Главная Работы на конкурс Предметное образование Филологические дисциплины Рассказ с элементами твиттер-сказки «Легко ли быть ребенком?»

Рассказ с элементами твиттер-сказки «Легко ли быть ребенком?»

Автор: Абдрахманова Алина Наилевна

Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ "СОШ №2", г. Югорск, Ханты-Мансийский автономный округ, 11 класс

Научный руководитель: Чивина Наталья Петровна

«Глава 1. С чего всё началось…

А началось все с того, что между мной и родителями возникли разногласия. Папа и мама вдруг заявили, что я уже взрослая… На что я ответила родителям: «Мне 13 и Я – ребенок! А ребенком быть нелегко, иногда даже сложнее, чем быть взрослым. Хотя взрослые тоже, как и дети, верят в чудеса и вечно находятся в поиске Жар-птицы… А вообще, ребенком быть очень сложно: ему почему-то все запрещают и вечно учат. И совсем не сказка… Там всегда все заканчивается хорошо…» Родители с иронией возразили: «Конечно, ребенком быть легче…» Возражать не стала. Как говорится: «Утро вечера мудренее». Нужны были убедительные доводы, а чтобы их найти, нужны книги и мои любимые герои…

Глава 2. Сбор.

Мысль собрать надежную команду единомышленников меня не покидала и во сне. Первым делом я отправилась в интернет, чтобы собрать команду. С помощью кросспостинга разослала всем друзьям из разных социальных сетей письмо с просьбой, кого бы из литературных героев они порекомендовали пригласить и высказать свое мнение о том, что ребенком быть совсем нелегко… И тут посыпались предложения (а говорят, что дети не читают).

При выборе участников диалога конкуренция была большая, но тут я определилась быстро — мои любимые и всем известные. Дальше проще: открыла временный блог, отправила приглашения и поставила регистрацию. В итоге из социальной  сети, точнее, из электронной библиотеки, пришли: герои книги «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше» из  повести шведской писательницы Астрид Линдгрен («Малыш-ребёнок 7 лет, Карлсон, который живет на крыше, Домоправительница иначе именуемая Домомучительницей, Чертенок №13 и его Учитель из кукольного мультфильма 1982 года выпуска режиссёра Натана Лернера, Дина, героиня повести А. Толстого «Кавказский пленник», Маленький принц из повести Антуана де Сент-Экзюпери и Никита, герой автобиографической повесть А.Н. Толстого. С опоздание подключилась Пеппи Длинныйчулок…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Рассказ «Путешествие ребят на остров»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Всё началось как обычно, Леша с Петей вышли из своего гаража и пошли к берегу, где была их лодка. Сев в лодку, они поплыли к сети. Вытащив на берег сеть, среди рыбы нашли бутылку. Никто не удивился, так как в море много мусора. Все поделили рыбу. Ка…

Сочинение «В память о родном»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Данное сочинение — рассказ о моем прадедушке, ветеране Великой Отечественной войны. О его непростой жизни. Поколение, к которому принадлежу я, знает о войне, к сожалению, уже не из уст участников и очевидцев, а по рассказам их детей, фильмам, книгам….

Сочинение «Стало легче»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Сочинение написано в жанре рассказа. Приурочено ко Дню памяти жертв Холокоста и освобождению Освенцима. «Мне 15 лет. Мы с родителями, наконец, отправились в отпуск в прекрасный город Санкт-Петербург, где я давно мечтала побывать. Неделя бесконечных п…

Рассказ «Чудеса на Рождество»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Я очень люблю зиму: заснеженные улочки, красивые деревья и кусты в белых пушистых шапках. Мне нравится гулять в морозные солнечные дни, когда снежок скрипит под ногами, кататься на коньках и лыжах, дышать свежим воздухом. Но зима — это не только вос…

Рассказ «Чудо на Рождество»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Речь пойдет собственно о девочке по имени Катя и о ее младшем братике-Мише. Они были сиротами. Родители умерли после тяжкой болезни. Дети жили с бабушкой, но и ее вскоре не стало. В маленьком и старом домике они остались совсем одни. Десятилетней Ка…

Рассказ «Мечта детства. Путь к успеху»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Работа посвящена жизни и творчеству русского художника Ильи Ефимовича Репина. «Это был прекрасный сон. Художник стоял перед мольбертом, вырисовывая прожилки на крылышках бабочки. Для этого мастер смешивал светло-голубую и малиновую краски, примешивая…

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

24.11.2023