Проекты по естественно-научным дисциплинам

Проектная работа

Проект «Исследование рН моющих средств: мыла, шампуня и стирального порошка»

Автор: Лопатий Елизавета Андреевна, Наркевич Дарья Владимировна, МБОУ СОШ №6, п.г.т. Зеленоборский, Мурманская область

Научный руководитель:Томарович Людмила Александровна, Касьяненко Виктория Владимировна

Мы заинтересовались, почему во время рекламы в средствах массовой информации мы слышим про рН шампуня, геля для душа и других косметических и моющих средств. Мы решили поподробнее познакомиться, что же это такое. Целью данной работы является измерени...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Эффективность использования биопрепарата-нефтедеструктора «Ленойл» и пшеницы озимой (Triticum aestivum) в качестве способа очистки загрязненных почв»

Автор: Линова Анастасия Евгеньевна, МОУДО "Детский эколого-биологический центр", г.о. Стрежевой, Томская область

Научный руководитель:Сизова Любовь Николаевна, педагог дополнительного образования

Почва является неотъемлемым компонентом наземных биогеоценозов. Важнейшее свойство почв - плодородие - способность почв удовлетворять потребность растений в элементах питания и воде, обеспечивать их корневые системы достаточным количеством тепла и во...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Альтернативные источники энергии»

Автор: Казакова Ульяна Алексеевна, МБОУ СОШ №55, г. Ставрополь

Научный руководитель:Головкова Светлана Анатольевна

Мало кто задумывается, откуда берётся энергия, которой мы все активно пользуемся. Наша страна богата полезными ископаемыми и разнообразием природы. Когда путешествуешь по России, нельзя передать словами, как она прекрасна. Но сейчас в век передовых т...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Как выбрать майонез?»

Автор: Черешнева Олеся Олеговна, Политехнический лицей-интернат ФГБОУ ВО "ТГТУ", г. Тамбов

Научный руководитель:Ломакина Жанна Александровна

История пищевых добавок насчитывает не одно тысячелетие. С самых давних времен люди искали способы улучшить вкус пищи, ее запах и цвет, и для этого служили самые разные добавки, включая такие привычные нам вещества, как уксус, сахар, соль, а также не...

Проектная работа

Проектная работа «Микрозелень кресс-салата – доступные витамины для укрепления иммунитета»

Автор: Харин Макар Иванович, МБОУ "Самковская СОШ", Пермский край

Научный руководитель:Бачева Елена Васильевна

Сохранение здоровья – это очень важная тема и она всегда актуальна. Особенно в период пандемии и карантина у многих людей возникли проблемы: Нужно поддерживать иммунитет, и не выходить из дома. Это крайне сложно, однако решение есть – микрозелень. В...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Гидролизат, как альтернатива азотным удобрениям»

Автор: Печков Артемий Павлович, МБОУ Лицей №62, г. Кемерово

Научный руководитель:Толстова Наталья Викторовна

В наши дни все более актуально стоит вопрос о сохранении природы вокруг нас. Все больше появляется движений и сообществ, призывающие к сохранению почты и нашей природы. Почва является ценнейшим веществом на планете как воздух и вода. Не будь почвы -...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Краски цветов»

Автор: Ярова Бибимарям, РТ ГБОУ СОШ в г. Турсунзаде им. Д.И. Менделеева, Республика Таджикистан

Научный руководитель:Абдувоситова Хосият Сатторовна

Я очень люблю смотреть различные опыты и эксперименты. В интернете мне попались огромное количество идей, но одна меня поразила и удивила своей простотой, красотой и необычайностью. Это – окрашивание цветов. Кого можно сегодня удивить красной розой и...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Изучение мясной продуктивности кроликов разных пород в домашних условиях»

Автор: Негреба Виктор Алексеевич, МОУ СОШ №11 х. Красночервонный, Ставропольский край

Научный руководитель:Хохлова Валентина Александровна

Уже много лет в подсобном хозяйстве моей семьи выращиваются кролики разных пород. В начальной школе я помогал папе ухаживать за ними, а с этого года по моей просьбе забота о кроликах полностью легла на мои плечи. Я захотел узнать интересные факты о к...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Влияние пищевых добавок на здоровье человека»

Автор: Хрипунова Александра Константиновна, МБОУ "СОШ №8", г. Сергиев Посад

Научный руководитель:Ельцова Светлана Юрьевна

В настоящее время практически каждый человек употребляет в пищу продукты, которые не всегда соответствуют современным требованиям. Для приготовления пищи используются такие ингредиенты, как консерванты, красители, ароматизаторы, загустители и прочие...