Главная Работы на конкурс Предметное образование Филологические дисциплины Рассказ «Темные демоны и планета Жизни»

Рассказ «Темные демоны и планета Жизни»

Автор: Яицкая Ксения Андреевна

Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ СОШ №3 им. Н.И. Дейнега ст. Павловской, Краснодарский край, 11 класс

Научный руководитель: Воловодова Марина Ивановна, учитель кубановедения

«Астрономы приземлились на этой планете утром. Взошедшее на востоке солнце тепло глядело на них. Исследователи Галактики увидели, что цепь гор, опоясывающая всю планету, переходит в необозримое зелёное море, гладь которого лениво и звучно бороздят тысячи искристых волн. И сколько ни глядишь вдаль – только синее небо да зелёное море. Как же этот пейзаж напоминал о кубанских просторах… В конце горного кряжа нависла величественная гранитная скала. А на ней, точно птичье гнездо, приютилась крепость, столь белая, что казалась посеребренной. В стенах сверкало множество окон. Одно из них медленно открылось, и астрономы увидели инопланетное существо.

— Здравствуй, житель планеты! – обратились к незнакомцу космонавты.

— Здравствуйте и вы, — ответил тот.

— Где же остальные жители планеты?

— Где…? Я задаю себе этот вопрос уже довольно много раз и всегда прихожу к выводу: на этой планете нет никого, кроме меня. Я остался один, но было нас много. Когда-то наша планета была полна смеха, радости, а теперь всех погубила страсть, страсть к тёмным демонам.

— Тёмные демоны? Кто это? – поинтересовался один из астрономов.

— Безразличие, жадность, злость, зависть! Убийцы, которые погубили жителей этой планеты. Эти демоны страшным смерчем носились по ней. Где их ноги ступали, там звёзды в небе исчезали и города становились пустыми.

— На протяжении многих тысячелетий мы жили в красивом мире на планете Андромеда, но андромедяне под воздействием демона Безразличие разоряли природные ресурсы. Они даже не задумывались, что эти ресурсы однажды иссякнут. Жадность, злость и зависть привели к военным конфликтам, все чаще вспыхивающим в разных уголках планеты. Они не только разрушили экологическую систему планеты, но и саму жизнь…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотреть похожие работы

Рассказ «Утро перед Рождеством»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Какой странный запах… Нежный, как утренняя дымка, и свежий, как роса на траве, наполняет легкие и раскатывается по всему телу теплыми громоздкими волнами. Что-то золотистое или светло-розовое, взбудораживающее сознание, чувствуется в неокрепшем еще…

Рассказ «Путешествие ребят на остров»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Всё началось как обычно, Леша с Петей вышли из своего гаража и пошли к берегу, где была их лодка. Сев в лодку, они поплыли к сети. Вытащив на берег сеть, среди рыбы нашли бутылку. Никто не удивился, так как в море много мусора. Все поделили рыбу. Ка…

Сочинение «В память о родном»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Данное сочинение — рассказ о моем прадедушке, ветеране Великой Отечественной войны. О его непростой жизни. Поколение, к которому принадлежу я, знает о войне, к сожалению, уже не из уст участников и очевидцев, а по рассказам их детей, фильмам, книгам….

Сочинение «Стало легче»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

Сочинение написано в жанре рассказа. Приурочено ко Дню памяти жертв Холокоста и освобождению Освенцима. «Мне 15 лет. Мы с родителями, наконец, отправились в отпуск в прекрасный город Санкт-Петербург, где я давно мечтала побывать. Неделя бесконечных п…

Рассказ «Чудеса на Рождество»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Я очень люблю зиму: заснеженные улочки, красивые деревья и кусты в белых пушистых шапках. Мне нравится гулять в морозные солнечные дни, когда снежок скрипит под ногами, кататься на коньках и лыжах, дышать свежим воздухом. Но зима — это не только вос…

Рассказ «Чудо на Рождество»

Доступна к просмотру полнотекстовая версия работы

«Речь пойдет собственно о девочке по имени Катя и о ее младшем братике-Мише. Они были сиротами. Родители умерли после тяжкой болезни. Дети жили с бабушкой, но и ее вскоре не стало. В маленьком и старом домике они остались совсем одни. Десятилетней Ка…

Мероприятие завершено

Конкурс, в котором работа участвует

Направление

Форма представления работы

Ключевые слова

Дата публикации работы

26.01.2023