Главная Работы на конкурс Предметное образование Филологические дисциплины Сказка «Яромир Святославович»

Сказка «Яромир Святославович»

Автор: Мамедова Сабина Набиевна

Место работы/учебы (аффилиация): ГБОУ "Школа №602", г. Санкт-Петербург, ученик

Научный руководитель: Макарова Ольга Валентиновна, учитель

«Пирует князь Владимир Красное Солнышко в своем славном городе Киеве. Гостей полны залы видимо-невидимо. Собрались за киевскими столами белодубовыми и князья-бояре, и купцы заморские, и мужики деревенские. Длится пир и не день и не два: льются вина по чашам и мед рекой: нет конца и края яствам киевским.

Смотрел князь на гостей своих и пригорюнился. Призадумался и говорит:

— Все — то вы здесь на моем пиру молодцы женатые, только я один без жены, без княгинюшки. Где отыскать себе невесту? Чтобы лицом была пригожая и речи были разумные. Где отыскать жену добрую и княгиню ласковую?

Призадумались нынче гости, молчат в ответ на речь князя.

— Знаю я, князь Владимир Красное Солнышко, где отыскать тебе невесту,- молвил добрый молодец, сын короля литовского, — наслышан я о прекрасной девице, царевне Варваре Прекрасной, на чьих щеках румянец словно алый закат, коса длинная,  будто колос пшеницы, а речи такие, что не слышал ни один молодец прекрасней. Похитил это сокровище, чтобы скрыть от чужих глаз эту красоту несравненную Змей Горыныч, уже давным-давно, и ни один молодец статный, ни один богатырь могучий не смог вызволить ее из лап змея. Томится царевна в плену его черном, не видит свет белый, угасает румянец на щеках ее алый, не слышит никто ее речей прекрасных…»

Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Сказка «О чуде»

Чудесная сказка для самых маленьких. «В одной деревне бабке и деду как-то раз к забору принесли лукошко. Это случилось поздней ночью, когда все уже спали. Утром дед собирался в город и обнаружил неожиданный сюрприз: в лукошке лежала девочка. Дед пока…

Рассказ «Феникс — V30»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«23 марта 3045 года Здравствуй, дневник. Сегодня день рождения моего отца. Несмотря на то, что запас провианта ограничен, сегодня у меня был праздничный завтрак. Как только появились первые признаки упадка нашей планеты, мой отец был одним из первых…

Сочинение-сказка «Как Алёнушка лёгкую жизнь искала»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Долго ли, коротко ли шла девочка по лесу, куда глаза глядят, как вдруг на пенёчке увидела старичка-лесовичка. — Здравствуй, Алёнушка! – тихо сказал ей старичок. — Здравствуй, дедушка! А откуда ты знаешь, как меня зовут? – удивилась девочка. — Я мног…

Творческий проект «Сказка «Осьминог и волшебный рюкзачок»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Цель проекта: поддержание устойчивого интереса младших школьников к волшебным сказкам совместного творчества учителя+ученика+родителей. Трутько Максим при выполнении творческого проекта на тему «Сочиняем волшебные сказки» в рамках уроков литературног…

Сказка «Цветы желаний»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Жила-была в одном маленьком селе девочка Маша. Село располагалось в живописном месте, протекала небольшая речка, где она со своими друзьями летом купалась и по вечерам ходила с папой на рыбалку ловить блестящих серебряных карасиков. Село, где жила д…

Сказка «Как кот с пингвином подружился»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«В небольшом уютном домике на берегу моря жил-был маленький серый котенок Кузя. Его хозяином был морской капитан. В доме на полках стояли маленькие каравеллы и бригантины. Они были такие красивые: белые паруса снежной лавиной спускались с высоких мач…

Мероприятие завершено

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

10.05.2022