Проекты по предметному образованию

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Царская птица»

Автор: Журова Антонина Евгеньевна, МБОУ Ульяновская СШ, Нижегородская область

Научный руководитель:Коробкова Ирина Константиновна

Мы живем с моей мамой вдвоём. И вот однажды узнали от знакомых, что есть такие птички – цесарки. Заинтересовавшись этим, решили выяснить, сможем ли мы их завести и какая от них польза. Цели: узнать все о птице цесарка и правилах ухода за ней. Задачи:...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Ласточкино гнездо»

Автор: Быкова Мария Алексеевна, МБОУ Озерновская СОШ №47, Красноярский край

Научный руководитель:Быкова Нина Валерьевна

Цель научной работы: изучение поведения ласточки деревенской в период гнездования в условиях нашего поселка. Методы проведенных исследований: информационно-аналитический, наблюдение, описание, анализ. Основные результаты исследования (научные, практи...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Робоняша vs Lego Mindsorms EV3»

Автор: Ермаков Вячеслав Николаевич, Солдатов Максим Евгеньевич, МБОУ Озерновская СОШ №47, Красноярский край

Научный руководитель:Шишков Максим Валериевич, учитель технологии

Мы 2-й год посещаем школьный кружок и участвуем в соревнованиях по робототехнике. Подготовка к соревнованиям — ответственный этап, как для педагога, так и для ребёнка. В этом процессе важна каждая деталь: создание самого робота под определённый вид с...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Выгодно ли заниматься гидропоникой?»

Автор: Пооль Мария Олеговна, МБОУ "Нижне-Койская ООШ", Красноярский край

Научный руководитель:Давыдова Динара Рафаиловна

Цель научной работы: выявление эффективности выращивания растений методом гидропоники. Методы проведенных исследований: анализ, эксперимент, наблюдение, фотографирование, счет, измерение, сравнение. Основные результаты исследования: за время исследов...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Уборка в доме: народные средства или бытовая химия»

Автор: Арефьева Валерия Олеговна, МБОУ СШ №31, г. Сургут, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

Научный руководитель:Гапон Ирина Александровна

Прогресс не стоит на месте, и вместе с ним в нашу жизнь приходит множество «чудо-средств». Это касается и бытовой химии. Бытовая химия — несомненное достижение цивилизации. Едва ли кто-либо может представить себе работу по дому без ее применения. Сия...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Достоевский в Германии»

Автор: Кокорин Вадим, МОУ "Чебсарская школа", Вологодская область

Научный руководитель:Додина С.Г., учитель немецкого языка

В Германии побывало много писателей 19 века. Это и А.П. Чехов, и Салтыков -Шедрин, и А.Н. Некрасов, и Ф.М. Достоевский. Нам захотелось познакомиться с биографией Ф.М. Достоевского, с его пребыванием в Германии и сохранились ли там следы его пребывани...

Курсовая работа

Курсовая работа «Развитие логического мышления на уроке математики в начальном звене»

Автор: Кочнева Анжелика Евгеньевна, Пензенский государственный педагогический институт имени В.Г. Белинского

Научный руководитель:Графова Ольга Петровна

Многолетний психолого-педагогический опыт В.В. Давыдова, Д.Б. Эльконина и других педагогов и психологов убедительно доказывают, что даже младший школьник способен усвоить в обобщенном виде материал гораздо более сложный, чем это казалось до недавнего...

Исследовательская работа

Исследовательская работа на тему: «Интернет – помощник в подготовке к ОГЭ и ЕГЭ по русскому языку»

Автор: Кураева Карина Алиевна, ГКОУ РД СОШ "Ахвахского района", Республика Дагестан

Научный руководитель:Газиева Париза Назирбеговна

ЕГЭ, ОГЭ сегодня - неотвратимая реальность, и, наверное, каждый из нас продумал систему подготовки к итоговой аттестации. Неоценимую помощь в этом плане могут оказать ресурсы сети Интернет. В данной исследовательской работе рассматриваются возможные...

Исследовательская работа

Проект «Исследование пищевого продукта «Йогурт»

Автор: Фомичева Алена Александровна, МАОУ "Гимназия № 76 г. Челябинска"

Научный руководитель:Алферова Юлия Александровна

Настоящий йогурт состоит из натурального молока и закваски, содержащей культуры болгарской палочки, но такой продукт не отличается изысканным вкусом, поэтому производители добавляют в него ароматизаторы, а для придания вязкой консистенции - стабилиза...