Проекты по предметному образованию

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Влияние школы на осанку учеников»

Автор: Куратникова Алёна, Сорокина Елена, Мерлев Дмитрий, Переслыцких Павел, МКОУ Новоживотинновская СОШ, Воронежская область

Научный руководитель:Ярцева Зоя Сергеевна

Актуальность: по данным медицинского осмотра учеников МКОУ Новоживотинновской СОШ, в младшем школьном возрасте отклонения в развитии опорно-двигательного аппарата составляют 49%, а в среднем и старшем звене эти цифры возрастают до 89 %. Таким образом...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Занимательное пироговедение: научные основы выпечки»

Автор: Подстречна Александра Витальевна, МКОУ Новоживотинновская СОШ, Воронежская область

Научный руководитель:Ярцева Зоя Сергеевна

Актуальность темы исследования: для того, чтобы приготовить вкусные пироги, кексы и другую вкусную выпечку, нужны определенные знания, навыки и опыт, а приготовление теста – это эксперименты и опыты на нашей кухне с продуктами и условиями приготовлен...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «ПашкинИвашкин пруд»

Автор: Пушина Кира Дмитреевна, МКОУ Новоживотинновская СОШ, Воронежская область

Научный руководитель:Ярцева Зоя Сергеевна

Каждому человеку и каждому народу, чтобы жить осмысленно и с достоинством, чтобы пользоваться уважением окружающих, надо знать себя, понимать своё место в мире природы, других людей, других народов. Сегодня материальные ценности доминируют над нравст...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Изучение технологии изготовления, состава и свойств бурлящих шаров для ванн»

Автор: Барышникова Олеся Григорьевна, МКОУ Новоживотинновская СОШ, Воронежская область

Научный руководитель:Ярцева Зоя Сергеевна

Изготовление бомбочек для ванн – это творческий процесс и возможность изготовить их с учетом своих вкусов, дешево, безопасно для здоровья. Кроме того, эти поделки могут быть хорошим подарком для близких и друзей. Для этого нужно освоить технологию из...

Статья

Научная статья «Влияние кормовой добавки «Кормомикс Энзим» на микрофлору рубца и молочную продуктивность коров»

Автор: Большакова Эльвира Дмитриевна, ФГБОУ ВО РГАУ-МСХА имени К,А. Тимирязева

Научный руководитель:Алешин Дмитрий Евгеньевич, к.б.н., ассистент кафедры кормления животных

В результате современных технологий ведения животноводства увеличилась микробиологическая нагрузка на организм коров. Понимание процессов метаболизма в организме животных играет важную роль для достижения высоких результатов молочной продуктивности....

Исследовательский проект

Проект «Сомнология. Влияние сна на здоровье человека»

Автор: Биштова Алина Евгеньевна, Эрдоглян Елизавета Артуровна, Арушанян Жанна Александровна, Армавирский государственный педагогический университет, Краснодарский край

Научный руководитель:Арушанян Жанна Александровна, доцент

В современном мире человеку необходимо вести максимально продуктивную жизнь. Её качество зависит от разных факторов, воздействующих на организм человека в течение всего дня. В такой обстановке очень важно иметь возможность хорошо отдохнуть. Сон заним...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Письмо в конверте»

Автор: Яворский Григорий Владимирович, МАОУ Гимназия №47, г. Екатеринбург

Научный руководитель:Ильенкова Галина Сергеевна

Недавно, листая альбом с семейными фотографиями, мне на глаза попалось письмо, адресованное маме от ее подруги детства. Письмо было датировано 4 декабря 2000 года! Письму было 23 года. Мама хранит его все эти годы, с учетом большого количества наших...

Статья

Статья «Влияние разного уровня аминокислот в рационе на продуктивность и биохимические показатели крови лактирующих коров»

Автор: Ферцер Мария Павловна, Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева

Научный руководитель:Алешин Дмитрий Евгеньевич

Выполнено исследование по изучению влияния разного уровня защищенных аминокислот в рационах коров на показатели их продуктивности и биохимический состав крови. Выявлена взаимосвязь между разным соотношением лизина и метионина в рационе и повышением с...

Презентация к исследовательской работе

Презентация к исследовательскому проекту «Влияние количества дрожжей в тесте на пористость хлеба»

Автор: Васина Ульяна Дмитриевна, МБОУ "Школа №5 им. Ю.А. Гарнаева с УИОП", г.о. Жуковский, Московская область

Научный руководитель:Новиков Владислав Витальевич

Презентация к исследовательскому проекту "Влияние количества дрожжей в тесте на пористость хлеба"