Проекты по предметному образованию

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Получение бумаги из травы»

Автор: Конкина Елизавета Олеговна, Предуниверсарий Государственного университета управления, г. Москва

Научный руководитель:Меньшикова Анастасия Александровна

Изобрели бумагу китайцы в 105 году.  Делали её из волокон бамбука, трав и старого тряпья. Тайна изготовления бумаги держалась в секрете. Только через 200 лет в Индии научились делать бумагу из старых парусов, канатов и сетей. Позже бумага появилась в...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Гид. Самые необычные здания Москвы и Лондона»

Автор: Паншин Михаил Алексеевич, ГБОУ "Школа Перспектива", г. Москва

Научный руководитель:Прокопенко Наталья Александровна

Необычные здания можно найти в любом уголке планеты. Благодаря современным технологиям и строительным материалам, архитекторы могут реализовывать все более смелые фантазии. Но поскольку небоскребом, пусть даже и самым высоким в мире, уже никого не уд...

Научно-исследовательская работа

Какой хлеб полезней дрожжевой или бездрожжевой?

Автор: Вохмина Виктория Алексеевна, МКОУ "Михайловская СОШ №1", Алтайский край

Научный руководитель:Брайт Людмила Николаевна, учитель начальных классов

Есть в мире понятия, ценность которых ни в чём не измеряется. Это воздух, земля, вода, солнце. К ним можно отнести и хлеб, древний и вечно молодой продукт человеческого труда. «Хлеб – всему голова» - гласит народная мудрость. Без хлеба не обходится н...

Презентация к исследовательской работе

Презентация «Исследование химического состава мороженого»

Автор: Макарова Ирина Евгеньевна, МБОУ СОШ им. М.Ю. Лермонтова с. Засечное, Пензенская область

Научный руководитель:Нефёдова Ольга Анатольевна

Цель: выяснить состав и качество мороженого. Задачи: Познакомится с историей возникновения мороженого. Изучить технологию его изготовления. Выявить пищевые добавки, входящие в состав мороженого. Изучить методику проведения экспериментальных исследова...

Проект

Проект «Домашнее желе — вкусный и полезный десерт»

Автор: Мерзлякова Алёна Дмитриевна, КОГОАУ Гимназия №1, г. Кирово-Чепецк

Научный руководитель:Никольских Юлия Геннадьевна

Однажды, придя с мамой в магазин, на одной из полок, я увидела стаканчик, в котором был продукт, похожий на слайм. Это было желе – необычный десерт. Мне захотелось его попробовать. Сладкое лакомство мне очень понравилось. Мне стало интересно из чего...

Эссе

Эссе «Доброе дело»

Автор: Назмиева Камилла Ниязовна, МБОУ "СОШ №12", г. Ноябрьск

Научный руководитель:Публичко Валентина Алексеевна

"Что же такое доброе дело? Я считаю, что делать добро – это совершать хорошие поступки, помогать людям и животным, которые в этом нуждаются. С самого раннего детства мама и папа учат меня совершать добрые поступки. Примером самого доброго человека дл...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Сленгизмы в русском языке: угроза для языка или нормальное явление?»

Автор: Кононова Наталья Павловна, МОУ Гимназия №16, г. Волгоград

Научный руководитель:Мачеева Анна Евгеньевна

Русский язык, к сожалению, переживает сейчас не лучшие свои времена. В нашу речь стали проникать иноязычные слова и интерпретированные. Данную работу мы посветили изучению причин использования сленга в современной России. Актуальность нашей темы закл...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Особенности истирания зубов шерстистого мамонта (Mammuthus primigenius) в период последнего оледенения»

Автор: Лузина Софья Александровна, БОУ г. Омска "Гимназия №140"

Научный руководитель:Маркова Ольга Владимировна

Наша планета хранит историю живых организмов в виде сохранившихся в осадочных горных породах ископаемых остатков, отпечатков и других следов их жизнедеятельности. Изучение геологической летописи осадочных пород с включенными в них ископаемыми остатка...

Проектная работа

Проектная работа «Внедрение в учебный процесс методов быстрого запоминания информации»

Автор: Кузнецов Андрей Петрович, филиал ФГБОУ ВО "УдГУ" в г. Воткинске

Научный руководитель:Ардашева Галина Николаевна

В современном образовании обучающемуся требуется усваивать и запоминать огромный объём информации и с каждым годом этот объём увеличивается. В связи с этим возникают множество проблем с её усвоением и быстрым забыванием при получении новой информации...