Главная Работы на конкурс Предметное образование Естественно-научные дисциплины
Презентация к исследовательской работе «Глутамат натрия — сущность вкуса»
Автор: Абузейд Жасмин Нашаат, Петрова Алина Юрьевна
Место работы/учебы (аффилиация): ГБОУ Школа №2115, г. Москва, 9 класс
Научный руководитель: Васильева Елена Анатольевна
В современном мире пищевая промышленность развита настолько, что вряд ли найдётся сегодня человек, который никогда не сталкивался с пищевыми добавками и усилителями вкуса. А среди всех синтетических добавок и веществ, встречающихся в составах продуктов питания, одним из самых обсуждаемых является глутамат натрия. Учёные, врачи, диетологи и владельцы крупных пищевых корпораций до сих пор не могут однозначно сказать, вредит ли человеческому организму употребление продуктов с этим усилителем вкуса. Тем не менее чтобы найти на полках магазинов обработанные продукты без добавки Е-621, нужно очень постараться, потому что её добавляют в любую еду, начиная от колбас и сосисок, заканчивая детскими соками и овсянкой быстрого приготовления. Неужели производители продуктов питания действительно так сильно переживают о потребителе и заботятся о том, чтобы он мог есть всё только самое вкусное, раз практически в любой пакетированной еде в составе присутствует глутамат натрия?
Цель: выявить, насколько вреден или полезен глутамат натрия и как он влияет на организм человека; появляется ли от глутамата натрия наркотическая зависимость.
Задачи:
- Узнать, что такое глутамат натрия.
- Найти как можно больше информации о вреде и пользе глутамата натрия — Е-621.
- Определить в каких продуктах он содержится.
- Выяснить, как влияет вещество на организм.
- Понять, вызывает ли глутамат натрия зависимость.
- Выявить плюсы и минусы.
- Выяснить нормы внесения глутамата натрия в пищевые продукты.
- Исследовать продукты питания на наличие пищевой добавки Е-621: состав, наличие маркировки.
- Провести анкетирование среди обучающихся.
Смотреть похожие работы
Исследовательский проект «Сахарный диабет- не приговор»
Проект «Изучение региональных особенностей химического состава компонентов природной среды и их взаимосвязи со здоровьем жителей ЯНАО»
Исследовательская работа «Инновационные методы опреснение воды с помощью углеродных нанотрубок»
Исследовательская работа «Сравнение антимикробной активности средств для очистки поверхностей»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Проект «Стекло как материал в машиностроении»
Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы
Исследовательская работа «Загадки плесени и хлеба»
Мероприятие завершено
Добавить комментарий