Проекты по медицинским дисциплинам

Исследовательский проект

Проект «Оценка питания учащихся 3 класса»

Автор: Меретукова Зарема Альбековна, МБОУ СОШ №4 а. Мамхег, Республика Адыгея

Научный руководитель:Хуажева Нафисет Каплановна

Актуальность. Изучая данную тему в энциклопедической литературе, мы выяснили, что: 75 % всех болезней заложены в детские годы; за последние 10 лет в 1,5 раза увеличилось количество детей с болезнями органов пищеварения, особенно часто они обнаруживаю...

Исследовательская работа

Учебно-исследовательская работа «Йогурт – польза или вред?»

Автор: Зайцев Константин Андреевич, МАОУ "СОШ №26" НГО, г. Находка, Приморский край

Научный руководитель:Гринченко Любовь Андреевна

Йогурт — самый популярный на сегодняшний день кисломолочный продукт. Но все ли йогурты одинаково полезны? Здоровье человека зависит от правильного питания и полезных продуктов, которые он употребляет в пищу. Молоко и молочные продукты должны занимать...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Дисграфия и дислексия как причины трудностей в обучении»

Автор: Родионова Кристина Денисовна, МНБОУ "Лицей №76", г. Новокузнецк, Кемеровская область - Кузбасс

Научный руководитель:Демидова Карина Дмитриевна

В каждом коллективе класса есть учащиеся, которые испытывают трудности в освоении русского языка и литературы, имеют большое количество ошибок в письменных работах, а так же трудности с запоминанием и пересказом изученных произведении. Не все учащиес...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Анализ качественного состава шоколада и его влияния на организм школьника»

Автор: Бородина Диана Яновна, МБОУ СОШ №5, г. Углегорск, Сахалинская область

Научный руководитель:Химиченко Юлия Валерьевна

В настоящее время молочный шоколад одно из самых популярных кондитерских изделий у взрослых и особенно детей. Причина тому – доступность в каждом магазине и способность улучшать настроение и придавать энергию. Актуальность работы заключается в том, ч...

Научно-исследовательская работа

Научно-практическая работа «Воздействие пищевых добавок на организм человека»

Автор: Кузнецова Валерия Александровна, ГБОУ СОШ пос. Кинельский, Самарская область

Научный руководитель:Еремина Юлия Евгеньевна

Проблема исследования. Все из вас слышали изречение: «Мы живём не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить», но мы не всегда задумываемся над этими словами. Как в известной притче: «Когда-то к Насреддину пришёл больной с жалобой на боли в жи...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Инфекции в общественных местах, или как обезопасить свое здоровье»

Автор: Бикметов Георгий Русланович, МБОУ СОШ №56, г. Киров, Кировская область

Научный руководитель:Додонова Елена Владимировна

В связи с эпидемиологической обстановкой в мире, стране, нашем городе и в нашей школе люди начинают обращать меньше внимания на другие болезни, которыми можно заразиться даже у себя дома. Приоритетом становится предохранение своего здоровья от вируса...

Исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Аналитический обзор особенности динамики клинико-биохимических показателей при сахарном диабете 2 типа с различными осложнениями у мужчин»

Автор: Морозова Алиса Денисовна, МАОУ СОШ №24, г. Армавир, Краснодарский край

Научный руководитель:Ткаленко Юлия Витальевна

Цель исследования ‒ выяснить особенности динамики клинико-биохимических показателей при сахарном диабете 2 типа с различными осложнениями у мужчин. Задачи исследования: выяснить какие биохимические показатели имеют относительную диагностическую значи...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Влияние европейского типа питания на уровень пищевых гормонов в сыворотке крови среди детского населения в условиях Крайнего Севера»

Автор: Костенко Юлия Сергеевна, Ингалинская СОШ структурное подразделение МАОУ Суерская СОШ, Тюменская область

Научный руководитель:Ямова Ирина Владимировна, учитель биологии и химии

Питание является одним из постоянно действующих факторов, который оказывает мощное влияние на все биологические системы детского организма во все периоды онтогенеза. На Крайнем Севере питание является одним из адаптивных факторов, который позволяет п...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Влияние газированных напитков на эмаль зубов»

Автор: Гаджиева Стелла Бинамовна, МБОУ СШ №32, г. Нижневартовск, Ханты-Мансийский автономный округ

Научный руководитель:Замыко Оксана Владимировна

Цель работы: исследовать влияние газированных напитков на зубную эмаль; Задачи исследования: изучить и проанализировать информационные источники (книги, журналы, газеты, справочники, определенные сайты в сетях Интернет); узнать, что является причинам...