Автор: Попандопуло Екатерина Андреевна, МБОУ "Копьевская СОШ", Республика Хакасия, 7 класс
Научный руководитель:Гладких Надежда Михайловна, учитель географии, биологии
Ежегодно в нашем районе отмечается праздник «Чыл Пазы (Голова года)». Красота национальных костюмов, горловое пение, танцы, игры и конечно, изобилие угощений национальной кухни. Хакасская национальная кухня и сегодня сохраняет народную и историческую...
Автор: Ложкина Дарья Александровна, МОБУ "Медведевская СОШ №3", Республика Марий Эл, 1 класс
Научный руководитель:Катаргина Наталья Николаевна, учитель начальных классов
Микрозелень - это молодые проростки обычных растений (горох, капуста, редис, брокколи, свекла и так далее). Именно в них содержание питательных веществ выше в 2-3 раза по сравнению со взрослой зеленью. Микрозелень намного полезней, и при этом очень в...
Автор: Перминова Ева Денисовна, БОУ УР "Столичный лицей", г. Ижевск, 2 класс
Научный руководитель:Морозова Светлана Леонидовна
Мало, кто задумывается, что, наливая очередную чашку чая, мы следуем традициям наших предков. Русскому царю чай привезли в подарок от монгольского хана еще в 17 веке. И хоть чай ему понравился, распространения он не получил, поскольку доставлять его...
Автор: Романова Александра Петровна, ОАНО Школа "Ника", г. Москва, 2 класс
Научный руководитель:Ильютенко Анастасия Александровна
Ягоды люди стали собирать очень давно. Но не только из-за хороших вкусовых качеств, ими порой лечились чуть ли не от всех болезней. Так, любимая всеми земляника употреблялась в пищу и как лекарство уже в Древней Греции и Риме. Впервые письменное уп...
Автор: Марченко Ярослав, ОАНО Школа "Ника", г. Москва, 4 класс
Научный руководитель:Русанова Наталья Владимировна
Микрозелень – это маленькие съедобные растения с первыми настоящими листочками. Она очень вкусная и намного полезней чем взрослая зелень. Микрозелень просто выращивать, у нее нет никаких вредителей и болезней. Ее можно вырастить дома. В данный момент...
Автор: Килина Мария Константиновна, Копысов Степан Алексеевич, МБОУ СОШ №31, г. Ижевск, Удмуртская Республика, 2 класс
Научный руководитель:Шиврина Надежда Алексеевна
Цель проекта - выяснить, какое новогоднее дерево лучше выбрать на Новый год, искусственное или живое? Задачи: узнать историю новогодней елки из различных источников; провести анкетирование среди учащихся о новогоднем дереве; рассмотреть плюсы и минус...
Автор: Чикин Олег Александрович, Ильина Арина Владимировна, Фролов Артём Ильич, Соколова Татьяна Алексеевна, МБОУ СОШ №1 МО "Барышский район", Ульяновская область, 8 класс
Научный руководитель:Филина Елена Валерьевна
В СМИ почти ежедневно транслируется информация о технологии производства продуктов, правилах выбора и влияния на организм тех или иных веществ, входящих в состав продуктов питания. Чай-один из самых распространенных напитков на планете, который употр...
Автор: Климкович Микаэль Валерьевич, ГУО "Средняя школа №11 г. Слуцка", Республика Беларусь, 1 класс
Научный руководитель:Волот Эльвира Вячеславовна
Возле школы растут красивые каштаны. Ежегодно я с мамой собирал плоды этого дерева для изготовления поделок. Первой школьной осенью у меня появился особый интерес к этому занятию. Я так увлёкся коллекционированием, что понемногу собрал почти целое ве...
Автор: Дрозд Анна Сергеевна, ГУО "Карчевская средняя школа", Республика Беларусь, 11 класс
Научный руководитель:Читая Надежда Андреевна
Все пищевые продукты состоят из воды, самое большое её содержание в плодах и овощах (72-96%), поэтому объектом исследования стала вода домашнего источника и вода, охлаждённая до комнатной температуры этого же источника, но предварительно разогретая в...
Автор: Шеина Дарья Дмитриевна, МБОУ Гимназия №33, г. Ульяновск, 10 класс
Научный руководитель:Морозова Юлия Вячеславовна, методист
Актуальность исследования заключается в том, что в настоящее время происходит импортозамещение — это создание современных производств, которые могут конкурировать с иностранными компаниями и производить товары из российского сырья. (Постановление пра...
Автор: Шкилев Даниил Сергеевич, МОУ СОШ №11, х. Красночервонный, Ставропольский край, 1 класс
Научный руководитель:Головкова Светлана Анатольевна
С самого моего рождения мои родители всегда повторяли мне, что хлеб - это не просто игрушка, и что нужно брать столько, сколько сможешь съесть, чтобы не выбрасывать его. В нашей семье хлеб всегда был особенно любим и ценен. В последнее время я замеча...
Автор: Шарипова Гульмира Туктасыновна, Тукузская СОШ, филиал Зареченская СОШ, Тюменская область, 11 класс
Научный руководитель:Фаттакова Галия Хазимовна
Когда люди болеют, как правило они сразу бегут в аптеку за дорогими лекарствами. А ведь большинство сибирских ягод помогают в лечении. Когда не было лекарств которые есть сейчас наши предки лечились травами и ягодами и восстанавливали силы сохранял...