Проекты по предметному образованию

Проектная работа

Проектная работа «Влияние зубных паст со фтором на эмаль зубов»

Автор: Радке Милана Викторовна, МБОУ СОШ №31, г. Сургут

Научный руководитель:Зонова Наталья Борисовна

Зубы – это особые костные образования во рту человека, осуществляющие первичную механическую обработку пищи. Человек с давних времен приучен питаться достаточно жесткой едой – плодами растений, злаками, мясом. Такая пища требует хороших усилий для пе...

Исследовательская работа

Проект «Исследование симметрии в архитектуре города Турсунзаде»

Автор: Бибарсова Светлана Радиковна, Российско-таджикская школа в городе Турсунзаде, Республика Таджикистан

Научный руководитель:Воропаева Маргарита Николаевна

Город Турсунзаде в Гиссарской долине, административный центр Турсунзадевского района. До 17 февраля 1978 года - Регар. Назван в честь Мирзо Турсунзаде, таджикского советского поэта, видного государственного и общественного деятеля. Город Турсунзаде б...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Их оружие — кинокамера»

Автор: Бурьянова Елизавета Сергеевна, МОАУ "Гимназия №1", г. Оренбург

Научный руководитель:Крыжняя Анастасия Викторовна, учитель истории и обществознания

Во времена Великой Отечественной войны было использовано более 3,5 млн метров пленки, ради которой кинооператоры бросались под пули, бомбы и мины. «Таково было их партийное задание-вести кинолетопись войны». Их оружием стала кинокамера. Актуальность...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Технология приготовления, использования и хранения кваса в сёлах России в первой половине и середине ХХ века»

Автор: Маликова Екатерина Романовна, Российско-таджикская школа в городе Турсунзаде, Республика Таджикистан

Научный руководитель:Верменичева Марина Анатольевна

С раннего детства видела, как мама летом готовила квас, используя для этого: концентрат, купленный в магазине, воду, сахар, сухие дрожжи, хлебные корки. Все ингредиенты перемешивала, и через несколько дней получался кислый на вкус напиток – квас. Мен...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Громкий урок… Вред или польза для обучения?!»

Автор: Чумак Анастасия Артёмовна, МБОУ "Гимназия №1", г. Норильск

Научный руководитель:Чумак Кристина Юрьевна

Цель исследования: в процессе разработки и проведения громких уроков выявить, нужны ли такого рода уроки обучающимся, вред или пользу они приносят. Задачи: узнать, что такое «урок», познакомиться с типами и видами уроков, с требованиями, предъявляемы...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Почему разрушаются горы»

Автор: Мишарин Тимофей Андреевич, МБОУ г. Иркутска СОШ №75

Научный руководитель:Соловьёва Марина Владимировна

Наша семья любит активный отдых. Каждое лето мы ходим в пешие походы и знакомимся с природой родного края. Мне уже не раз удалось побывать и в горах Прибайкалья: в Больших Котах я поднимался на скальники Гребешок и Скрипер, в пос. Большое Голоустное...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Сравнительная характеристика состава и свойств почв и готового почвогрунта»

Автор: Алексеева Владислава Евгеньевна, БОУ г. Омска "Гимназия №140"

Научный руководитель:Маркова Ольга Владимировна

С каждым годом спрос и интерес к готовым почвогрунтам повышается. В продаже все чаще встречаются специализированные пакетированные субстраты для выращивания комнатных растений, для проращивания рассады в весенний период. Ежегодно садоводы-любители за...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Влияние режима питания и внешних факторов на активность пищеварительных ферментов на примере фермента слюны амилазы»

Автор: Поддубная Елизавета Андреевна, ГУО "Средняя школа №4 г. Чашники", Республика Беларусь

Научный руководитель:Коваленко Светлана Валерьевна

Здоровый образ жизни – это образ жизни человека, направленный на улучшение и сохранение здоровья с помощью соответствующего питания, физической подготовки, морального настроя и отказа от вредных привычек. По оценкам специалистов, здоровье людей завис...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Получение органических удобрений на основе фруктовых отходов как альтернатива минеральных удобрений»

Автор: Ринкевич Александра Андреевна, ГУО "Средняя школа №4 г. Чашники", Республика Беларусь

Научный руководитель:Коваленко Светлана Валерьевна

Пищевые отходы занимают значительную долю в структуре твердых бытовых отходов, и ежегодно во всем мире образуется 1,3 миллиарда тонн пищевых отходов. Из-за высокого потребления фруктов образуется значительное количество фруктовых отходов, таких как к...