Главная Работы на конкурс Предметное образование Филологические дисциплины Рассказ «Феникс — V30»

Рассказ «Феникс — V30»

Автор: Щекалева Мария Александровна

Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ "Камбарская СОШ №2", Удмуртская Республика, 10 класс

Научный руководитель: Карамова Наталия Алексеевна

«23 марта 3045 года

Здравствуй, дневник. Сегодня день рождения моего отца. Несмотря на то, что запас провианта ограничен, сегодня у меня был праздничный завтрак. Как только появились первые признаки упадка нашей планеты, мой отец был одним из первых добровольцев-исследователей, которых отправили на поиски. В первую экспедицию было собрано 5 кораблей, 4 из них смогли вернуться на нашу планету, но их поиски не увенчались успехом, а один корабль «Феникс- V30»так и не вернулся, это был корабль моего отца. Центр управления полётами не прекращал попытки установить связь с кораблём, но эти попытки были тщетны, корабль затерялся в глубинах космоса. Все смирились с тем, что корабль и экипаж погибли. Но я не теряю сил и надежды и верю, что мой отец ещё жив.

27 июля 3045 года

Здравствуй, дневник. Сегодня вовремя не вышел на связь с центром, за что был  отчитан начальником смены связистов центра. Пришлось сказать, что причина моего опоздания заключалась в том, что сработала тревога в аппаратной. Не мог же я сказать, что снова понадеялся на эти старенькие часы, которые опять не вовремя остановились.

13 августа 3045 года

Дорогой дневник, сегодня наконец-то мои исследования сдвинулись с мертвой точки. Я обнаружил планету, похожую на Землю, но она на 60% состоит из гор и холмов и на ней более разряженная атмосфера. Я просканировал планету на предмет наличия разумных форм жизни, но обнаружил лишь подземных червей огромных размеров и понял, что все пещеры, которые я вижу, это тоннели, оставленные червями. Единственное, что показалось мне аномальным на этой планете, это то, что по ее экватору отсутствует растительность на расстоянии 2 км к северу и к югу от экватора. Возможно, это последствия добычи ресурсов другой цивилизации…»

Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать Рассказ «Феникс — V30» [33.28 KB]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Сочинение «Богат и красив русский язык»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Мы живем в России и говорим на русском языке, который является не только национальным языком нашего народа, но и средством общения между людьми разных стран. Удивительно, но каждый человек начинает учиться понимать и произносить слова значительно ра…

Эссе «Пойми — у слова есть душа»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Что такое слово? Мы все вроде бы знаем, что оно – просто знак, который обозначает что-то, но этот предмет словом не является. В общем, что-то вроде дорожного указателя. Но разве у дорожного указателя может быть душа? А вот древние люди верили, что с…

Сочинение «Охранять природу — значит охранять Родину»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Наша Родина тесно связана с природой. Когда мы говорим о России, воображение не рисует технологически развитые города с заводами и трубами, испускающими дым. В голове возникают живописные красоты. Все это из-за того, что флора и фауна нашей страны о…

Сочинение «Милосердие»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Милосердие… Великодушие, доброта к людям, готовность простить или хотя бы понять человека, даже если он совершил что-то очень плохое… Многим кажется, что в современном обществе уже забыли такие чувства. Но я верю, что есть немало людей, склонных к…

Дневник «Русский язык и экология»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Дневник представляет собой наблюдения, связанные с экологией моего родного города Краснодара. «1 октября Сегодня с мамой ехали из школы. Попали в пробку. Откуда столько машин в нашем городе? Неужели нельзя дороги сделать пошире? Ах да, исторические з…

Эссе «Красота и богатство русского языка»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

В работе рассуждается о красоте, выразительности и многообразии русского языка. Русский язык уникален: он не похож ни на один из множества языков, потому что может звучать и мелодично, и отрывисто, и «твёрдо», и плавно. «Известный учёный 18 века Миха…

Мероприятие завершено

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

31.10.2022