Главная Работы на конкурс Предметное образование Филологические дисциплины Сказка «Три богатыря. Новое начало»

Сказка «Три богатыря. Новое начало»

Автор: Кукольщиков Артемий Александрович

Место работы/учебы (аффилиация): Детский технопарк "Кванториум" МАУ ДО "СЮТ", г. Новоуральск, Свердловская область, 5 класс

Научный руководитель: Миронова Татьяна Рудольфовна

«Шли три молодца, зашли да позавтракали, дальше идут… Это присказка, сказка будет впереди.

Началось все в 45-ом царстве–государстве. В городе Дружный. Жили там три молодца: одного звали Тимоша–силович, второго Святослав-бескорыстный, а третий Саша-быстроногич.

Однажды на город налетела сила тёмная из полей, из-под земли вышли павшие воины. Стража города сразу затрубила тревогу. Наши молодцы сразу побежали за оружием. Тимоша взял щит и меч, Святослав – лук, а Саша — копье. Святослав обосновался с лучниками на стенах города.

Нежить побежала к воротам города, но на них налетел град стрел от лучников. Но когда лучники увидели, что стрелы врагам не страшны, побежали за мечами. Влетел в бой и Саша на своем вороном коне и с помощью копья проткнул насквозь одного павшего солдата. А тому всё нипочем. В бой вступил Тимоша. Он отрубил голову павшему солдату и выкинул ее далеко–далеко. А голова возвращается обратно. Отступили стражники города, и Нежить пробралась в город.

Из далеких и тёмных земель прилетел Тимофей Бессмертный и говорит: «Жители города, вы теперь под моей властью. Будете платить мне дань. А если кто откажется, то город будет спалён».

И улетел он быстрее молнии, а павшие воины убрались обратно в землю.

Наши герои решили убить Тимофея Бессмертного. И пошли они в кузницу за оружием к Саше Кузнецу: «Здравствуй, кузнец Саша! – говорит Тимоша – можешь сковать нам оружие? Да поострее и покрепче?».  Отвечает им Саша: «Могу, конечно, но против Нежити не гарантирую. Вот дал я элитным солдатам лучшее оружие и броню, но они и то не справились. Но всё же, дам вам новую разработку под названием «Арбалет». Оно сильное и точное по сравнению с луком, но долгая перезарядка»…

Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Сказка «О чуде»

Чудесная сказка для самых маленьких. «В одной деревне бабке и деду как-то раз к забору принесли лукошко. Это случилось поздней ночью, когда все уже спали. Утром дед собирался в город и обнаружил неожиданный сюрприз: в лукошке лежала девочка. Дед пока…

Рассказ «Феникс — V30»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«23 марта 3045 года Здравствуй, дневник. Сегодня день рождения моего отца. Несмотря на то, что запас провианта ограничен, сегодня у меня был праздничный завтрак. Как только появились первые признаки упадка нашей планеты, мой отец был одним из первых…

Сочинение-сказка «Как Алёнушка лёгкую жизнь искала»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Долго ли, коротко ли шла девочка по лесу, куда глаза глядят, как вдруг на пенёчке увидела старичка-лесовичка. — Здравствуй, Алёнушка! – тихо сказал ей старичок. — Здравствуй, дедушка! А откуда ты знаешь, как меня зовут? – удивилась девочка. — Я мног…

Творческий проект «Сказка «Осьминог и волшебный рюкзачок»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Цель проекта: поддержание устойчивого интереса младших школьников к волшебным сказкам совместного творчества учителя+ученика+родителей. Трутько Максим при выполнении творческого проекта на тему «Сочиняем волшебные сказки» в рамках уроков литературног…

Сказка «Цветы желаний»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Жила-была в одном маленьком селе девочка Маша. Село располагалось в живописном месте, протекала небольшая речка, где она со своими друзьями летом купалась и по вечерам ходила с папой на рыбалку ловить блестящих серебряных карасиков. Село, где жила д…

Сказка «Как кот с пингвином подружился»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«В небольшом уютном домике на берегу моря жил-был маленький серый котенок Кузя. Его хозяином был морской капитан. В доме на полках стояли маленькие каравеллы и бригантины. Они были такие красивые: белые паруса снежной лавиной спускались с высоких мач…

Мероприятие завершено

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

26.04.2022