назад. Благодаря им пневмония, туберкулез, гангрена и другие инфекции перестали быть смертельно опасными для человека. Современную нашу жизнь невозможно представить без антибиотиков. Сегодня они применяю...

Проект

Проект «Фосфор как основополагающий фактор пагубного воздействия сельскохозяйственной отрасли на водную экосистему»

Автор: Цапулина Настасья Михайловна, ГБОУ Школа №1357, г. Москва

Научный руководитель:Гайфутдинова Кадрия Расулевна, учитель химии

Продукты животного происхождения являются основополагающей рациона питания человека. В местах развития мясной и молочной промышленности наблюдается изменение состояния водных экосистем. Продукты жизнедеятельности животных, попадая в почву с талыми и...