Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины Презентация к проекту «Нитраты в овощах»

Презентация к проекту «Нитраты в овощах»

Автор: Кучерова Екатерина Евгеньевна

Место работы/учебы (аффилиация): МАОУ СОШ №24, г. Тамбов, 10 класс

Научный руководитель: Смолихина Полина Михайловна

Данная тема актуальна в наши дни, потому что овощи, чаще всего, удобряются разными химикатами: как безвредными, так и вредными. Поэтому пожилые люди должны знать насколько безвреден тот продукт, который они покупает. Для этого они должны знать норму нитратов в нем, уметь правильно уменьшать количество азотистых соединений, а также должны понимать, насколько превышение нормы может быть опасно для их организма.

Цель — выявить насколько вредны соединения азота для пожилых людей и определить их качественное содержание в пищевых продуктах. Дать рекомендации, как нужно проверять и снижать количество нитратов и нитритов.

Задачи:

  1. Узнать, что такое нитраты и нитриты и как они попадают в продукты.
  2. Изучить опасность азотистых соединений для человека.
  3. Провести опыт и увидеть наглядно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Исследовательская работа «Влияние холодных напитков на зубную эмаль человека»

Целью исследования является определение видов холодных напитков, которые негативно влияют на зубную эмаль, а также изучение химической составляющей этого воздействия. Задачи исследования Определить химический состав зубной эмали человека и состав поп…

Исследовательская работа «Определение содержания нитратов»

Целью исследовательской работы является определение содержания нитратов в огурцах и томатах, купленных в магазинах п. Толстый Мыс, в зимний период. Для достижения поставленной цели были сформулированы следующие задачи: Изучить и проанализировать инфо…

Исследовательская работа «Влияние гаджетов на развитие ребенка младшего школьного возраста»

Целью исследовательской работы является изучение влияния гаджетов на развитие детей младшего школьного возраста. В рамках работы планируется также разработать информационный материал и рекомендации для родителей, чтобы они могли правильно контролиров…

Проект «Исследование возможности выращивания экологически-чистого столового винограда в условиях г. Горячий Ключ Краснодарского края»

В настоящее время проблема выращивания экологически чистого винограда является весьма актуальной. Многие институты виноградарства думают о том, как уменьшить применение химии. Объектом исследования были как раннеспелые, как и позднеспелые сорта виног…

Проектная работа «Интерактивное пособие по теме: «Зрительный анализатор»

Цель проекта: создание интерактивного обучающего пособия (электронного плаката) на тему «Зрительный анализатор», которое может быть использовано на уроках, во внеурочной деятельности или самостоятельного изучения, а также проверки знаний по теме. Зад…

Исследовательская работа «Плесень — живой организм»

Цель исследования: выяснить, при каких условиях растёт и развивается плесень. Задачи исследования: выяснить, что такое плесень; изучить строение плесени; выполнить экспериментальную работу по выращиванию плесени на продуктах питания, овощах и фруктах…

Мероприятие завершено