Проекты по сельскохозяйственным дисциплинам

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Выращивание огурцов для школьной столовой»

Автор: Хмельницкий Михаил Владимирович, ГУО "Средняя школа №12 г. Витебска им. Л.Н. Филипенко", Республика Беларусь

Научный руководитель:Якушева Светлана Станиславовна

«Без окон, без дверей полна горница людей». Наверное, все помнят эту детскую загадку про огурец при упоминании, которого перед мысленным взором возникает зеленый пупырчатый крепыш, вспоминается аппетитный хруст и свежий, ни с чем несравнимый, весенне...

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательская работа «Изучение и разработка методик выращивания наиболее распространенных видов микрозелени»

Автор: Буслаева Татьяна Павловна, ГБУДО "ЦМИНК "Кванториум", г. Нижний Новгород

Научный руководитель:Симонова Виктория Сергеевна

Рост населения приводит к увеличению распространенности хронических заболеваний, связанных с плохим качеством питания. Среди них анемия, остеопороз, врожденные дефекты сердца, нарушения функции щитовидной железы. Люди недополучают все необходимые эле...

Проектная работа

Индивидуальный проект «Обнаружение нитратов в овощах»

Автор: Назаренко Екатерина Сергеевна, Новосибирский химико-технологический колледж имени Д.И. Менделеева

Научный руководитель:Кореневская Наталья Юрьевна

Овощи и фрукты являются поставщиком витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Но также, наряду с полезными веществами, в организм человека попадают опасные вещества, которые накапливаются в растениях и вызывают отравление организма....

Исследовательский проект

Индивидуальный проект «Антибиотики»

Автор: Попова Мария Сергеевна, Новосибирский химико-технологический колледж им. Д.И. Менделеева

Научный руководитель:Кореневская Наталья Юрьевна

Антибиотики вошли в жизнь людей более полувека назад. Благодаря им пневмония, туберкулез, гангрена и другие инфекции перестали быть смертельно опасными для человека. Современную нашу жизнь невозможно представить без антибиотиков. Сегодня они применяю...

Проект

Проект «Фосфор как основополагающий фактор пагубного воздействия сельскохозяйственной отрасли на водную экосистему»

Автор: Цапулина Настасья Михайловна, ГБОУ Школа №1357, г. Москва

Научный руководитель:Гайфутдинова Кадрия Расулевна, учитель химии

Продукты животного происхождения являются основополагающей рациона питания человека. В местах развития мясной и молочной промышленности наблюдается изменение состояния водных экосистем. Продукты жизнедеятельности животных, попадая в почву с талыми и...

Проектная работа

Проектная работа «Откуда берется хлеб?»

Автор: Биржанов Никита Алексеевич, ГБОУ г. Москвы "Школа №1547"

Научный руководитель:Шаранова Наталья Владимировна

Хлеб - это то, что мы употребляем в пищу каждый день. С давних времен хлебом и солью встречали дорогих гостей, считали его символом благополучия и достатка. Хлеб – продукт человеческого труда. Сколько всего нужно сделать, чтобы кусочек хлеба попал к...

Исследовательская работа

Презентация «Исследование почему цыплята жёлтые»

Автор: Кайгородова Вероника Александровна, МБУ ДО ЦРТДиЮ ст. Анастасиевской, Краснодарский край

Научный руководитель:Иванова Ирина Александровна, педагог дополнительного образования

Вы никогда не задумывались над вопросом, почему цыплята желтые? Ведь оба родителя маленького комочка совсем не такого цвета. Исследовательская работа, в которой проводится эксперимент и определяется опытным путем, какие факторы влияют на окрас цыплён...

Научно-исследовательский проект

Проект «Влияние корневина на рост и развитие корневой системы бонсай»

Автор: Бондарь Максим Дмитриевич, МАОУ Лицей №11, г. Благовещенск, Амурская область

Научный руководитель:Степанова Вера Михайловна

Цели проекта: ознакомится с историей возникновения Бонсай, как искусство; изучить основные модели Бонсая; на основе новых изучений научиться изготавливать дерево – Бонсай; расширить свой кругозор и пополнить свой словарный запас. Задачи проекта: Подо...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Тайны молока»

Автор: Сафина Амелия Аделевна, МБОУ "СОШ №1 с. Шаран", Республика Башкортостан

Научный руководитель:Махмудова Регина Рузильевна, учитель начальных классов

Молоко - один из важнейших продуктов питания человека. В его составе обнаружены самые необходимые вещества для здоровья человека. Жиры и углеводы – источники энергии. Минеральные вещества, содержащиеся в молоке, способствуют образованию и усвоению ви...