Проекты по естественно-научным дисциплинам

Проект

Проект «Молекулярная кухня: блюда, ломающие стереотипы»

Автор: Кондратенко Мария Сергеевна, МБОУ "Гимназия №5", г. Королев, Московская область

Научный руководитель:Дахно Елена Александровна

Модное направление в кулинарии, которое появилось благодаря учёным. От науки в молекулярной кухне не только название. Повару нужно знать базовые принципы химии и физики, а также уметь обрабатывать еду: замораживать, эмульсировать, помещать в вакуум,...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Дикие животные выходят в города Кузбасса»

Автор: Зуева Таисия Дмитриевна, МБОУ Школа №51, г. Прокопьевск, Кемеровская область

Научный руководитель:Журавлева Ксения Евгеньевна

Миф о том, что по улицам российских городов ходят косматые медведи, появился после холодной зимы 1526 года, когда из-за сильных морозов  животным пришлось подойти ближе к людям, чтобы не замерзнуть. Этот факт был записан одним иностранным путешествен...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Лимон — он такой один!»

Автор: Зиниша Элина Юрьевна, АНОО Гимназия "ЛИДЕР", г. Краснодар

Научный руководитель:Коваленко Софья Михайловна

Всем известна, популярная поговорка: «Если жизнь дала тебе лимоны - сделай из них лимонад!», а что если из этого потрясающего фрукта можно сделать не только лимонад, но и много чего еще? Например: горячий оздоравливающий напиток, ароматный джем, аром...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Бактериальный Бум: Погоня за чистотой»

Автор: Солдатов Михаил Владимирович, МАДОУ Гимназия №21, г. Тюмень

Научный руководитель:Мухамеджанова Зауре Булатовна

Проблема. Без регулярных напоминаний дети часто забывают или не уделяют должного внимания качеству мытья рук. Это подчеркивает пробел в формировании постоянной гигиенической привычки и необходимость разработки методов обучения мытью рук. Цель исследо...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Молекулярная кухня — физика и химия в приготовлении пищи»

Автор: Федосеева Дарина Андреевна, ГБОУ СОШ №4, п.г.т. Безенчук, Самарская область

Научный руководитель:Нестеренко Ольга Константиновна

Меня заинтересовала тема молекулярной кулинарии, когда я увидела в журнале необычное блюдо, тыквенные сферы, и не смогла определить по фото, из чего они приготовлены и каким образом. Мы начали искать ответ на этот вопрос, тема показалась нам увлекате...

Проектная работа

Проект «Химический анализ воды колодцев посёлка Асерхово»

Автор: Скутина Мальвина Валерьевна, МБОУ Асерховская СОШ, Владимирская область

Научный руководитель:Платонова Тамара Владимировна, учитель биологии

Вода, как самый распространенный в биосфере планеты Земля минерал, как среда, в которой зародилась жизнь на Земле, как самое загадочное по своим физико-химическим свойствам вещество, было, остается и будет объектом пристального внимания исследователе...

Исследовательский проект

Проектная работа на тему: «Изучение Шпица и Кавалера-Кинг Чарльз-спаниеля»

Автор: Жежелев Илья Витальевич, ГАОУ МО "Балашихинский лицей"

Научный руководитель:Иванова Татьяна Евгеньевна

Шпиц и Кавалер-Кинг-Чарльз-спаниель одни из самых распространенных и любимых пород современных жителей больших городов. Они прекрасно живут в городских квартирах, гуляют в парках и придомовых территориях. Это собаки-компаньоны, отлично контактирующие...

Исследовательская работа

Проект «Витамин С в соках»

Автор: Писаренко Ульяна Алексеевна, МАОУ Гимназия №4, г. Хабаровск

Научный руководитель:Сидоренко Лидия Яновна

В наши дни, большинство людей на элементарном уровне могут представить что такое витамины и как они влияют на нашу жизнь. Одним из ключевых для человека является Витамин С ,он принимает участие во всех видах обмена веществ, активизирует действие неко...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Электромиография как индикатор усталости мышц»

Автор: Фукс Валентина Евгеньевна, МБОУ "Экономический лицей", г. Новосибирск, Новосибирская область

Научный руководитель:Дедок Василий Александрович, Яброва Юлия Ильинична

Современные электронные устройства могут фиксировать различные электрические сигналы и их изменения в нашем теле и получать количественные и качественные показатели. Анализ этих показателей позволит оценить мышечную активность. Благодаря таким метода...