Проекты по предметному образованию

Статья

Статья «Формирование музыкального вкуса младших школьников на уроках музыки и во внеурочной деятельности»

Автор: Дубцова Дарья Дмитриевна, ГОУ ВО МО "ГСГУ", г.Коломна

Научный руководитель:Хотенцева Ираида Алексеевна

Актуальность В современной музыкальной педагогике проблема формирования музыкального вкуса  является одной из актуальных, поскольку ФГОС НОО определяет задачу нравственного воспитания младших школьников как о одну из приоритетных, а  формирование пре...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Перспектива разработки и проведения банкетов по случаю дня рождения»

Автор: Адволодкина Анна Андреевна, ФГБОУ ВО "СамГТУ", г.Самара

Научный руководитель:Макарова Надежда Викторовна, профессор

Актуальность. В наше время довольно большое количество людей отмечают день рождения в кафе или в ресторанах. Так освобождается время от готовки, уборки квартиры, размещением гостей в ней, тем более, что в квартирах не всегда можно разместить большое...

Исследовательский проект

Исследовательский проект «Внедрение инновационных технологий обслуживания в индустрии гостеприимства»

Автор: Новокрещенова Алина Дмитриевна, ФГБОУ ВО КГУФКСТ, г.Краснодар

Научный руководитель:Ползикова Евгения Викторовна

Актуальность выбранной темы, обусловлена тем, что в настоящее время в соответствии с индивидуальными предпочтениями гостей современный отель может предоставлять широкий выбор дополнительных видов сервиса. Кроме обязательных услуг – размещения и питан...

Научно-исследовательская работа

Исследовательская работа «Способы хранения хлеба»

Автор: Загоруйко Елизавета Евгеньевна, БОУ г.Омска "Гимназия №19"

Научный руководитель:Лебедь Елена Викторовна, Чешегорова Ольга Александровна

Я считаю очень актуальной тему своей работы, потому что хлеб мы употребляем каждый день, он приносит пользу для здоровья человека.Но правильно, ли мы его храним? Ведь это очень важно, в каких условиях лучше хранить хлеб. Не зря говорят: «хлеб всему г...

Статья

Статья «Исследование физико-химических и органолептических показателей куриного филе в трех видах глазури»

Автор: Адволодкина Анна Андреевна, ФГБОУ ВО "СамГТУ", г.Самара

Научный руководитель:Еремеева Наталья Борисовна

Актуальность. В современных условиях проблемы определения качества, безопасности и физиологической ценности пищевых продуктов решаются на основе глубокого исследования их состава, физико-химических и реологических свойств с использованием современных...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Охрана русского языка. Нужна ли она сегодня?»

Автор: Колычева Анастасия Сергеевна, МБОУ СОШ с УИОП № 7 им. А.С.Пушкина, г.Курск

Научный руководитель:Улитина Елена Владимировна

Актуальность. Просматривая статьи в газетах, журналах, в Интернете, слушая ведущих новостных каналов, дискуссионных телепередач и ток-шоу, мы постоянно сталкиваемся не только с заимствованными словами, но и жаргонизмами, диалектными словами. Многие т...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Чистый город»

Автор: Малкова Ульяна Александровна, МБОУ СОШ №3, г.Белореченск

Научный руководитель:Шевченко Алина Александровна

Актуальность данной темы заключается в том, что результаты специальных исследований, выполненных в России, в частности в городе Белореченск, показали, что между здоровьем населения и качеством атмосферного воздуха наблюдается тесная связь. Цели работ...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Палочник и богомол»

Автор: Князева Елизавета Юрьевна, БОУ Гимназия №19, г.Омск

Научный руководитель:Усимова Татьяна Ярославовна, учитель начальных классов

В прошлом году я выполнила исследовательскую работу по теме: «В моем доме живет привидение». Я наблюдала за палочником и поняла, какое это интересное насекомое, способное маскироваться в разных условиях. А какое насекомое может так же маскироваться,...

Исследовательская работа

Исследовательская работа «Роль этики в системе современного управления организацией»

Автор: Балова Венера Анзоровна, ФГБОУ ВО "Кабардино-Балкарский университет им Х.М. Бербекова", г.Нальчик

Аннотация. В данной работе представлен краткий анализ роли этики в системе современного управления организацией. Рассмотрены основные этические принципы и модели, используемые на современных предприятиях, проведен анализ особенности деловой этики в р...