Главная Работы на конкурс Предметное образование Филологические дисциплины Рассказ «Возвращение в прошлое»

Рассказ «Возвращение в прошлое»

Автор: Ромашкина Варвара

Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ "Школа №64", г. Рязань, 9 класс

Научный руководитель: Осина Ольга Владимировна

Как часто мы обращаем внимание на близких нам людей? Порой, крайне редко. В жизненной круговерти бесконечных проблем люди часто забывают о самом важном — семье. А так хочется, чтобы улыбнулись глаза близкого человека, который, к сожалению, уже никогда не вернется.. Только солёные капли на щеках остаются от эмоций, разрывающих сердце…

«Он и не заметил, как по его щекам покатились довольно крупные солёные капли. Это были слёзы. В своём подсознании юноша понял, как жестоко он обошёлся с человеком, который любил его всем сердцем; ждал, когда тот вновь вспомнит про него и навестит; который передал ему все свои знания и помог определить свой жизненный путь… Каким же он был эгоистом!

Осознав всё это, молодой человек упал на колени, прижав к своей груди старый, потрёпанный дневник. Не замечая ничего вокруг, он погрузился в собственные размышления, а слёзы, не останавливаясь, продолжали скатываться по его белоснежной, бархатной коже.

— Наконец-то я её дочитал – потянувшись, юноша захлопнул книгу.

Это было самое обычное майское утро. Солнышко, несмотря на то, что в дынный момент весна приближалась к концу, пекло нещадно. Температура уже превышала отметку в 32 градуса.

К большому несчастью, в вагоне не было ни кондиционера, ни вентилятора. Единственным спасением пассажиры посчитали самодельные веера, которые являлись первыми попавшимися под руку предметами: различными журналами, книгами, сборниками с кроссвордами, или даже обычными листами бумаги.

Вздыхая и обмахивая себя только что прочитанной книгой, молодой человек устремил свой взгляд в окно.

Мимолётные пейзажи были скудны и не интересны. Они менялись достаточно часто, не давая глазам хоть немного разглядеть природу поподробней. Единственное что оставалось в статичной положении, так это небо.

Ах, лазурное и чистое небо! Именно в этот день оно казалось таким голубым, каким не казалось никогда прежде. По нему, словно по морю, плыли пушистые, огромные облака. Присмотревшись, в этих воздушных массах можно было разглядеть стадо лошадок, большого слона или сказочного барашка. Много необыкновенных предметов или животных можно было отыскать на небосводе…»

Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать Рассказ «Возвращение в прошлое» [24.40 KB]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Рассказ «Мой Дом»

«Зато почти столица», – говорили однокурсники, когда мы наконец выбирались из душных аудиторий в столовую около университета. Я помешивал растворимый кофе в пластиковом стаканчике и кивал, хотя знал, куда я постоянно возвращаюсь на ночлег. Приметное,…

Рассказ «Альбатрос. Затерянный город. Город Жизни»

«1999 год. Бывший директор Института географических открытий Павел Шмидт рассматривает старые фотографии, как вдруг к нему подбегает сын: — Пап, а кто это? – мальчик указал на мужчину, который был изображён на одной фотографии с его отцом. — Кто это?…

Рассказ «Запах из детства – самая мощная в мире машина времени»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«В эту ночь я совсем не мог заснуть. Меня мучило какое-то необъяснимое чувство, которое я до сих пор еще не испытывал. Вечером, как никогда, меня обхаживали и няньки, и воспитатели, и даже сама директриса зашла посмотреть, хорошо ли меня вымыли, как…

Рассказ «Любовь, Родина, Пушкин…»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«День сегодня выдался особенный. Мне не терпелось продолжить чтение повести. Уж очень сильно заинтересовал меня Ваня Солнцев. Я с содроганием и трепетом боялся даже представить, что стало с мальчишкой в плену у немцев. Но, к сожалению, меня никто не…

Рассказ «Память не умирает, сердце не забывает…»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

— Дедушка, дедушка, вам плохо? Де-душ-ка!  Что же делать? – думал я. Впервые в жизни я почувствовал, как сердце выпрыгивает из груди. Оглядываясь вокруг, я надеялся, что кто-то окажется рядом. Как назло, никого… Когда страх овладел мною полностью, ко…

Рассказ «Паломничество»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Она рассматривала небо через три слоя стекла, сидя на жёсткой пожилой скамейке в электричке. Кто она? С точки зрения железнодорожной компании – рядовой пассажир, купивший билет на остановочном пункте Дёма в восточной части Уфы. С точки зрения других…

Мероприятие завершено

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

15.05.2023