Автор: Наумова Виктория Вадимовна, МАОУ Селятинская СОШ №2, Московская область
Научный руководитель:Сычева Анна Николаевна
Совсем недавно обучающиеся общеобразовательных учреждений (школ) приступили к изучению второго иностранного языка. У кого-то это немецкий, у кого-то это французский или даже китайский. А в нашей школе это испанский язык. До сих пор возникает много во...
Автор: Галеев Азамат Азатович, МБОУ СОШ №2 с.Аскино, Республика Башкортостан
Научный руководитель:Сайетова Гульнара Мубаракьяновна
Мед – это сладкое густое вещество, вырабатываемое пчёлами из нектар. Мёд пчелиный - сладкое сиропообразное вещество, вырабатываемое рабочими пчёлами главным образом из нектара медоносных цветов. Мёд много лет был главной сладостью, которой пользовали...
Автор: Меренкова Варвара Игоревна, МАУ ДО ЦРТ "Левобережный", г.Липецк
Научный руководитель:Ханеня Евгения Ивановна
В работе рассматриваются диаграммы – графические представления статистических данных линейными отрезками или геометрическими фигурами. «Диаграмма» в переводе с греческого языка обозначает изображение, рисунок, чертёж. При помощи диаграмм можно нагляд...
Автор: Зацепина Дарья, ГБОУ лицей №623 им. И.П. Павлова, г.Санкт-Петербург
Научный руководитель:Головина Маргарита Александровна
Благодаря солнечной энергии, внутренней энергии Земли в природе происходят непрерывные процессы образования, трансформации и разложения многих химических соединений, а также переноса веществ в пределах планеты. Совокупность таких явлений великий русс...
Автор: Люляева Наталья Дмитриевна, МБОУ Школа №7, г.Дзержинск, Нижегородская область
Научный руководитель:Рогожкина Наталья Анатольевна
Роман «Чужое лицо» (1964 г.) занимает почетное место в мировой литературе. Главный герой произведения – руководитель химической лаборатории в престижном институте. Взрыв жидкого кислорода во время эксперимента изуродовал его лицо страшными келоидным...
Автор: Рогожкина Дарья Евгеньевна, МБОУ Школа №7, г.Дзержинск, Нижегородская область
Научный руководитель:Куимова Ольга Константиновна
Даже на текущем уровне развития технологий не удается полностью избежать потерь нефти и бензина от испарений при хранении и транспортировке нефтепродуктов, что является причиной высоких экономических потерь владельцев нефтеперерабатывающих заводов и...
Автор: Самарханов Диас, Казахский университет экономики, финансов и международной торговли, г.Нур-Султан
Научный руководитель:Тусибаева Гульмира Сергеевна
Актуальность темы. На современном этапе аудиторские услуги являются неотъемлемым элементом отечественного рынка. Аудиторские услуги направлены на защиту законных имущественных интересов организаций путем независимого финансового контроля, подтвержден...
Автор: Прунова Екатерина Сергеевна, МБОУ "Средняя школа №70", г.Ульяновск
Научный руководитель:Фролова Надежда Владимировна
На сегодняшний день интернет почти полностью заменил нам почту, телефон и другие средства общения. И я задумалась: «Соблюдаются ли при общении в сети интернет правила русского языка или там используется «современный» русский язык, который можно услыш...
Автор: Слонский Кирилл Ильич, ГУО "Средняя школа №1 г.п. Городея", Республика Беларусь
Научный руководитель:Санько Виталий Иванович
Мы живем на уникальной планете Земля и настолько привыкли к ее уникальности, что не замечаем тех удивительных явлений, которые делают жизнь разнообразной, комфортной, интересной. Очень давно представления людей о Земле отличались от наших сегодняшних...
Автор: Галимьянова Алина Ильфатовна, МБОУ ДО "ЦЕН", г. Тарко-Сале, Ямало-Ненецкий автономный округ
Научный руководитель:Сухорукова Алена Николаевна
Всем нам с детства твердили о необходимости мыть руки: перед едой, после посещения общественных мест, больниц и контактов с животными. Сотни тысяч микробов, бактерий и грибков поджидают нас на каждом шагу, скапливаясь на деньгах, дверных ручках, пору...
Автор: Ерастов Максим Денисович, Уфимский политехнический колледж, Республика Башкортостан
Научный руководитель:Кудакаева Надежда Витальевна
Молоко не случайно считается совершеннейшим из продуктов, созданных природой. В нем содержится около 200 полезных веществ, это: полноценный белковый продукт, что определяет его пищевую ценность; является важным источником витаминов, так как содержит...
Автор: Подгурская Екатерина Ивановна, МБОУ ДО "Центр естественных наук", г.Тарко-Сале, Ямало-Ненецкий автономный округ
Научный руководитель:Сухорукова Алена Николаевна
Чай всегда был и остается одним из самых популярных и широко известных напитков. А чего стоят традиции и ритуалы чаепития в самых разных странах мира. Актуальность данной работы заключается в том, что все больше появляется разногласий в точках зрения...