Главная Работы на конкурс Предметное образование Филологические дисциплины Эссе «Женщины — труженицы тыла»

Эссе «Женщины — труженицы тыла»

Автор: Нуртдинова Диана Ильясовна

Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ "Лицей при УлГТУ №45", г. Ульяновск, 8 класс

Научный руководитель: Фасхутдинова Гульсина Назировна

«У войны не женское лицо. Но ничто на этой войне не запомнилось больше, резче, страшнее и прекраснее, чем лица наших матерей», — сказал Алесь Адамович. И теперь, понимая всю жестокость того военного времени, я соглашаюсь.

Трудовые подвиги стали особым показателем героизма женщин и детей во время Великой Отечественной войны. Мужчины покидали семьи, родные города, оставляли позади все то, что было в мирное время. Только за первые несколько дней мобилизации, в Ульяновский военкомат поступило около пяти сотен заявлений о добровольной отправке на фронт, сто сорок два из которых — от женщин. Они шли исполнять долг – защищать Отчизну ценой собственной жизни. Столько смелости и любви к Родине пылало в сердцах обычных людей, что доказывало – наше государство никогда не сломить, пока в нем живет такой храбрый народ. Оставшимся людям разных возрастов, начиная от самых юных и заканчивая пожилыми, пришлось занять места тех, кого призвали в ряды Красной Армии. Заводы, фабрики и всевозможные предприятия были вынуждены остаться под контролем непризванных тружеников. Мотивационный лозунг стал распространяться: «Все для фронта! Все для Победы!..»

Загрузчик Загрузка...
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать Эссе «Женщины — труженицы тыла» [14.97 KB]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Эссе «Во имя жизни»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Эссе отражает личные впечатления автора после просмотра фильма «Жена смотрителя зоопарка», основанного на реальной истории подвига смотрителей Варшавского зоопарка Яна и Антонины Жабинских. Действие происходит во время II Мировой войны. «Сегодня слож…

Автобиографическое эссе «Здесь оставлено сердце мое»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Ольга Фёдоровна Берггольц – известная Ленинградская поэтесса, писательница и военный журналист. Для жителей, переживших блокаду города, её имя неразрывно связано с военными событиями. В произведениях Ольги Фёдоровны, написанных во время Великой Отеч…

Эссе «Слушай, страна, говорит Ленинград!»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«В стихотворении Ольги Аникеевой «27 января – День памяти блокадного Ленинграда»  говорится, что блокада была тяжелым временем, многие люди отдали свою жизнь, чтоб было мирное небо над головой. В то время ленинградцы мечтали о маленьком куске хлеба,…

Сочинение «Мне повезло, я позже родилась…»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Сочинение, посвященное преступлениям против детей Тульской области в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов. «Невольно вспоминаю строки стихотворения Ольги Аникеевой, обдумывая тему моего рассказа… Я расскажу о страшных преступлениях против…

Сочинение на тему: «Герой моей семьи»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Не ошибусь если скажу, что Великая Отечественная война затронула судьбы многих миллионов жителей нашей Родины. 22 июня 1941 года рано утром в 4 часа фашистская Германия без объявления войны вторглась на нашу территорию, нарушив советско-германский д…

Сочинение «Моя героическая прабабушка»

«В песне из любимейшего многими кинофильма «Офицеры» есть слова: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». И в нашей семье чтут память о тех, кто с честью сражался на полях Великой Отечественной: это и мой прадед Лев Коноплев, и де…

Мероприятие завершено

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

16.03.2023