Автор: Кузин Максим Ильич
Место работы/учебы (аффилиация): МБОУ "СОШ №27" г.Ижевск Удмуртской Республики, 10 класс
Научный руководитель: Широбоков Александр Валентинович, учитель технологии

Аннотация:

Мы с дедом любим играть в шахматы и дедушка любит играть с другими, но с возрастом его зрение стало слабым, но он и сейчас бодр духом и любит заниматься любимым делом. Возникли определённые трудности, дедушка из-за потери зрения не может играть с нами так как играл раньше.

Цель: Изготовить шахматную доску для дедушки и незрячих людей.

Актуальность. Данная проблема на сегодняшний день согласно проведённой исследовательской работе подтвердила свою актуальность.

Новизна идеи. После получения информации о способах общения незрячих людей предложил очень оригинальное и интересное решение проблемы, нанесение имён клеток азбукой Брайля на игровое поле.

Качество обзора и полнота использования источников информации. Была проведена достаточно большая исследовательская работа, из которой было взята информация для изготовления творческого технологического проекта.

Содержание работы:

Если прикрепленный файл не отображается, перегрузите, пожалуйста, страницу
Сведения о работе

Конкурс, в котором автор работы принял участие: Международный конкурс исследовательских работ школьников “Research start 2018/2019”
Направление педагогики: Трудовое обучение
Форма представления работы: Исследовательский проект
Дата публикации работы: 11.03.2019

Занятое место: 1
Период подведения промежуточного результата: 11.03.2019-17.03.2019


Смотреть похожие работы

Исследовательская работа “Вторичная переработка лоскутов в изготовлении профессиональной кукольной одежды”

Куклы в образах и костюмах, присущих людям определённых профессий помогают с помощью соответствующих аксессуаров организовать ролевую игру, заинтересовать ребёнка в выполнении функций, присущий определённой профессии. Через игры с куклами дети входят в …

Закрыть меню
×
×

Корзина