Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины
Презентация к проекту «Нитраты в овощах»
Автор: Кучерова Екатерина Евгеньевна
Место работы/учебы (аффилиация): МАОУ СОШ №24, г. Тамбов, 10 класс
Научный руководитель: Смолихина Полина Михайловна
Данная тема актуальна в наши дни, потому что овощи, чаще всего, удобряются разными химикатами: как безвредными, так и вредными. Поэтому пожилые люди должны знать насколько безвреден тот продукт, который они покупает. Для этого они должны знать норму нитратов в нем, уметь правильно уменьшать количество азотистых соединений, а также должны понимать, насколько превышение нормы может быть опасно для их организма.
Цель — выявить насколько вредны соединения азота для пожилых людей и определить их качественное содержание в пищевых продуктах. Дать рекомендации, как нужно проверять и снижать количество нитратов и нитритов.
Задачи:
- Узнать, что такое нитраты и нитриты и как они попадают в продукты.
- Изучить опасность азотистых соединений для человека.
- Провести опыт и увидеть наглядно.
Смотреть похожие работы
Исследовательская работа «Влияние холодных напитков на зубную эмаль человека»
Исследовательская работа «Определение содержания нитратов»
Исследовательская работа «Влияние гаджетов на развитие ребенка младшего школьного возраста»
Проект «Исследование возможности выращивания экологически-чистого столового винограда в условиях г. Горячий Ключ Краснодарского края»
Проектная работа «Интерактивное пособие по теме: «Зрительный анализатор»
Исследовательская работа «Плесень — живой организм»
Мероприятие завершено
Добавить комментарий