Главная Работы на конкурс Предметное образование Сельскохозяйственные дисциплины
Презентация «Козье молоко — полезные свойства и продукты из него»
Автор: Ходенев Артём Александрович
Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ Верхнекужебарская СОШ, Красноярский край, 9 класс
Научный руководитель: Брезгина Надежда Леонидовна
Ни для кого не секрет, что в последние 10 лет в России снижается поголовье коров. При этом продуктивность стада растет недостаточно быстро, поэтому в итоге сокращается валовое производство молока в стране. По прогнозам, в уходящем году в России получено 28 млн. т. молока, что не намного больше, чем в предыдущем году. Это значит, что не только в России, но и во всем мире наблюдается снижение производства молока, при этом потребление молочной продукции, наоборот, увеличивается. Поэтому для молочной промышленности обозначена вполне определенная цель — остановить падение производства молока. Один из путей решения проблемы — технологический, с помощью усовершенствованного оборудования, новейших технологий. Другой путь, предлагаемый мной, — внедрение в молочную промышленность молока других животных, а именно — коз.
Цель работы: выяснить всю правду о пользе козьего молока и продемонстрировать производство натуральных, вкусных продуктов в домашних условиях.
Задачи:
- Выяснить, коза, какое это домашнее животное?
- Козье молоко, как защита от болезней болезни.
- Провести опрос у постоянных клиентов.
- Рассчитать во сколько обходиться одна коза в год.
- Воспроизвести общую технологию производства продукции из козьего молока (сметану, сыр «Адыгейский»).
Смотреть похожие работы
Проект «Химический анализ состава йогуртов различных фирм производителей»
Проект «Влияние газированных напитков на организм человека»
Исследовательский проект «Вторая жизнь морковки»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Исследовательский проект «Мармелад: польза или вред для организма человека»
Презентация «Производство сахарного сиропа с использованием отходов при чистке яблок»
Исследовательский проект «Почему люди с большим уважением относятся к хлебу?»
Мероприятие завершено
Добавить комментарий