Автор: Лаврик Аким Павлович
Место работы/учебы (аффилиация): Многопрофильный лицей №1 г.Магнитогорск, 4 класс
Научный руководитель: Мережникова Галина Алексеевна

Аннотация:

Актуальность:  Последнее время наш класс увлечен чтением комиксов. В начале этого учебного года я с моим классным руководителем Галиной Алексеевной и одноклассниками ездил на экскурсию на Магнитогорский Металлургический комбинат.  Мы ехали на автобусе по городу, и Галина Алексеевна  обращала наше внимание на разные памятники нашего города. Она рассказывала нам  интересные факты о них. Некоторые из памятников я знал, другие видел впервые. Мне стало очень интересно больше узнать историю моего города, посмотреть своими глазами на все памятники города, прочитать, что они обозначают и когда были установлены. Мы с мамой поехали смотреть на памятники нашего города. Во время нашей самостоятельной экскурсии мы обнаружили, что памятников  в городе гораздо больше, чем мы думали, потому что появились современные памятники, и существуют места, про которые обязательно должны узнать  мои друзья и одноклассники.  Для этого я решил сам рассказать о них ребятам с помощью комикса. Комиксы бывают разные: развлекательные и научные, но комикса-экскурсии я ни разу не встречал. Я решил сам создать такой комикс про мой родной город Магнитогорск, которому в 2019 году исполняется 90 лет!  Для этого необходимо было изучить историю комиксов и правила их создания.

Цель: Изучить комикс, как вид литературного творчества и создать путеводитель по памятникам города Магнитогорска в технике «комикс».

 Задачи:

  • узнать историю комикса;
  • изучить виды комиксов и правила создания комиксов;
  • выяснить, что знают взрослые и дети о комиксах;
  • ответить на вопрос: является ли комикс видом литературного творчества;
  • познакомиться с памятниками Магнитогорска.

Результаты и выводы. С момента первого упоминания о графических рассказах прошло более 2 тысяч лет, но заинтересованность человечества в этом виде искусства продолжает расти. Комиксы любят читать и взрослые, и дети в разных странах.

Я познакомился с историей комиксов, изучил, какие виды комиксов бывают. Узнал, какие инструменты, материалы и программы используются для создания комикса. Побывал в типографии и вместе с редактором занимался версткой книги и ее печатью. Выяснил, что знают окружающие о комиксах. Проехал по своему городу, изучая памятники, их историю и значение. Нашел много полезной информации про город Магнитогорск. Создал с помощью графических программ свой комикс-путеводитель по памятникам города Магнитогорска, который принес пользу мне и моим друзьям. Я понял, что создание комикса развивает воображение, позволяет перенести на бумагу свои знания. А так же  смог найти сходство и различия комиксов и традиционных книг. И сделать вывод, что комикс, является особым видом литературного творчества.

Мне очень понравилось создавать комикс, я остался доволен результатом проделанной работы! В этом году мой город отмечает свой юбилей. 90 лет! И к этому празднику я смогу подарить своим друзьям и одноклассникам настоящий комикс про наш родной город, который познакомит ребят с памятниками Магнитогорска, позволит больше узнать про город и подготовиться к урокам по окружающему миру.

В заключении я скажу, создание комикса – это увлекательно  и очень трудоемко.  В будущем я хотел бы работать в типографии, заниматься версткой, разрабатывать в специальных программах  дизайн для разных детских книг, в том числе комиксов и путеводителей.

Содержание работы:

Автор предпочел не показывать работу на сайте.

Сведения о работе

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Международный конкурс исследовательских работ школьников “Research start 2019/2020”
Направление педагогики: Искусство и культурология
Форма представления работы: Исследовательская работа
Дата публикации работы: 20.09.2019


Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Золотое сечение и симметрия как мера красоты в архитектуре”

Архитектура – это искусство возводить дома, строить дороги, сёла, города. Это та рукотворная среда, в которой живет человек. Люди влияют на окружающее их пространство, создавая архитектурные сооружения. Однако рукотворная среда также влияет на людей. П …

Исследовательская работа “Этнокультурные традиции, связанные с женским платком, в современном мировоззрении казахов аула Каразюк”

На протяжении многих веков платок является элементом культуры многих мусульманских народов. Данная традиция не утратила своего значения и сегодня, однако, приобрела черты и особенности настоящего времени. В связи, с чем исследование одного из древнейши …

Исследовательская работа “Национальный казахский стол “жер устел”: традиции изготовления и бытования в современной культуре казахов аула Каразюк”

Обязательным атрибутом мебели в каждой казахской семье является низкий круглый стол «жер устел». Этот предмет быта был характерен еще для культуры казахов кочевого периода. А его сохранение среди современных казахов свидетельствует о глубине и актуальн …

Исследовательская работа “Понятие о духах-иччи в работах А.Е. Кулаковского”

Об особенном  отношении якутов к природе, к мирозданию, заложенном в глубокой древности, отмечают многие ученые. У нас, у якутов, глубокая связь с природой; так как с рождения до смерти вся жизнь якута  происходит на лоне природы. Актуальность работы: …