Проекты по естественно-научным дисциплинам

Исследовательский проект

Индивидуальный проект «Загрязнение окружающей среды на модельных объектах — беспозвоночных животных»

Автор: Царькова Анастасия Юрьевна, МОУ Лицей №9, г. Волгоград

Научный руководитель:Андреева Мария Григорьевна, ассистент кафедры фундаментальной медицины и биологии ФГБОУ ВО «ВолгГМУ» Минздрава России

Актуальность обусловлена тем, что в современном мире вопросы экологии стоят достаточно остро. Под действием антропогенных факторов происходит ухудшение состояния окружающей среды, деградация природных систем, жизнеобеспечения и медленные ответные дей...

Исследовательский проект

Проект на тему: «Пищевые добавки»

Автор: Просветова Ангелина Игоревна, МОУ Лицей №9, г. Волгоград

Научный руководитель:Шейдаева Севиль Вахидовна

Актуальность обусловлена повсеместным применением пищевых добавок в  производстве и, как следствие, все возрастающим интересом к вопросам их безопасности и воздействия на здоровье человека. Повседневное питание сопровождается использованием большого...

Проектная работа

Проектная работа «Получение полимерной композиции с антибактериальными свойствами для изготовления на ее основе дверных ручек»

Автор: Желтов Руслан Алексеевич, ГБОУ Школа №967, г. Москва

Научный руководитель:Алиев Гадир Шаинович

В наше время есть огромное количество поверхностей, на которых скапливаются микроорганизмы. Микроорганизмы опасны, поскольку могут вызывать различные болезни. Одними из поверхностей скоплений микроорганизмов являются дверные ручки. Мы часто их касаем...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Можно ли испечь медовое печенье в домашних условиях?»

Автор: Борисевич Дарина Андреевна, МАОУ Гимназия №1, г. Канск, Красноярский край

Научный руководитель:Копанева Ирина Васильевна

Медовое печенье – ароматное, питательное, вкусное печенье. Его можно хранить дольше, чем другие виды сладкого печенья, так как мед среди его ингредиентов позволяет выпечке долго не заветриваться, не черстветь и быть более стойкой в хранении. Актуальн...

Научно-исследовательский проект

Исследовательская работа «Исследование Марса. Есть ли жизнь на Марсе?»

Автор: Рукавицын Михаил Владимирович, Брылёв Никита Андреевич, ОАНО Школа "НИКА", г. Москва

Научный руководитель:Савоськина Анастасия Геннадьевна, Симонова Александра Владимировна

На протяжении веков люди размышляли о возможности жизни на Марсе, из-за близости планеты и из-за ее сходства с Землей. Запасная среда обитания необходима людям для того, чтобы застраховать хрупкую земную цивилизацию от возможных последствий космическ...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Новогодняя елочка»

Автор: Килина Мария Константиновна, Копысов Степан Алексеевич, МБОУ СОШ №31, г. Ижевск, Удмуртская Республика

Научный руководитель:Шиврина Надежда Алексеевна

Цель проекта - выяснить, какое новогоднее дерево лучше выбрать на Новый год, искусственное или живое? Задачи: узнать историю новогодней елки из различных источников; провести анкетирование среди учащихся о новогоднем дереве; рассмотреть плюсы и минус...

Презентация к исследовательской работе

Презентация «Выгонка сирени к Новому году»

Автор: Демушкина Анна Сергеевна, ГАУ КО "Центр "Развитие", МБОУ «СОШ №15», г. Калуга, Калужская область

Научный руководитель:Антонова Лидия Игоревна

Новый год – это прекрасный праздник с особой атмосферой, когда хочется сделать его ещё более сказочным, создав ощущение весны среди морозной зимы. Мы решили попробовать это сделать при помощи выгонки сирени. Выгонка сирени это не новшество. Промышлен...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Определение содержания нитратов в овощах и фруктах»

Автор: Драпак Дмитрий Алексеевич, МБОУ "Арктический лицей", г. Новый Уренгой, Ямало-Ненецкий АО

Научный руководитель:Трофимова Наталья Валентиновна, учитель начальных классов

Темой своей работы я выбрал «Определение содержания нитратов в овощах и фруктах», потому что последнее время большое внимание уделяется содержанию нитратов в продуктах питания, поскольку их избыточное количество может привести к ряду негативных для ч...

Исследовательский проект

Проект «Исследование качества чая»

Автор: Чикин Олег Александрович, Ильина Арина Владимировна, Фролов Артём Ильич, Соколова Татьяна Алексеевна, МБОУ СОШ №1 МО "Барышский район", Ульяновская область

Научный руководитель:Филина Елена Валерьевна

В СМИ почти ежедневно транслируется информация о технологии производства продуктов, правилах выбора и влияния на организм тех или иных веществ, входящих в состав продуктов питания. Чай-один из самых распространенных напитков на планете, который употр...